International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Как осознанность может улучшить секс

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Эмили Джамеа

Подумайте, не посещали ли вас когда-либо во время секса какие-либо вариации следующих мыслей:
«Мой целлюлит должен выглядеть ужасно в этой позе».
«Я не забыла написать сестре в ответ?»
«Надо бы скорее изобразить оргазм, а то он может потерять интерес».

Если вы испытываете такие надоедливые, навязчивые мысли во время секса, знайте — вы не одиноки. Отвлекающие мысли, эмоции и телесные ощущения могут сделать невозможным сконцентрироваться, не говоря уже о том, чтобы получать удовольствие от секса. И если вы не можете получать удовольствие от секса, скорее всего, вы не захотите им в дальнейшем заниматься.

Так что же делать женщине? Ответ кроется в осознанном сексе.

За последнее десятилетие слово «осознанность» стало настолько модным, что ему посвящены целые журналы и блоги. Осознанное питание, осознанное воспитание детей, осознанная медитация… Но что это такое и действительно ли может помочь улучшить вашу сексуальную жизнь?

Хотя осознанность может показаться новой концепцией, на самом деле она довольно старая. Он уходит своими корнями в древний индуизм, насчитывающий тысячи лет. Концепция внимательности прошла через другие религии, такие как буддизм, прежде чем проникнуть в более известные практики, такие как йога. В конце концов осознанность совершила скачок от духовности к науке, что помогло ей завоевать популярность на Западе. Опираясь на постоянно растущий объем исследований, осознанность теперь используется для лечения всего, от депрессии до снятия боли, а новые исследования показывают,

что осознанность — один из лучших способов улучшить вашу сексуальную жизнь.

Короче говоря, осознанность — это практика создания пространственного присутствия. Это помогает нам осознавать свои мысли и чувства, не привязываясь к ним чрезмерно эмоционально и не осуждая себя за то, что они у нас есть. Когда мы делаем это, мы, наконец, освобождаемся, чтобы получать удовольствие от жизни… и от секса.

Давайте попрактикуемся с одной из мыслей, с которой я начала. «Мой целлюлит должен выглядеть ужасно в этой позе». Скажите это себе несколько раз. Обратите внимание на то, что чувствует ваше тело, когда вы повторяете эту мысль. Теперь скажите себе: «Мне кажется, что мой целлюлит ужасно выглядит в этом положении». Сделайте вдох. Теперь добавьте к этому: «Я замечаю, что у меня возникает мысль, что мой целлюлит выглядит ужасно в этом положении»Теперь верните внимание к своему дыханию и представьте, насколько легче было бы снова сосредоточиться на приятных аспектах занятий любовью.

С осознанностью мы отождествляем мысль («Мысль о негативном телесном образе»). Затем мы немного расслабляемся из-за этой мысли («Многие женщины думают так же»), а затем снова сосредотачиваемся на чем-то приятном («Мне нравится, как руки моего партнера ощущаются на тыльной стороне моих бедер»).

iStock.com/fizkes

Вот четыре способа, которыми осознанность может улучшить секс.

  1. Прежде всего, осознанность помогает улучшить концентрацию. Отчасти благодаря почти постоянной многозадачности многим людям трудно сосредоточиться во время секса. Недостаток внимания может затруднить возбуждение и достижение оргазма, не говоря уже о том, чтобы чувствовать связь и синхронизацию с вашим партнером. В следующий раз, когда вы заметите отвлекающую мысль, посмотрите, поможет ли вмешательство осознанности перефокусироваться на партнера и на приятные ощущения в теле.
  2. Осознанность может творить чудеса, помогая людям преодолеть проблемы с образом тела, которые мешают полноценному сексу. Активная и намеренная замена беспокойства об образе тела утверждением или выражением благодарности может сделать еще один шаг вперед. «Невероятно, что мое тело все еще способно принять это положение, несмотря на мои стареющие колени».
  3. Jcjpyfyyjcnm может значительно улучшить возбуждение. И это приводит к большему чувству сексуального удовлетворения. В одном исследовании выжившим после гинекологического рака были назначены либо три 90-минутных сеанса осознанности, либо они были помещены в контрольную группу. Исследователи обнаружили, что те, кто практиковал осознанность, испытывали гораздо более высокий уровень возбуждения и улучшали настроение даже через шесть месяцев после вмешательства.
  4. Практики осознанности уводят нас от секса, ориентированного на результат или производительность. Это может помочь нам вспомнить, почему мы занимаемся сексом с самого начала — для связи, удовольствия или развлечения. Или возможность исследовать себя или быть творческим. Слишком часто люди настолько зацикливаются на таких целях, как достижение оргазма или поддержание эрекции, что упускают из виду ежеминутные великолепные удовольствия от близости.

Имейте в виду, что осознанность — это не то, что вы делаете один раз.

Чтобы это было эффективно, вы должны регулярно практиковать осознанность как в спальне, так и вне ее.

Это может быть древняя практика, но она выдержала испытание временем по уважительной причине.

Помните о своем теле, своем удовольствии и своем партнере — и вы просто окажетесь на расстоянии одного глубокого вдоха от лучшего секса в своей жизни.

Источник: Healthy Woman
Перевод с английского
Main photo by We-Vibe Toys on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!