International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Как поддержать людей с проблемами психического здоровья

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Может наступить момент, когда другу, члену семьи, сотруднику или коллеге понадобится ваша помощь в связи с проблемой психического здоровья или неотложной ситуацией. Вы можете быть более чем рады помочь, но вам также может быть трудно понять, как помочь таким образом, чтобы удовлетворить их насущные потребности.

Знание — сила, и чем больше вы узнаете о психическом здоровье, тем лучше вы сможете помочь тем, кто сталкивается с проблемами в этой области. Подумайте о том, чтобы сделать следующие вещи и поддержать самых близких вам людей.

Пройти курс обучения

Вам не обязательно быть профессиональным медиком, чтобы посещать тренинги по предотвращению самоубийств. Фактически, любой может получить пользу от тренинга по повышению осведомленности о самоубийстве, направленного на поддержку тех, кто находится в группе риска.

Вы можете быть учителем, который работает с молодежью, или спортивным тренером, желающим выявить признаки риска самоубийства у ваших игроков. Вы даже можете быть обеспокоенным родителем, который хочет убедиться, что ваши дети могут рассказать вам что угодно.

Курсы по повышению осведомленности и предотвращению самоубийств научат вас как теоретическим, так и практическим навыкам распознавания предупреждающих знаков и поведения. Такой курс может просто помочь вам спасти чью-то жизнь. 

Слушать

Если кто-то обращается к вам в трудную минуту, не всегда легко понять, что вам следует делать, и вам может быть полезнее просто выслушать. Возможно, им не нужно, чтобы вы предлагали решения или даже обнимали их. Возможно, им просто нужно выплеснуть то, что они чувствуют, и почувствовать себя ценными в этот момент.

Старайтесь не перебивать, но задавайте вопросы, если вам нужны разъяснения. Чем больше вы слушаете, тем лучше ваша позиция при принятии решения о том, что делать дальше.

Предложить услуги поддержки

Даже если вы прошли обучение по предотвращению самоубийств в такой организации, это не означает, что вы находитесь в лучшем положении, чтобы предложить кому-то необходимую поддержку психического здоровья. Иногда лучшее, что вы можете сделать, — это побудить их обратиться за профессиональной помощью. 

Возможно, вы сможете предоставить номера телефонов и даже прийти вместе с ним на прием, если им от этого будет удобнее.

Будьте на связи

Иногда для того, чтобы чувствовать себя лучше, достаточно просто, чтобы человека выслушали, но вы также можете стать постоянным источником поддержки. Поговорите с человеком, испытывающим проблемы с психическим здоровьем, например с тем, у кого депрессия, чтобы он знал, что вы всегда рядом с ним.   

Регулярно общайтесь с ним, чтобы узнать, как он себя чувствует. Просто зная, что кто-то заботится, человек уже может почувствовать, что мир меняется к лучшему.

В зависимости от ваших отношений с ним вы также можете пригласить его на занятия, такие как йога, предложить помощь с поручениями и строить с ним планы, чтобы у него было что-то позитивное, на чем можно сосредоточиться.

Позвоните в службу экстренной помощи

Ваша поддержка, руководство и умение выслушать могут иметь большую ценность для любого, кто переживает трудные времена. Однако важно знать свои пределы.

Если кто-то из ваших знакомых испытывает суицидальные мысли или тенденции, не откладывайте обращение за неотложной помощью. Чем быстрее вы будете действовать, тем в большей безопасности будет ваш друг или член семьи.

Вы, возможно, не знаете, что делать, чтобы помочь человеку с проблемами психического здоровья, но это не значит, что вы не можете учиться. Умея распознавать признаки и быть источником поддержки, вы сможете помочь кому-то пережить один из самых трудных периодов в его жизни.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Photo by Danil Aksenov on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!