International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Коронация короля Карла III

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Николь Вербек

Новый монарх Великобритании коронован! После поездки в Вестминстерское аббатство в конном экипаже король Чарльз и Камилла, королева-консорт, были помазаны святым маслом из Иерусалима.

Присутствовала первая леди США Джилл Байден, но не ее муж. Ни один президент США никогда не присутствовал на коронации Соединенного Королевства. Еще одна известная американка, которой здесь нет, – Меган, герцогиня Сассекская. Однако на событии присутствовал ее муж принц Гарри.

Это меньшее по размаху событие по сравнению с коронацией матери Чарльза 70 лет назад. С более коротким маршрутом парада и намеком на многие британские религии. Это также выходной день государственных праздников — понедельник для многих здесь выходной.

Предлагаем вам посмотреть, как это было.

Andreea Alexandru/AP
Leon Neal/AP

Софи, герцогиня Эдинбургская (слева), Кейт, принцесса Уэльская (в центре), принц Уильям (справа) стоят на балконе Букингемского дворца с принцессой Шарлоттой (внизу слева) и принцем Луи (внизу в центре) после коронации британского короля Карла III. .

Leon Neal/Pool/AFP via Getty Images

Король Великобритании Карл III смотрит на королеву Камиллу, стоящую на балконе Букингемского дворца в Лондоне после коронации.

Брюс Адамс / Пул / AFP через Getty Images

Толпы собираются возле Букингемского дворца, чтобы посмотреть на пролет Королевских ВВС в центре Лондона.

Питер Бирн/AP

Британский король Карл III (справа) и королева Камилла прибывают, чтобы принять королевский салют от военных в садах Букингемской площади после его коронации.

Себастьен Бозон/Бассейн/AFP через Getty Images

Толпа готовится заполнить торговый центр, ожидая появления членов королевской семьи на балконе Букингемского дворца.

Адриан Деннис/Пул/AFP через Getty Images

Британская королева Камилла и британский король Карл III едут в карете Gold State Coach обратно в Букингемский дворец из Вестминстерского аббатства.

Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

Король Карл III и королева Камилла путешествуют в карете Gold State, построенной в 1760 году и использовавшейся на каждой коронации, начиная с коронации Вильгельма IV в 1831 году.

Дэн Муллан / Getty Images

Принцесса Анна, королевская принцесса, едет верхом за золотой каретой, в которой везут только что коронованных короля и королеву-консорт, когда они едут по торговому центру.

Марко Берторелло/AFP через Getty Images

Британская королева Камилла и британский король Карл III едут в карете Gold State Coach обратно в Букингемский дворец из Вестминстерского аббатства.

Тоби Мелвилл / Пул / AFP через Getty Images

Британская королева Камилла в модифицированной версии короны королевы Марии покидает Вестминстерское аббатство после церемонии коронации.

Тоби Мелвилл / Пул / AFP через Getty Images

Британский принц Гарри, герцог Сассекский (слева) и британский принц Эндрю, герцог Йоркский (справа) уезжают после посещения коронации британского короля Карла III и британской королевы Камиллы в Вестминстерском аббатстве.

Пирошка ван де Вау / Getty Images

Военный марш в день коронации британского короля Карла III и королевы Камиллы.

Лоик Венанс/AFP через Getty Images

Реакция британского принца Уэльского Луи на возвращение со своей семьей в Букингемский дворец из Вестминстерского аббатства в центре Лондона.

Эндрю Мэтьюз/AP

Король Великобритании Карл III получает корону Святого Эдуарда во время церемонии коронации в Вестминстерском аббатстве.

Юи Мок/AP

Королева Камилла в короне королевы Марии во время церемонии коронации в Вестминстерском аббатстве.

Кирсти Вигглсворт / Getty Images

Король Карл III (в центре) и королева Камилла (в центре) во время коронационной процессии в Вестминстерском аббатстве.

Юи Мок / Пул / AFP через Getty Images

(слева направо) Британский принц Уильям, принц Уэльский, принцесса Шарлотта, принц Луи и британская Кэтрин, принцесса Уэльская присутствуют на коронации британского короля Карла III и британской Камиллы, королевы-консорта в Вестминстерском аббатстве.

Джонатан Брэди / Getty Images

Король Карл III увенчан короной Святого Эдуарда архиепископом Кентерберийским досточтимым Джастином Уэлби, в то время как Камилла, королева-консорт, наблюдает за его церемонией коронации.

Юи Мок / Пул / AFP через Getty Images

Британский принц Уильям, принц Уэльский, целует своего отца, британского короля Карла III, в короне Святого Эдуарда во время церемонии коронации короля в Вестминстерском аббатстве.

Виктория Джонс / Пул / AFP через Getty Images

Британский король Карл III (слева) и британская Камилла, королева-консорт, переглядываются во время церемонии коронации. За пределами Великобритании он также является королем 14 других стран Содружества, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Юи Мок/AP

Экран для помазания установлен для короля Великобритании Карла III во время церемонии его коронации в Вестминстерском аббатстве.

Эндрю Мэтьюз/пул/AFP через Getty Images

Чарльз стал 40-м правящим монархом, коронованным в центральной лондонской церкви после короля Вильгельма I в 1066 году.

Эндрю Мэтьюз / Getty Images

Король Карл III прибывает на коронацию в сопровождении принца Джорджа в Вестминстерское аббатство.

Кирсти Вигглсворт/AP

Корону Святого Эдуарда несут во время церемонии коронации.

Бен Берчалл/AP

Король Карл III прибыл на церемонию коронации в Вестминстерское аббатство в Лондоне.

Генри Николлс/Reuters

Король Великобритании Чарльз и принц Джордж стоят во время церемонии коронации в Вестминстерском аббатстве.

Фил Ноубл/Бассейн/AFP через Getty Images

Британский принц Уильям, принц Уэльский, британская Кэтрин, британская принцесса Уэльская, британская принцесса Шарлотта Уэльская и британский принц Луи Уэльский прибывают в Вестминстерское аббатство.

Тоби Мелвилл/AP

Британский принц Джордж (второй слева) стоит у Вестминстерского аббатства.

Фил Ноубл/AP

Британский принц Гарри прибыл на церемонию коронации британского короля Карла III и королевы-консорта Камиллы в Вестминстерском аббатстве.

Никлас Халлен / AFP через Getty Images

Зрители защищаются от дождя, ожидая по маршруту «Королевской процессии».

Ричард Хиткот / Getty Images

Солдаты, моряки и летчики со всего Содружества маршируют во время коронации короля Карла III и королевы Камиллы.

Эндрю Миллиган/AP

Британский принц Гарри, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци прибыли в Вестминстерское аббатство перед коронацией короля Карла III и Камиллы, королевы-консорта, в Лондоне.

Найл Карсон / PA Images через Getty Images

Короля Карла III и королеву Камиллу везут в государственной карете Diamond Jubilee, пока процессия короля проезжает по торговому центру на церемонию их коронации в Лондоне.

Брэндон Белл / Getty Images

Король Карл III и Камилла, королева-консорт, путешествуют в карете Diamond Jubilee во время коронации короля Карла III и королевы Камиллы.

Стюарт С. Уилсон / Getty Images

Принцесса Шарлотта Уэльская едет в государственной машине во время коронации.

Марко Берторелло/AFP через Getty Images

Члены пешей гвардии дивизии придворных маршируют по маршруту «Королевской процессии» — двухкилометровому пути от Букингемского дворца до Вестминстерского аббатства в центре Лондона.

Эндрю Мэтьюз / Getty Images

Музыканты выступают перед коронацией. Чарльз вступил на престол 8 сентября 2022 года, после смерти его матери, Елизаветы II.

Себастьен Бозон / Getty Images

Британский принц Эдуард, герцог Эдинбургский, возвращается в Букингемский дворец из Вестминстерского аббатства после коронации короля Карла III и королевы Камиллы.

Джейкоб Кинг / PA Images через Getty Images

Первая леди США доктор Джилл Байден прибывает перед церемонией коронации.

Карлос Джассо/AFP через Getty Images

Британская Камилла, королева-консорт, едет в государственной карете Diamond Jubilee во время «Королевского шествия» — двухкилометрового путешествия от Букингемского дворца до Вестминстерского аббатства.

Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

Зрители смотрят на Парламентскую площадь перед коронацией короля Карла III и королевы Камиллы.

Гарет Каттермоул / Пул / AFP через Getty Images

Американская певица и автор песен Кэти Перри делает селфи с гостями Вестминстерского аббатства.

Тоби Мелвилл / Getty Images

Британский принц Эндрю, герцог Йоркский, покидает Вестминстерское аббатство после церемонии коронации короля Карла III и королевы Камиллы.

Джейн Барлоу / Getty Images

Эмма Томпсон прибывает в Вестминстерское аббатство.

Гарет Каттермоул / Пул / AFP через Getty Images

Американская поп-звезда Лайонел Ричи (в центре) прибывает в Вестминстерское аббатство в центре Лондона 6 мая 2023 года перед коронацией.

Сюзанна Айрлэнд/AFP через Getty Images

Протестующие держат плакаты с надписью «Не мой король» на Трафальгарской площади недалеко от места коронации британского короля Карла III и британской королевы-консорта Камиллы.

Джастин Таллис / Пул / AFP через Getty Images

Полицейские уводят протестующих возле «Королевского шествия».

Гарет Фуллер / Пул / AFP через Getty Images

Протестующие держат плакаты с надписью «Не мой король» на Трафальгарской площади недалеко от места коронации британского короля Карла III и британской Камиллы, королевы-консорта в Вестминстерском аббатстве.

Марко Берторелло/AFP через Getty Images

Члены гвардии Колдстрима маршируют по маршруту «Королевского шествия» — двухкилометровому пути от Букингемского дворца до Вестминстерского аббатства.

Источник: NPR
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!