International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

О детях: каждый из моих сыновей – уникальный

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

У меня их трое. Три сына!

Как и любой человек, каждый из моих сыновей – уникальный!

Конечно, чем-то они похожи, но их характеры, таланты и способности – различные! Когда меня спрашивают о том, как растить троих сыновей, я часто отвечаю тезисно – по пунктам, потому что понимаю, что на эту тему можно говорить долго и бесконечно. Да и вообще, можно написать целую книгу, возможно, и несколько томов!

Здесь я изложу свои принципы, следование которым  помогло мне в воспитании мальчиков и в создании дружеских отношений с моими детьми.

Любви много не бывает!

Мое правило – отдавать как можно больше любви! Выражать ее всеми возможными способами. Это могут быть слова любви, поддержки, поощрения, одобрения, веры в собственные силы и т.д. Это – с любовью приготовленные блюда на завтрак, обед или ужин. Это – огромное блюдо “Тирамису”, с любовью от мамы, в то время, когда лично ты на диете. Это – уникальное проведение времени вместе. Семейные традиции. Объятия по поводу и без повода. Это …. можно перечислять бесконечно! Любви много не бывает!

Слушать и слышать!

В нашем ритме жизни, когда нужно успеть “все и сразу”, живя в насыщенном информационном поле и справляясь с разными задачами одновременно, часто на то, чтобы послушать или услышать детей, не хватает времени… Но!!!

Дети – это главное! Все остальные люди, проекты, работа и информация не идут ни в какое сравнение с теми, кто является самыми близкими для нас. Поэтому, когда мои дети приходят, скажем, с тренировки, с занятий по музыке или математике и желают рассказать, что и где было интересного, я откладываю все свои остальные дела.

Во-первых, я хочу это услышать!

Во-вторых, я знаю, что для них важно, чтобы я слушала!

Знать “Языки любви” каждого ребенка

Если вы еще не знаете о книге “Пять языков любви “, то желаю вам поскорее узнать и прочитать её! В нашей семье мы прочли ее 7 лет назад. И не просто прочли, а изучили. Это дало нам возможность лучше понимать друг друга и восполнять те потребности, которые есть у каждого из нас.

Например, у одного из моих сыновей язык любви – “объятия “.

И я понимаю, как важно для него, когда я обнимаю его! В это время он чувствует любовь, поддержку, силу и принятие. Поэтому мы можем обниматься с ним много раз в день, и не важно сколько ему лет!

У другого моего сына язык любви – “безраздельное внимание”.

Это означает, что когда он рядом с тобой, ты не должна отвлекаться ни на что другое: никаких звонков, других дел и т.д., ты должна быть сфокусирована только на нем. Это не легко! Особенно, если у тебя другой язык любви. Но, понимая всю важность того, что нужно твоим любимым людям, ты это делаешь! Я могу много писать об этом, о каждом моем сыне, о языках любви, но в краткой статье – только тезисно! Книгу легко найти.

Быть другом для своего ребенка, а не просто мамой!

В один из моментов жизни я поняла неоспоримый факт: маму не выбирают. А друга – выбирают! Это теперь мое кредо! И если хотят дружить, то вкладывают в эту дружбу свое время, энергию, силы. Уметь дружить – это искусство! Поэтому я старалась и стараюсь сейчас дружить со своими сыновьями. Почитание мамы – это правильно и прекрасно. Но, когда мама еще и друг – это нечто большее!

Безусловно поддерживать все “сумасшедшие” идеи!

Мы живём в мире идей, открытий, “start up”, и никто не знает, во что могут превратиться наши идеи и идеи наших детей. Я верю в чудеса, в нечто великое. Именно поэтому всегда поддерживаю все проекты своих детей.

Например, после просмотра фильма “Росомаха”, в течение часа мои сыновья вырезали когти из стеклотекстолита, наклеивали их на тубу из-под клея, и, таким образом, создали четыре “дополнительные руки”. Вся комната была грязной, на ковре пятна. Но самое главное – это то, что они создали (сами!!!), своими руками, нечто новое! Этот пример – только маленький фрагмент. О проектах и идеях нашей семьи можно тоже говорить долго, но сейчас я хочу вдохновить вас и пожелать вам всегда поддерживать любые мечты и идеи детей!

На моем любимом канале “Евроспорт” идет социальная реклама о том, как важно вкладывать деньги и силы в обучение девочек в африканских странах. Когда я вижу эту рекламу, каждый раз на глаза наворачиваются слезы, потому что я полностью разделяю эту мысль. В конце ролика написана фраза:

“Если ты вкладываешь финансы в образование одной девочки, ты вкладываешь в целое поколение!”

По аналогии, хочу сказать родителям:

”Если ты вкладываешь силы, энергию, финансы, душу и сердце в воспитание и образование каждого ребенка, ты созидаешь целое поколение, ты растишь здоровую нацию и создаешь этот мир!”

Поэтому я хочу пожелать нам вкладывать в детей, развивать их. Ну а ключ ко всему этому – в первую очередь развивать себя! Потому что дети очень редко делают то, что им говорят, чаще они будут делать то, что они видят!

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!