Международный журнал №1

Wednesday, May 25, 2022

Старший сын

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сегодня моему старшему сыну исполнилось 22 года. И родила я его, когда мне было 22 года! Символично! Почему я хочу написать эту статью? Наверное, как вдохновение для мам и сыновей.

Мой сын родился обычным путем, но в необычных условиях.  Это случилось в квартире моих родителей, в теплой и уютной ванной комнате, непосредственно в ванне, наполненной водой. Роды были нелегкие, все новое и неизвестное, еще и наша акушерка сама была на девятом месяце беременности. В определенный момент она просто устала и вышла из процесса моих родов. Главное, что спасло ситуацию, это то, что рядом был мужчина, который взял на себя ответственность за этот процесс. Отец моего сына! Спасибо тебе за твою смелость, решительность и ответственность.

Мой акцент: имейте рядом с собой людей, которые способны поддержать вас в сложное время, которые смогут взять ответственность!

Первые годы жизни я всегда называла моего сына – Чемпион! Я покупала ему футболки, где было написано “чемпион”, и всегда говорила ему, что он – лучший! В свои 16 лет он стал Чемпионом Мира среди юниоров по скоростному плаванию в ластах!

Мой акцент: провозглашайте правильные вещи в жизнь ваших детей.

В начальных и средних классах школы он плохо учился (я имею в виду оценки). Многие учителя пытались навязать мне мнение, что он и по жизни останется “середнячком”, если будет “плохо” учиться. Я была молода, авторитет учителей довлел надо мной… Я боялась родительских собраний, выговоров и неприятной возможности услышать опять что-то плохое в адрес моего ребенка. Мне было страшно слышать оценки и рейтинг в классе.

Все изменилось в один момент! Когда?

Тогда, когда я приняла решение, что не буду больше обращать внимание на мнение других людей.

Когда я с уверенностью стала говорить себе, ему и всем вокруг, что он прекрасно учится! Когда я перестала бояться плохих оценок и родительских собраний. В результате в старших классах гимназии он стал победителем и призером районных и городских школьных Олимпиад по экономике, праву и информатике!

Мой акцент: не позвольте кому-то негативно влиять на вас или ваших детей!

Когда сыну исполнилось 14 лет, наша семья начала новый этап жизни. Мы остались вчетвером: я и трое моих сыновей. На тот момент, сложно было просто найти силы, да и понятия не было, как я буду сама воспитывать троих мальчиков.

Ответственность взял мой старший сын! Нет, он не играл роль отца семейства. Он начал безупречно исполнять свою роль – Старшего сына. И делает это до сих пор! Вот уже четыре года он учится в университете и находится от нас на расстоянии двадцати часов лету. Но это не мешает нам всегда быть в контакте! Это не мешает мне слушать и слышать его советы, и понимать, что то, что ты сеял все прошлые годы, дало отличные семена!

Мой акцент для вас, в заключение. Берегите своих детей! Любите их и помогайте. Верьте в них безгранично!!! Защищайте их чувства, эмоции и настроение.

Когда меня спрашивают, строгая ли я мама, я не могу ответить точно на этот вопрос. Наверное, нет. Но я точно та мама, которая не только разглагольствует, приводя в пример своим детям известные личности, а личным примером показывает, что же такое это удивительное путешествие под названием – Жизнь!

Путешествие проб и ошибок… Путешествие взлетов и падений… Путешествие, которое мы создаём сами!

Важно: научите детей не бояться делать ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Пусть они делают и ошибаются!

Ведь мы все совершаем ошибки ежедневно, но исправляем их как-то, правда?

Почему я об этом пишу?

Потому что я обожаю детей! И своих и других! И я очень хочу, чтобы они росли счастливыми, здоровыми, уверенными в своих собственных силах и в своем будущем. Ведь дети – это наше будущее!

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!