International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Как увеличить естественное освещение на кухне

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
РЭЙЧЕЛ ЭДВАРДС

Кухня, залитая естественным светом, входит в список желаний многих домовладельцев. Максимальное количество дневного света делает кухню больше, ярче и уютнее, а выбор цветовой палитры — более ярким.

За исключением полной реконструкции или дорогостоящего расширения, есть несколько умных дизайнерских приемов, которые могут увеличить естественное освещение на вашей кухне.

Том Хоули, директор по дизайну одноименной кухонной компании, делится своими экспертными советами в этом вопросе.


Установите стеклянный шкаф

как увеличить естественное освещение на кухне

Стекло — отличная отделка для кухни. Застекленные шкафы не только разбивают монотонность повторяющихся сплошных дверей, особенно в больших помещениях, но и максимизируют поток света в более темные углы. Они также отлично подходят для доступа к повседневным предметам первой необходимости, позволяя вам видеть, что у вас есть и куда вы положили вещи.

Рабочие поверхности могут отражать свет по кухне

как увеличить естественное освещение на кухне

Ваши рабочие поверхности занимают много места на кухне, поэтому не упустите возможность использовать светоотражающую отделку. Яркий белый мрамор — блестящий выбор, особенно когда он используется большими блоками, как в этой кухне, сделанной на заказ от Plain English.

Существует множество умных способов сделать вашу кухню просторной. Чтобы сохранить ощущение открытости, выбирайте светлые тона краски и отражающие материалы, такие как яркий кварц или зеркальный фартук.

Металлическая отделка будет иметь тот же эффект, поэтому выбирайте серебристую отделку для больших приборов — это прекрасно работает, если у вас есть двойной холодильник в полный рост.

Нейтральные цвета создают эффект яркости

как увеличить естественное освещение на кухне

Светлая деревянная отделка и нейтральные цвета краски хорошо расширяют воспринимаемое пространство вашей кухни. Сочетайте светлые тона с очень светлыми столешницами, и ваша кухня будет выглядеть просторной и воздушной. Если вы выбираете шкафы от пола до потолка, они должны быть оснащены только шкафами-витринами со стеклянными дверцами. Это откроет пространство, чего непрозрачная мебель никогда не сделает. Мягкие оттенки теплого белого и землистого бежевого хорошо работают сами по себе, но еще лучше, если их использовать в двухцветной схеме.

Выбирайте светоотражающие материалы для пола

как увеличить естественное освещение на кухне

Мы знаем, что темные цвета поглощают свет, и то же правило применимо и к напольным покрытиям.

В то время как яркая белая плитка на кухне может показаться слишком клинической, полированный кремовый камень или светло-серый деревянный шпон будут иметь такой же эффект отражения света обратно в вашу комнату.

И последнее соображение о практичности: напольное покрытие с большим количеством текстуры или разной глубины цвета будет более щадящим, когда дело доходит до пятен, что неизбежно на оживленной семейной кухне.

Источник: Coutry Living
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!