International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Лавандовые поля в Провансе

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Как для туристов, так и для провансальцев, лаванда — это гораздо больше, чем просто растение. Лавандовые поля в Провансе являются частью пейзажа и способствуют влиянию региона на весь мир. Откройте для себя все секреты этого растения, которое очаровывает своим особенным ароматом.

Поздняя культура Верхнего Прованса

Лаванда, известная своими целебными свойствами, репеллентными свойствами против некоторых насекомых, ценимая за свежий и цветочный запах, слегка камфорный и очень ароматный, с незапамятных времен собиралась в дикой природе жителями Прованса. Но только в девятнадцатом веке бедные крестьяне Верхнего Прованса увидели в этом богатство, которое можно эксплуатировать и экспортировать. Первые поля лаванды в Провансе, какими мы их знаем сегодня, относятся к тому времени.

На лавандовых полях Прованса можно выращивать несколько видов этого растения. Мы различаем «настоящий лаванд», более благородное растение, защищенное с 1981 года AOC, и лавандин — гибрид, предлагающий более высокую урожайность, но считающийся менее благородным и менее качественным. Чаще всего эти растения превращают в эфирные масла или сушат. Они также иногда служат ароматом для рецептов еды.

Photo by Dóri Halászlaki

Периоды цветения лаванды

Это небольшое растение имеет форму шаров высотой от тридцати до восьмидесяти сантиметров. Оно не представляет эстетического интереса, пока не не начинает цвести. Цветение лаванды в Провансе представляет собой необыкновенное зрелище: поля лилового цвета могут простираться настолько далеко, насколько может охватить взгляд, и производят впечатление неподвижных волн до горизонта. Период цветения с середины июня до середины августа чувствителен к климатическим факторам: чем раньше в более теплых и солнечных регионах, тем позже он может быть при приближении к альпийским долинам. Чтобы полюбоваться цветочными полями в Провансе, можно запланировать экскурсию между серединой июня и серединой июля.

Photo by Manu B

Самые красивые лавандовые поля Прованса

Многие территории приступили к производству этого фиолетового цветка, символизирующего целый регион. Плато Валенсоль, безусловно, одно из самых известных мест. Расположенное между долиной Дюранс и ущельем Вердон, в этом регионе много полей, на которых выращивают как лавандин, так и настоящую лаванду. Чтобы полюбоваться самыми красивыми лавандовыми полями Прованса, вы также можете посетить Люберон или предгорья Мон-Ванту в Пэи-де-Соль.

Photo by Thomas Despeyroux

Аббатство Сенанке, расположенное рядом с Гордом в Любероне, стоит посреди лавандового поля, что делает его очень фотогеничным во время цветения: духовная атмосфера этого места дополняется зрелищем цветения, что способствует спокойствию и созданию атмосферы провансальской эстетики.

Источник: Paris City Vision
Перевод с английского
Main photo by Nikolay Hristov on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!