International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Как осветлить кожу весной

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сейчас весна в самом разгаре, и пришло время задуматься об изменении режима ухода за кожей. Помимо замены тяжелых кремов на более легкие лосьоны и замены жирных очищающих масел на освежающее молочко, многие из нас будут искать способы улучшить свое сияние. Как подготовиться к новому сезону?

Что подразумевается под осветлением кожи?

Осветление обычно означает чистоту кожи и однородность ее тона. Как правило, это процедуры, направленные на улучшение ее тонуса, уменьшение тусклости, а также уменьшение любых изменений цвета, таких как пигментные пятна, солнечные пятна или гиперпигментация. Это также может относиться к коже, тусклой из-за обезвоживания или неровной текстуры. Многое сводится к тому, как свет отражается от кожи. Даже тонизированная, упругая, пухлая и увлажненная кожа будет лучше отражать свет и выглядеть ярче при правильном уходе.

Какие ингредиенты нам следует искать, чтобы осветлить кожу?

Один из наиболее часто используемых ингредиентов для ухода за кожей, витамин С, считается золотым стандартом средств для осветления кожи. Помимо антиоксидантной защиты от таких агрессоров, как УФ-излучение, которые вызывают тусклость и повреждение, он может уменьшить гиперпигментацию и улучшить тон и текстуру, способствуя выработке коллагена. Ниацинамид — еще один полезный ингредиент, известный своей способностью уменьшать проявления гиперпигментации и улучшать барьерную функцию кожи, что приводит к более сияющему цвету лица. Кроме того, такие кислоты, как гликолевая, могут способствовать отшелушиванию, обновляя клетки и делая кожу более яркой и гладкой. Ретиноиды, такие как ретинол и ретиналь, также улучшают сияние кожи за счет отшелушивания и блокирования выработки меланина в коже.

Другие кислоты, такие как койевая, также хорошо работают, а азелаиновая кислота особенно хороша для более темной кожи и для тех, кто склонен к появлению пятен или поствоспалительной гиперпигментации, которая может возникнуть после высыпаний. Транексамовая кислота – еще один препарат, на который следует обратить внимание. Он действует, подавляя выработку меланина, пигмента, ответственного за темные пятна и гиперпигментацию. Блокируя пути, ведущие к избыточному производству меланина, транексамовая кислота помогает уменьшить появление темных пятен, мелазмы и других форм гиперпигментации. Конечно, какие бы ингредиенты вы ни выбрали, хороший SPF широкого спектра не подлежит обсуждению, поскольку повреждение ультрафиолетом способствует значительной гиперпигментации и приводит к притуплению сияния кожи в долгосрочной перспективе.

Какая комбинация ингредиентов особенно эффективна?

Хорошей новостью для тех, кто хочет улучшить сияние кожи, является то, что многие из современных продуктов делают за вас тяжелую работу, сочетая лучшие ингредиенты в правильных концентрациях. Сыворотка Mela B3 от La Roche-Posay — одна из таких, на создание которой ушли годы. Она включает в себя запатентованную молекулу мелайсил, которая воздействует на пигментацию до того, как она достигнет кожи, а также ниацинамид, ретинилпальматат, гиалуроновую кислоту и глицерин, которые помогают поддерживать обмен веществ в клетке и гидратацию. Если ваша проблема — стойкая пигментация, возможно, стоит проконсультироваться со своим терапевтом или найти консультанта-дерматолога, который сможет назначить более сильный и целенаправленный курс лечения. Что касается рецептурных ингредиентов, тнтересно сочетать гидрохинон и третиноин. Эта комбинация обычно используется в более тяжелых случаях гиперпигментации. Гидрохинон подавляет выработку меланина, а третиноин способствует обновлению клеток кожи, что приводит к значительному улучшению цвета и текстуры кожи.

Насколько полезны осветляющие продукты?

Целевые продукты для местного применения — это абсолютно хорошая отправная точка, они могут иметь большое значение для вашей кожи в зависимости от ваших проблем и целей. Оптимизация режима ухода за кожей является приоритетом. Наличие эффективного режима ухода за кожей также замедлит ускорение проблем с гиперпигментацией, что является важной частью профилактического подхода. Но хотя это правда, что как домашние, так и прописанные растворы могут помочь улучшить тон кожи, усилить сияние и сделать кожу более свежей и ровной, они могут сделать очень мало, чтобы бороться с действительно стойкой пигментацией или ускорить очень медленный клеточный обмен. Также важно учитывать, что постоянный прием очень мощных ингредиентов может вызвать раздражение или повышенную чувствительность кожи, и вы можете столкнуться с другими, дополнительными проблемами.

При более стойких проблемах для более глубокого и целенаправленного вмешательства может потребоваться клиническое лечение, такое как химический пилинг, лазерная терапия или микронидлинг. Как и в случае с любыми продуктами по уходу за кожей, важна последовательность, поэтому важно найти продукты, которые вам нравятся, чтобы увидеть результаты. При регулярном использовании этих ингредиентов вы можете заметить улучшения уже через месяц, однако обычно требуется два-три месяца, чтобы увидеть все преимущества.

Какие еще хорошие методы лечения в клинике стоит рассмотреть?

Для более простого осветления кожи, нуждающейся в инъекции сияния, доктор Синдху Сиддики, врач общей практики, можно посоветовать мезотерапию с добавлением антиоксидантных ингредиентов, таких как витамин С и глутатион. Также стоит обратить внимание на полинуклеотиды, которые помогут сделать кожу более яркой и эластичной. Полинуклеотиды стимулируют выработку коллагена в организме, сводя к минимуму появление тонких линий и морщин. Они очень хорошо увлажняют кожу, обеспечивают осветляющий эффект и даже поддерживают размер и текстуру пор.

А как насчет процедур для осветления сложной пигментации?

В случае особенно стойких проблем с пигментацией или рубцов от прыщей стоит проконсультироваться с дерматологом о возможных вариантах. Хорошим вариантом могут быть профессиональные пилинги с гликолевой кислотой, а также такие процедуры, как микронидлинг, которые стимулируют выработку коллагена и улучшают текстуру. Лазерная терапия, такая как фракционная шлифовка для целевого уменьшения пигментации, также является вариантом, в то время как лазерный пилинг, такой как легкий CO2-лазер, хорошо работает для лечения пигментации, а лазерное лечение с QSwitched может уменьшить нежелательные солнечные пятна и солнечные повреждения.

Источник: Vogue
Перевод с французского
Main photo by Eli DeFaria on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!