Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

Елена Войтинская: карьера в крупной гостиничной корпорации

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Как выглядит идеальный день Елены Войтинской, PR & Marketing Manager в отеле Hilton Kyiv. О смелых мечтах, стиле жизни и карьере в корпорации. Кто из именитых гостей останавливался в Hilton Kyiv? Эксклюзивно для Coffee Time journal.

Hilton ― одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4200 отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира, которые объединяют в себе традиции прошлого и современность.

Елена Войтинская. Фото: Оксана Полевая

Карьера 

Независимо от сферы деятельности, всегда интересен путь личности. Расскажите о своем. Как давно вы в должности маркетолога и как все начиналось? И, конечно, поделитесь своим опытом работы в ОАЭ.

В сфере PR и маркетинга я работаю около 8 лет. Так сложилось, что моей нишей стал гостиничный бизнес. В 2012 году я прошла собеседование в Киеве и упорхнула в ОАЭ, как тогда думала, на год, не больше. Моя первая должность в Дубай была в легендарной гостинице Burj Al Arab на рецепции в SPA, но это не помешало мне пройти путь от младшего бьюти-консультанта до организатора масштабных медиапроектов, PR-менеджера в самом шикарном отеле мира, что и задержало меня там на шесть ярких и незабываемых лет.

Темпы работы и масштабы проектов зашкаливали: ни дня без сьемок, медиа ужина или прямой трансляции с вертолетной площадки.

Что мы только ни организовывали – и кайтборбинг с высоты 212 метров над уровнем моря, и боксерский поединок с Энтони Джошуа, и гольф представление с Тайгер Вудс, и спортивные заплывы вокруг самого фотографируемого здания в мире… Снимали клипы для Филиппа Киркорова и Arash, промо ролики с участием Павла Воли и Ляйсан Утяшевой, Валерии и Иосифа Пригожина, Светланы Лободы, Григория Лепса и Стаса Михайлова. Именно там я познакомилась с богиней современной журналистики, непревзойденной первым редактором российского Vogue, Аленой Долецкой.

Кроме этой увлекательной стороны медали существовала еще и, так сказать, более официальная часть: написание пресс-релизов, планирование, разработка стратегий, составление SM календарей и т.д. В общем, трудиться приходилось иногда и день, и ночь. Но я так горела этой работой, что чувство времени меня совершенно покинуло. Очнулась я уже в родном Киеве в 2019, когда поняла, что пришла пора переворачивать эту жаркую страницу своей жизни и открывать новые горизонты.

Внезапный вопрос. Ваши детские мечты. О чем вы мечтали? Кем представляли себя во взрослой жизни?

Фантазии мне в детстве было не занимать, как, впрочем, и в зрелом возрасте, а посему и сценарии своей жизни я прокручивала колоритно, в стиле экшн, но не без ноток романтизма. Лет эдак до 14 я видела себя актрисой Голливуда (кинематограф более низкого уровня даже и не всплывал в подсознании) на съёмочной площадке бок о бок с Кевином Костнером или Джорждем Клуни. Актрисой так и не стала, а вот съёмочный процесс стал частью жизни.

Начиная с подросткового возраста я все чаще задумывалась о блестящей карьере юриста, а затем и вовсе заболела этой идеей. Штудировала учебники по праву, конституцию, оттачивала ораторское искусство и не засыпала, пока не проиграю в своем воображение судебное заседание и служители Фемиды не оправдают вымышленную жертву преступления. Увы и ах, карьера юриста тоже не состоялась, хоть адвокатом бренда выступаю регулярно.

Что отличает отель Hilton от других отелей? Можете назвать ваши явные привилегии?

Для меня не так важен формат отеля, как его душа и гостеприимство.

Девиз Hilton “Make It Right” всячески подчеркивает наше стремление обеспечить максимально комфортное пребывание и особенное внимание к гостям.

Переступая порог нашей гостиницы, вы не только попадаете в полный света и великолепия атриум, но и в мир приветливых улыбок, общительных сотрудников, уюта и ярких впечатлений. Индивидуальный стиль – еще одна особенность Hilton Kyiv. Современный и лаконичный дизайн, неповторимая архитектура и красивейшие виды на ботанический сад никого не оставят равнодушным.

Отдельно хочу отметить SPA и оздоровительный комплекс премиум класса. У нас широкий спектр SPA процедур и уникальные пакеты, не имеющие аналогов на украинском рынке: будь то предложение «Калифорнийская ночь», где центральной фигурой вашей вечеринки станет розовый фламинго, либо же романтический вечер, когда наше SPA будет работать только для вас.

Елена Войтинская. Фото: Оксана Полевая
Социальная ответственность как неотъемлемая часть. Расскажите, какие проекты вы с радостью поддерживаете и готовы вкладывать в их развитие?

С 2009 года в сети всех гостиниц Hilton действует программа LightStay для отслеживания влияния на окружающую среду. Система по управлению отходами, использованием энергии и воды получила одобрение от Глобального совета по устойчивому туризму.

В 2018 году запущен новый проект по вкладу в достижение Целей устойчивого развития ООН до 2030 года. В этот период планируется вдвое сократить влияние на окружающую среду и увеличить в два раза социальные инвестиции. В Hilton Kyiv мы постепенно отказываемся от использования пластика. На все мероприятия вода подается только в стекле. Одноразовая посуда сделана из кукурузного крахмала, трубочки для напитков – из сахарного тростника. Мусор сортируется. Тут же стоит машина для прессования картона и бумаги, которую отдают в переработку.

Среди сотрудников проводят акцию Clean Plate или «чистая тарелка». Ее цель – привить бережное отношение к еде и не переводить продукты. Отдельно следует отметить благотворительную часть. Наши сотрудники отдела HR под руководством замечательной Анны Медведевой часто организовывают акции помощи и поддержки детским домам и больницам. К примеру, не так давно команда Hilton Kyiv посетила Центр социально-психологической реабилитации детей «Мечта Переясловщины». За пару дней нам удалось отреставрировать беседки, починить крышу и освежить спортивное оборудование на детской площадке. В скором времени планируется еще одна поездка с целью уделить больше внимания детям, провести образовательные и развлекательные мастер-классы. Не забываем и о животных. В прошлом году представители департаментов помогали наводить красоту в приюте для собак.

Отель Hilton является лучшим бизнес-отелем 2020 года. На ваш взгляд, что стоит за успехом? После известных событий в мире как удалось собраться и с новыми силами организовать работу?

Пожалуй, начну с того, что после того, как отельная индустрия начала оживать, приоритетными стали забота о здоровье и безопасности гостей и команды.

Мы беспрекословно следуем нормам глобальной программы Hilton Clean Stay и приняли ряд мер, чтобы поднять квоту доверия.

Усиленная дезинфекция номеров, отказ от вещей многоразового использования, полная диджитализация маркетинговых материалов, отказ от проведения массовых мероприятий и внедрение гибридного формата конференций, предоставление номеров под офисы – лишь некоторые из примеров адаптации к новым реалиям, которые нам удалось реализовать. Подобного рода трансформации и выход из кризиса всегда требуют особой мотивации и поддержки со стороны топ-менеджмента, к счастью, нам этого не занимать.

За известными брендами стоят люди. Команда на первом месте. Как вы принимаете важные решения? Как поддерживаете друг друга в коллективе?

В коллективе Hilton Kyiv торжествует атмосфера поддержки, взаимовыручки и согласия. Руководство гостиницы во главе с генеральным менеджером Волканом Амачем, делает все возможное для поддержания командного духа. У нас достаточно часто проходят тимбилдинги, неофициальные собрания, вечеринки, чтобы отпраздновать успех всех и достижения каждого. Естественно, в каждом отделе существует свой микроклимат, и в нашем коммерческом он как правило дружелюбный и энергичный. И, конечно, как же без юмора)

Важные решения я предпочитаю принимать, полагаясь на холодный разум и логику. Не стесняюсь обратиться за советом, если не уверена.

Фирменное блюдо от шеф-повара гостиницы Hilton.

Одно из самых популярных блюд в нашем ресторане Park Kitchen – это сибас с салатом из авокадо, отмечает Шота Годердзишвили, шеф-повар гостиницы Hilton. Сочное филе морского окуня, приготовленное на гриле с цитрусовой заправкой. Подается со свежими листьями салата, нежнейшим авокадо, апельсином и зернами граната. В этом блюде содержатся только натуральные жиры и много клетчатки. Яркое, вкусное и витаминное, оно идеально подойдет для всех сторонников здорового питания.

Park Kitchen Restaurant / Elegant restaurant at Hilton Kyiv
Я люблю начинать свой день с чашечки кофе. Что, на ваш взгляд, сделает мою чашку кофе особенной именно у вас?

Улыбка официанта и приветливая атмосфера! Ведь кофе – это настроение, и у нас оно всегда располагающее. К тому же для приготовления кофейных напитков мы используем исключительно отборные зерна, выращенные на плантациях Эфиопии. И One Love Сoffee нам в этом помогает 😉 Насыщенный американо, ароматный капучино, эспрессо по последним тенденциям со свежевыжатым апельсиновым соком – отменный вкус Hilton Kyiv вам гарантирует.

В отеле Hilton кипит жизнь. Это правда! Я обратила внимание, что немалое количество гостей – представители арабских стран. С чем связана такая тенденция?

За последние пару месяцев количество туристов из КСА в Украину в целом значительно возросло. Это связано с запуском прямых рейсов из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд, либеризацией визового режима со странами Персидского залива и упрощенными правилами въезда в страну при наличии негативного ПЦР или экспресс теста на COVID-19. Кроме того наша страна, и город-космополит Киев в частности, привлекательны богатством вкусов и великолепной кухней (большинство арабов foodies). Арабские женщины в свою очередь обязательно оценят разнообразие торговых центров и недорогой (по сравнению с центральной Европой) шопинг, а погода позволит отдохнуть от +60 градусов, характерных для стран Персидского залива в летнюю пору.

В Hilton Kyiv КСА рынок был третьим после американского и украинского в июне/июле. Наша команда уже была очень хорошо подготовлена к встрече арабских гостей, особенно в кулинарном аспекте. Шеф-повар Шота Годердзишвили очень хорошо знаком с блюдами восточной кухни, продуктами халяль и культурой питания ислама. Мы одни из первых предоставили гостям меню на арабском языке и адаптировали блюда.

Также на рецепции можно получить документ для ознакомления с услугами работы всех сервисных служб гостиницы на арабском, коврики для намаза и Коран. По желанию ванную комнату в номере можно оборудовать гигиеническим душем, а в телевизионном меню есть неплохой выбор каналов.

Елена Войтинская. Фото: Оксана Полевая
Какие три составляющие наиболее важны для процветания отеля? На ваш взгляд, отель Hilton достаточно популярный?

Фундамент отельного бизнеса – в гостеприимстве! Если говорить о трех китах, на которых держится успех, – это прежде всего сервис, слаженная работа команды и финансовая грамотность. Причем, последний, на мой взгляд, критически важен как для топ-менеджмента, так и для руководителей всех департаментов.

Достаточно ли популярен Hilton Kyiv? Безусловно!

Об этом свидетельствуют и показатели загрузки гостиницы, и заполненность ресторана (особой популярностью пользуются завтраки), и внимание медиа, и количество проведенных мероприятий… К слову, за все время существования, в Hilton Kyiv останавливалось более 35 футбольных клубов, включая Реал Мадрид, Челси, Ювентус, Барселона. Огромная заслуга лояльности этого сегмента бизнеса, без сомнений, принадлежит нашему коммерческому директору, Галине Петренко, которая не оставляет шансов конкурентам. Но всегда есть куда расти и к чему стремиться. У нас молодая амбициозная команда и большие планы на будущее.

Стиль жизни

Во время нашей встречи вы делились творческими, весьма увлекательными, историями съемок в отеле Hilton. Это очень вдохновляет! С кем вам удалось сотрудничать и как это было?

Сьемки и фотосессии, пожалуй, самая захватывающая и увлекательная часть моей работы. Я считаю, проявления бренда в музыкальных клипах, фильмах, телешоу – это лучший PR: ненавязчивый, креативный и запоминающийся. Мне удалось поработать со многими спортсменами, актерами кино, музыкальными исполнителями и светскими личностями.

Hilton Kyiv вышел на новый уровень популярности за последние пару лет в качестве привлекательной локации и партнера. Мы работали с Элиной Свитолиной, Андреем Шевченко, Александром Усиком, если говорить о спортивной сфере. Но по количеству проектов безоговорочно выигрывает шоу-бизнес.

В гостинице проходили съемки клипа нашумевшей группы Ленинград на песню «Миг», Веры Брежневой «Я не святая», Тины Кароль «Небо». Последний получился очень ярким (я бы даже сказала пылающим в прямом смысле этого слова)) и остросюжетным, а режиссер Стас Морозов показал гостиницу в лучших ракурсах. Очень приятная и дружная команда, работать с которой было в удовольствие.

И вишенкой на торте не только для Hilton Kyiv, но и для меня, стала видео работа дуэта Artik & Asti на их сингл «Истеричка», снятый талантливейшим Аланом Бадоевым.

Я так давно мечтала поработать с этим выдающимся режиссером, и опыт превзошел все ожидания. Говорить о таланте этого гения современности много не стану. Я думаю, его шедевры говорят сами о себе, а вот качествами Алана как человека и руководителя я была по-настоящему потрясена. Такой искренней поддержке, мотивации и любви к своей команде нужно учиться каждому лидеру. 28 часов съемок пролетели в один миг, а мотивации и заряда безусловным позитивом мне хватит еще не на один год.

Стиль жизни Елены Войтинской: опишите свой идеальный день.

Залогом идеального дня для меня прежде всего является хороший сон ночью. Далее ароматный toffee nut латте и легкий завтрак в компании друзей, плавно перетекающий в шопинг и как результат – новая пара туфель от Manolo Blahnik, желательно изумрудного оттенка). Танцевальная тренировка под флиртовые ритмы ча-ча-ча на обед и вперёд – встречать закат где-нибудь на крыше с аперолем. Затем по плану ужин при свечах и танцы до упаду под живую музыку в колоритном заведении. И-де-аль-но!

Елена Войтинская. Фото: Оксана Полевая
Есть один вопрос, который задают во время многих интервью. На мой взгляд, он важен и помогает оценить пройденный путь. Что бы 10 летняя Елена сказала себе в настоящем времени?

«Спасибо, что не боишься жить, дышать полной грудью и неустанно верить в себя. Спасибо, что заботишься о себе и не забываешь своего внутреннего ребёнка. Спасибо, что стала относиться с терпением к себе и к окружающим. Меньше переживай и больше доверяй Вселенной, вся твоя жизнь состоит из череды событий, которые являются лучшим тому подтверждением. Не забывай кататься на качели, которые ты так любишь, и почаще благодарить Бога».

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Web Editor-in-chief Coffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img