International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Курица-гриль в арбузной глазури

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Проведите некоторое время на гриле на свежем воздухе и насладитесь этим рецептом свежей курицы со своей семьей. Домашняя сладко-пряная арбузная глазурь делает этот рецепт нашим любимым летним рецептом курицы-гриль.

Ингредиенты

  • 1 целая курица или кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • Нарезанная свежая зелень (по желанию)

Арбузная глазурь:

  • ½ маленького арбуза
  • 1 банка яблочного желе
  • Кожура и сок из 1 небольшого лайма
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Приготовьте арбузную глазурь (см. ниже), отставьте на время.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Чтобы сделать цыпленка-бабочку*, используйте ножницы для птицы или кухонные ножницы. Подверните кончики крыльев под верхнюю часть крыльев.
  3. Подготовьте гриль для непрямого гриля.** Смажьте курицу оливковым маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и черным перцем. Поместите кожей вниз в центр гриля на непрямой средний огонь. Накройте крышкой и жарьте 25 минут. Переверните курицу. Нанесите немного глазури на кожу. Накройте крышкой и готовьте еще 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 80°C, смажьте глазурью еще два раза.
  4. Снимите курицу с гриля, смажьте еще раз глазурью. Дайте курице отдохнуть 10 минут.

Куриное филе нарезать кусочками. Подавать с ломтиками арбуза, приготовленными из «Арбузной глазури», и по желанию посыпать зеленью.

Арбузная глазурь

  1. Разрежьте арбуз пополам. Нарежьте и отложите одну половину для подачи с курицей, охладите ее до времени подачи. Нарежьте оставшуюся половину арбуза на куски, очистите от косточек и измельчите блендером до однородной массы.
  2. В небольшой кастрюле растопите яблочное желе на медленном огне, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте 1 стакан арбузного сока, сок лайма и цедру лайма. Добавьте измельченный красный перец, соус из острого перца и соль. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте приправы по желанию. Снимите с огня.
  3. Используйте глазурь теплой или дайте ей остыть и переложите в чистую банку. Глазурь хранится плотно закрытой в холодильнике до 2 дней.
* Курица-бабочка:

Баттерфляй позволяет легко приготовить целую курицу на гриле. Кухонные ножницы или ножницы для птицы — лучший инструмент для работы. Сделайте надрезы на расстоянии около 2-2,5 см с обеих сторон от позвоночника, разрезая полностью, и удалите хребет.

**Непрямой гриль:

Этот метод размещает огонь с одной стороны или с обоих концов гриля. Еда находится над неосвещенной частью, а гриль накрыт, поэтому еда готовится со всех сторон. ЭТакой способ лучше всего подходит для более толстых нарезок, требующих более длительного приготовления, таких как жаркое и ребрышки.

Приятного аппетита!

Источник: Better Home and Gardens
Перевод с английского
Main PHOTO by ANDY LYONS

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!