International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Как ухаживать за любимыми сумками

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Независимо от того, приобрели ли вы дизайнерскую сумку или ищете способы максимально эффективно использовать свою повседневную коллекцию, наверняка вы захотите максимально продлить срок службы вашего любимого аксессуара. Делимся советами, на что нужно обратить внимание.

Регулярное опорожнение и чистка сумок

Мы ежедневно используем сумки, поэтому правильная их чистка является ключом к продлению их срока службы. Очищайте их как внутри, так и снаружи, чтобы придать им свежий вид, и, конечно же, сосредоточьтесь на тех частях, с которыми обращаются чаще, поскольку они испытывают наибольший износ. Например, ручки или застежки-молнии.

Накопление крошек, грязи и пыли может привести к появлению нежелательных запахов в ваших сумках, поэтому не забудьте также тщательно очистить подкладку. Если вы используете сумку каждый день, старайтесь чистить ее каждые два-три месяца. Опорожните все карманы, прежде чем осторожно встряхнуть их вверх дном и убедиться, что они полностью пусты.

Правильное хранение вещей в сумочке

Часто именно предметы в нашей сумочке могут повредить наш любимый аксессуар, поэтому важно правильно хранить их в сумке, если вы хотите избежать пятен.

Незакрепленные ручки, средства для макияжа, протекшие напитки и даже духи могут легко испачкать кожаные и замшевые сумки. Из-за высокого содержания масла пятно от средств для макияжа может быть особенно трудно удалить, поэтому обязательно храните помаду, бронзатор и румяна в закрытой косметичке, чтобы избежать нежелательных пролитий.

Своевременная обработка пятен

Если оставить пятна без обработки, их будет сложнее удалить — то же самое касается и пятен на сумочках. Независимо от того, сделана ли ваша сумка из замши, кожи или лакированной кожи, легче предотвратить появление пятен от воды от дождя, используя гидроизоляционный спрей, чем потом эти пятна удалять. Прежде чем распылять краску, обязательно закройте все украшения и фурнитуру на сумке тканью или малярной лентой.

При образовании пятен немедленно промокните их чистой сухой тканью или салфеткой. Это особенно важно для сумок из необработанной кожи, так как влажная ткань может оставить следы на коже. Избегайте использования детских салфеток и уксуса, так как они могут привести к высыханию кожи, потере цвета и даже к скоплению жира.

Если у вас есть сумка из лакированной кожи, вы можете обнаружить, что она менее подвержена пятнам, поскольку покрыта лаком. Тем не менее, чернила и пятна от воды все равно могут вызвать проблемы. При появлении пятен от воды или чернил смочите ткань спиртом и осторожно протирайте ею пораженный участок, пока пятно не исчезнет. Для удаления любых других пятен используйте влажную ткань (не забудьте сначала ее отжать) и мягкое мыло и протрите пятно круговыми движениями. Это решение поможет лакированной коже сохранить свой блеск, но для дополнительного блеска протрите лакированную сумку мягкой тканью для полировки. Дайте высохнуть, прежде чем использовать кондиционер для кожи.

Правильное распределение веса  

Хотя в большие сумки или сумки через плечо можно положить больше вещей, будьте осторожны. Избегайте повреждения замков и цепи вашей сумки, следя за тем, чтобы она не была перегружена. Проверка правильности упаковки и распределения вещей в сумке поможет снизить давление на эти области.

Полировка металлических деталей

Латуни и металл с покрытием со временем изнашиваются — это нормально. Чтобы металлическая фурнитура выглядела как новая и дольше не тускнела, нанесите немного полироли для металла на сухое полотенце или ткань, прежде чем протирать фурнитуру сумки.

Если вы сможете снять фурнитуру, например, культовый замок Louis Vuitton, это поможет предотвратить попадание лака на остальную часть сумки и избежать пятен.

Чтобы деликатно очистить части, которые невозможно отсоединить от сумки, налейте полироль для металла на ватную палочку, прежде чем использовать ее для полировки.

Наполнение неиспользуемых сумку

Чтобы ваши любимые сумки оставались в форме, обязательно набивайте их папиросной бумагой, когда вы ими не пользуетесь. Никогда не используйте газету, поскольку чернила могут попасть на подкладку.

Для дополнительного уровня защиты поместите сумки в мешок для пыли или, альтернативно, в старую наволочку, чтобы защитить их, пока они не используются. Если вы решите не использовать пылезащитные чехлы, время от времени проверяйте каждую сумку и протирайте ее сухой тканью.

Правильное хранение сумочек  

Не вешайте сумки на заднюю часть двери или полки, так как это может привести к тому, что цепочка или ручки потеряют форму. Вместо этого поместите их на полку или плоскую поверхность вдали от прямых солнечных лучей, чтобы материал не выгорел. Чтобы уменьшить изменение цвета или появление пятен, убедитесь, что ваши сумки отделены друг от друга и не соприкасаются. Если у вас достаточно места, храните каждую сумочку в коробке — просто проверяйте ее каждые несколько месяцев на предмет плесени, трещин или других признаков порчи. 

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!