International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Когда лучше ехать в Лондон: как выбрать лучший сезон для поездки

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Клэр Нейлор

Можно легко утверждать, что нет такого понятия, как плохое время, чтобы посетить столицу Англии. В любой сезон здесь есть, что смотреть и посещать: мероприятия мирового уровня, проходящие круглый год, невероятные галереи и музеи, уютные пабы и красивые ландшафтные парки и сады.

Лондон выставляет напоказ свои многочисленные потрясающие достопримечательности независимо от того, какая погода… хотя, предупреждаю, спойлер, то, что он делает, часто связано с серым небом.

По этой причине лето — это сезон, позволяющий проводить много времени на улицах этой захватывающей столицы. По всему городу проходят фестивали, повсюду появляются всплывающие (временные) рынки и пляжи (да, всплывающие пляжи), а еда и напитки на свежем воздухе в моде. Цены могут быть выше, но возможность развлекаться на свежем воздухе означает, что летом Лондон наиболее захватывающий и гламурный.  

Как и везде, вы должны выбрать время для посещения в соответствии со своими интересами и бюджетом. Этот путеводитель со списком событий по месяцам поможет вам выбрать лучшее время для посещения Лондона.

Две женщины и один мужчина вместе идут по улице Лондона, улыбаясь и смеясь.
Лето — идеальное время для знакомства с многочисленными лондонскими пивными садами © Mauro Grigollo / Stocksy United

С июня по август — лучшее время для фестивалей, мероприятий и солнечного неба.

Будьте готовы столкнуться лицом к лицу с незнакомцами в переполненной системе общественного транспорта и раскошелиться на более высокие цены на проживание. Но это также время, когда город гудит событиями — от одной из крупнейших уличных вечеринок в мире до небольших книжных ярмарок и рынков.

Лондонские парки заполнены местными жителями, наслаждающимися летним солнцем, а пивные сады изобилуют звуками радости и смеха, вызванными витамином D. Это идеальное время, чтобы забыть про скорость метро и исследовать город пешком.

Пасха-май и середина сентября-октября — лучшее время для красивых пейзажей .

Весна может быть восхитительным временем для посещения города, когда события начинают набирать обороты, а в городских садах расцветает множество цветов. Также может быть довольно влажно, поэтому возьмите с собой непромокаемую куртку.

Лондон осенью — это что угодно: от унылых дождливых и ветреных дней до яркого яркого солнца, сияющего на захватывающих осенних пейзажах во многих городских парках и общественных местах. 

Большой круглый атриум со стеклянной крышей.  Люди слоняются на первом этаже ниже
Можно хорошо провести дождливые дни в одном из превосходных музеев Лондона © Songquan Deng / Shutterstock

С декабря по февраль — лучшее время для посещения музеев и галерей.

Зима приносит с собой холодные, влажные и серые дни, которые, кажется, совсем не длятся долго — солнце появляется мимолетно, прежде чем исчезнуть в середине дня.

Тем не менее, город далеко не пуст, и основные достопримечательности остаются открытыми, что делает это идеальным временем, чтобы исследовать невероятные лондонские музеи и галереи, бродить по холодным, но атмосферным улицам и насыщаться местной едой и напитками в теплых стенах традиционных лондонских пабов.

Чтобы более подробно познакомиться с событиями столицы, вот ежемесячный путеводитель по тому, что вы можете ожидать в течение года в Лондоне. Все события могут быть изменены, и те, которые проводятся в конце или начале месяца, часто меняются местами.

Январь для ночной жизни

Новый год начинается с большого взрыва в полночь. Лондон зимой темноват, с короткими днями: свет появляется около 8 утра и почти исчезает к 4 часам дня.

Ключевые события:  Лондонский парад,  Лондонский международный фестиваль пантомимыЛондонская художественная ярмарка.

Золото-красный дракон на улицах в окружении людей, одетых в традиционную китайскую одежду.
В лондонском китайском квартале проходят масштабные празднования китайского Нового года © Tadeusz Ibrom / Shutterstock

Февраль холодный, но иногда оживленный фестивалями

Февраль холодный и влажный, может идти снег, из-за чего городской транспорт часто останавливается. Китайский Новый год выпадает где-то между концом января и началом февраля, собирая большие толпы людей в лондонском Чайнатауне  для грандиозного празднования. Местные жители веселятся с блинами на Масленицу.

Ключевые события:  Китайский Новый год, детский фестиваль Imagine, гонки за блины.

Март отлично подходит для посещения садов

В воздухе витает весна, начинают цвести деревья, а в парках и садах появляются нарциссы.

Ключевые события: Парад и фестиваль в честь Дня Святого Патрика, FlareHead of the River Race.

Будьте активны в апреле

Теплые дни приносят беззаботную атмосферу. Британское летнее время начинается в конце марта, переводя часы на час вперед, поэтому сейчас светло до 19:00. Некоторые объекты, ранее закрытые на зиму, вновь открываются. Толпы выстроились на улицах, чтобы поддержать бегунов на Лондонском марафоне.

Ключевые события:  Университетские гребные гонкиЛондонский марафон . 

Сезон фестивалей начинается в мае

Дни становятся теплее, и местные жители наслаждаются двумя праздничными периодами (первые и последние выходные мая).

Ключевые события: London Tweed RunChelsea Flower ShowUnderbelly Festival

В июне длинные дни и мероприятия на свежем воздухе

Пик сезона начинается с длинных теплых дней (светло до 22:00) и появления множества мероприятий на свежем воздухе, включая прогулку по городу на велосипеде. Южный берег — оживленное место для прогулок, где всегда что-то происходит, будь то уличные рынки с едой или живая музыка.

Ключевые события: Trooping the ColorЛондонский фестиваль архитектурыMeltdownЛетняя выставка Королевской академииLondon World Naked Bike Ride.

Приходите за свежими продуктами и холодным пивом в июле

Это время жевать клубнику, пить в пивных садах и участвовать в многочисленных мероприятиях на свежем воздухе, включая большие музыкальные фестивали и события Уимблдона.
Ключевые события: WirelessThe PromsLoveboxPride London,  Wimbledon Lawn Tennis Championships.

Люди собираются группами на тротуаре возле паба в Лондоне, наслаждаясь напитками на солнце.
В летние месяцы лондонские едоки и любители выпить больше всего проводят время на улицах © fokke baarssen / Shutterstock

Август — сезон фестивалей

Многие фестивали проходят по всей Великобритании, но один из самых больших и лучших в Лондоне — чрезвычайно популярный карнавал в Ноттинг-Хилле проходит в последние выходные месяца, в выходной день, когда тысячи людей веселятся на улицах района Западного Лондона, чтобы прославить карибскую культуру.

Ключевые события:  Карнавал в Ноттинг-ХиллеЛетний экран Film4 в Сомерсет-ХаусеВеликий британский фестиваль пива.

Все успокаивается (немного) в сентябре

Осень начинается. Это прекрасное время для пребывания в Лондоне, и здесь может быть немного тише, поскольку местные дети начинают новый учебный год. Это лучшее время для любителей архитектуры и дизайна интерьера, чтобы отправиться в город на Фестиваль открытых дверей, где объекты, обычно закрытые для публики, допускают посетителей и предлагают экскурсии.

Ключевые события: Totally ThamesГринвичский фестиваль комедии, Фестиваль открытых дверей.

Октябрь для осенних красок

Становится холоднее, но парки заливаются великолепными осенними красками. Часы переводятся на зимнее время в последние выходные месяца, а школьники празднуют Хэллоуин с жуткими нарядами и угощениями.

Ключевые события: Лондонский кинофестивальDance UmbrellaЯрмарка доступного искусстваЛондонская неделя коктейлей.

Уютно в пабе в ноябре

Ночи становятся длиннее. Наслаждайтесь последними осенними красками во время долгих прогулок по городским паркам, а затем расслабьтесь у открытого огня в пабе.

Ключевые события:  Ночь Гая Фокса (Ночь костров), День памяти, Шоу лорд-мэраЛондонский джазовый фестиваль.

Фигуристы на льду у Сомерсет-Хауса в Лондоне
Ледовые катки открываются по всему городу во время праздничного сезона и работают до января © Distinctive Shots / Shutterstock

В декабре изобилуют рождественские ярмарки

Приближается Рождество, и царит праздничное настроение. Дни самые короткие. Ледовые катки открыты по всему городу, с популярными местами в Сомерсет-ХаусеМузее естественной истории и Южном берегу. В Рождество тихо, все магазины и музеи закрыты, и общественный транспорт также не работает. Все начинается снова в День подарков, когда активные покупатели приходят на распродажи.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Daniel Samray / Shutterstock

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!