International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Как сохранить равновесие и здравомыслие в эти и все времена

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Во все времена человечество проходило через множество испытаний. И наше поколение не избавлено от потрясений. Как сохранить благоразумие, равновесие и здравомыслие в наше время? Предлагаем вашему вниманию несколько практических выводов или наблюдений от авторов-экспертов, которые они считают критически важным для сохранения благополучия.

У вас есть только один спутник жизни

Отношения, которые у нас есть с самими собой, являются нашими самыми важными отношениями, поскольку мы остаемся спутниками самих себя на всю жизнь. Начиная с раннего развития в отношениях с родителями, семьей и сверстниками, привязанность к себе лежит в основе личного здоровья и благополучия, профессионального развития и удовлетворения, а также качества наших отношений с другими. Развивая эти отношения с состраданием к себе, любопытством и радостью постоянного обучения, мы можем лучше всего сопровождать себя во все времена.

Грант Х. Бреннер, доктор медицины

Ценность важна

Важность состоит в том, чтобы чувствовать себя ценным со стороны себя и других, а также придавать ценность себе и другим. Чем больше вы общаетесь с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя ценными и повышают ценность вашей жизни, тем счастливее и здоровее вы будете.

Лучшие отношения основаны на взаимной значимости

Исаак Приллельтенский, доктор философии

Горе позволяет расти

Немногие люди положительно отзываются о горе, и многие из нас хотят избежать скорби. Однако без горя у нас нет возможности интегрировать значительную потерю в нашу жизнь. Когда мы не в состоянии горевать, мы часто становимся парализованными, обездвиженными или застревающими. Именно через горе мы заново учимся ориентироваться в мире и делаем новый выбор, который меняет нашу жизнь, независимо от того, что с нами случилось. Научиться скорбеть и позволить себе оплакивать значительную потерю — центральный компонент посттравматического роста.

Марк Шелвок, RP(Q), MACP

Случайная доброта — самая сильная

Люди недооценивают, насколько другие ценят случайный акт доброты, будь то отправка благодарственного письма бывшему учителю или текстовое сообщение другу, в котором говорится, что вы думаете о нем. Эти маленькие жесты стоят нам немного — времени или денег, — но приносят радость получателям, что, в свою очередь, укрепляет наши отношения и улучшает наше психологическое и физическое благополучие. Возможно, важнее всего то, что эмпирические исследования показывают, что

такая доброта заразительна — и чем больше доброты в мире, тем лучше для всех нас

Кэтрин А. Сандерсон, доктор философии.

Найдите лекарство из любопытства

Позвольте себе чувствовать то, что вы чувствуете. Вместо того, чтобы отталкивать это, позвольте себе проявить к этому любопытство. Что произошло, что привело к этому? Это закономерность в такой ситуации? Исцеление — это волна: оно течет и течет. Позвольте себе быть частью волны исцеления вместо того, чтобы пытаться заставить ее уйти.

Кейтлин Гиллис, LCSW

Не бойтесь волноваться

Тревога побуждает нас искать безопасный выход и является стрессом сама по себе. Но еще хуже, если из-за этого вы чувствуете, будто с вами что-то не так. Помните, беспокойство — это просто энергия, топливо Матери-Природы для решения реальных проблем в мире.

Крейг Кац, доктор медицины

Оглянитесь назад, чтобы двигаться вперед

Вспомните все трудности, с которыми вы сталкивались, как вы их преодолели и достигли своего настоящего положения. Перечислите свои прошлые достижения — как профессиональные, так и личные. Размышление, как много вы смогли сделать в прошлом, может убедить вас в том, как много вы способны сделать в будущем.

Джейкоб М. Аппель, MD, MPH

Ловите свои мысли, прежде чем они поймают вас

Наши чувства часто подпитываются нашими автоматическими мыслями и реакциями на ситуации. Но мы можем использовать эти мысли, чтобы сделать свою жизнь лучше. Например, мы иногда думаем, что действия человека обусловлены его личностью, тогда как они могут быть вызваны ситуацией, в которой он оказался. Мы можем думать, что виноваты в негативном результате, хотя на самом деле это не так. Выявление и переосмысление неадекватных мыслей может изменить жизнь.

Реган Гурунг, доктор философии.

Считайте свои дни, чтобы жить полной жизнью

Практика memento mori, основанная на латинской фразе, которая переводится как «помните, что мы должны умереть», обладает огромным потенциалом, чтобы пробудить нас и вдохнуть больше жизни в нашу повседневность. Хотя сосредоточение внимания на конце наших дней может показаться скорее болезненным, чем осмысленным, созерцание смерти позволяет нам оценить дефицит того самого времени, которое мы хотим использовать по максимуму. Нам осталось жить примерно 4000 недель. Исследования показывают, что сознательный подсчет того, сколько недель у нас осталось, может мотивировать нас жить без расточительства. Считай — и живи!

Джоди Веллман, Массачусетс.

Не бывает безответной любви

Безответная любовь кажется вездесущей: многие сообщают, что влюбились в кого-то, кто не ответил взаимностью на их привязанность. Однако в большинстве таких случаев мы влюбляемся в вымысел. Мы проецируем на объект романтического интереса различные черты и качества, которых нет у другого. Иногда мы сталкиваемся с этим человеком несколько лет спустя и обнаруживаем, что это совсем не тот человек, о котором мы думали, и не тот, с кем мы хотели бы быть. В таких случаях не бывает безответной любви, так как человек, к которому мы были привлечены, будучи плодом нашего собственного воображения, не отверг нас, а реальный человек, отвергнувший нас, не был тем человеком, в которого мы влюбились.

Искра Филева, к.т.н.

Изгоните негативные чувства, задействовав их

Когда ничего не сделано, ничего не остается незавершенным” — Лао-Цзы

Эти слова парадоксальны, и, как большинство парадоксов, они абсолютно верны. Когда на нас обрушиваются негативные эмоции, особенно грусть, страх и стыд, мы хотим поскорее избавиться от них. В ход идут все варианты наших реакций — некоторые хорошие, некоторые плохие, такие как чрезмерное обдумывание, зависимость , занятость, перерасход средств, переутомление.

Но если мы останемся с чувством и дадим ему полное выражение (т. е. ничего не делается, чтобы избежать его), у нас действительно есть шанс пройти через это чувство более полно (т. е. ничего не останется незавершенным), и может появиться новое осознание.

Дженнифер Лок Оман, LISW

Иногда делать меньше значит делать больше

Когда я был стажером-консультантом, мой руководитель посоветовал: «Не делайте для своих клиентов больше, чем они готовы сделать для себя». Сначала это показалось мне холодным и циничным. Ведь клиенты приходят к нам в нужде. Тем не менее, я быстро понял, что чем больше вы делаете для других, тем меньше они работают. Когда люди начинают действовать от своего имени, будь то поиск работы, звонки, чтобы записаться на прием к психотерапевту или запуск программы упражнений, они начинают смелый процесс изменений. И начало часто является самой сложной частью.

Джина Симмонс, доктор философии.

Мы страдаем больше, избегая страданий

Наша естественная склонность – избегать боли. Тем не менее, жизни без боли не бывает. Чем больше вы избегаете боли, тем труднее ее терпеть, то есть жить. Вместо этого мы должны научиться сталкиваться с тем, от чего мы склонны уклоняться. Порою мы цепляемся за деструктивные привычки из страха еще большей боли. Как только мы определили вредное, неэффективное поведение, мы должны задаться вопросом: чего это поведение позволяет мне избежать? Определив это, мы поймем, с чем мы должны столкнуться, чтобы исцелиться.

Ноам Шпанцер, к.т.н.

Работа всей жизни — быть честным с самим собой

Противостояние нашему собственному самообману является ключом к развитию устойчивого психологического здоровья. Хотя может быть трудно смотреть в зеркало необработанным, неотредактированным образом — вспоминая болезненный опыт, признавая прошлое поведение, которого вы стыдитесь, исследуя нелестные мотивы — видение правды дает вам свободу измениться, сделать выбор в соответствии с жизнью, которой нам хочется. Стать более честным с самим собой — вот наш конечный жизненный путь.

Кортни Уоррен, доктор философии

Источник: Psychology Today
Перевод с английского
Main photo by Evgeniya Litovchenko

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!