International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Лучшие новые отели Азии: горячий список 2024 года

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

В прошлом году на гостиничном рынке Азии произошло множество заметных открытий, что привлекло внимание к Сумбе, Пунакхе, Чеджу и другим городам. Приведенный ниже список образует ежегодный «Горячий список» лучших новых отелей Азии и включает в себя самые разнообразные объекты: от нового адреса, ставшего классикой в ​​Гонконге, до одного из самых крутых бассейнов в отеле в Токио.

The Tokyo Edition, Гиндза, Япония

Спустя три года после открытия Tokyo Edition, Toranomon, второй адрес бренда в Японии стал деликатным и уютным дополнением к роскошному гостиничному комплексу города. Оба отеля имеют одну и ту же ДНК, созданную в минимализме японского архитектора Кенго Кума в сочетании с острым нью -йоркским видением основателя издания Яна Шрагера.

Но в новом отеле есть свои особенности:

  • дополнительная глубина и теплота, что отражается в его масштабе (всего 86 номеров и люксов, занимающих новое 14-этажное здание, совершенно малоэтажное по токийским стандартам);
  • тихий переулок в оживленном, высококлассном районе Гиндза;
  • эстетика, насыщенная палитрой темного ореха в отличие от более светлого дуба в отеле-партнере.

Гедонизм является обязательным условием любого издания: в Ginza гости наслаждаются первой в Японии Punch Room, где в интимной обстановке подают серебряные чаши с коктейлями (не пропустите юдзу и чай из коричневого риса) или на усаженной растениями террасе на крыше происходит подача натуральных вин – уникальный опыт для города.

Стоимость: от 630 фунтов стерлингов

Cap Karoso, Сумба, Индонезия

В течение многих лет Нихи Сумба был единственным высококлассным отелем на Сумбе, острове нетронутой красоты, эпического прибоя, диких лошадей и древней анимистической культуры. За последние годы конкуренция среди отелей возросла, но ни один из них не сравнился с Кап-Карозо.

Открытый французской парой Фабрисом и Евгенией Ивара на нетронутом западном побережье острова, он окружен остроконечными домами умма мбатангу с соломенными крышами, дизайн которых не менялся на протяжении веков. В отличие от многих курортов Сумбаны, Кап Карозо не подражает местному стилю. Его большие 47 номеров и 20 вилл имеют прямые линии и облицованы бетоном, что создает свежую тропическую современную атмосферу. С решетчатыми крышами, создающими идеальные линии тени, и расставленными повсюду шезлонгами, босоногие гости – из тех, что порхают между Тулумом и Санта-Терезой – бродят по бассейнам, ресторану и пляжу, ласкаемому прибоем.

Но Кап Карозо по-прежнему пропитан волшебной старой душой острова. На задней стене вестибюля висит поразительное произведение искусства из цветных нитей, сотканное Корнелисом Ндапакамангом, одним из самых известных мастеров иката на Сумбе. Повсюду разбросаны символы коренных народов, скульптуры и картины. Пейзаж населен рыбаками, а мимо скачут орехово-коричневые дикие лошади. На закате все собираются, чтобы попробовать шпритцеры из папайи и пинья-коладу из джекфрута перед ужином за длинным общим столом, во время которого можно угоститься блюдами от последнего приглашенного шеф-повара – Оливера МакДжордж из парижского ресторана Frenchie, отмеченного звездой Мишлен и экологтчного развития.

Стоимость: примерно от 245 фунтов стерлингов за DBL

Regent Гонконг

Этот примечательный отель Коулуна существует с 1980-х годов, но последние два десятилетия над его вестибюлем развевался флаг InterContinental. С ноября прошлого года, после полной реконструкции, проведенной дизайнером из Гонконга Чи Винг Ло, эмблема Риджента, украшенная кепками, снова сияет золотом над гаванью Виктория. Ло заменил блеск отеля эпохи Династии на гламурный, но неподвластный времени новый облик: номера отделаны светлым дубом и гранитом, обставлены пышной мебелью и украшены щетками из оникса, латуни и кожи карамельного цвета. Рестораны, некоторые из которых работают с первых дней существования отеля, были обновлены и предлагают межкультурную смесь кантонской кухни чичи, изысканной японской кухни и классических стейк-хаусов. В новом баре Qura бармены в строгих костюмах смешивают негронис и сазераки из винтажных спиртных напитков, которые появились еще до первой версии отеля. Реставрация Риджента ознаменовала новую эру этого любимого объекта недвижимости, но его козырная карта, к счастью, осталась неизменной: немногие отели предлагают лучшую точку обзора на гавань Виктория и беспорядочную мешанину небоскребов, освещенных неоновым светом Гонконга.

Стоимость: от 615 фунтов стерлингов

JW Marriott Jeju Resort & Spa, Чеджу, Южная Корея

Остров Юдзю-Хежу долгое время был любимым местом отдыха на выходных для жителей местных городов. Это мили пешеходных троп, которые проходят мимо парящих вулканов и скалистых береговых линий, затем стекаются в рестораны острова со знаменитой копченой сено-черной свинины, с сочными мандаринами и моллюсками, пойманными прославленными дайверами Хаенио.

Однако лишь недавно на Чеджу, наконец, появился курорт, ради которого стоит сойти с основной с дороги. Курортный спа-отель JW Marriott Jeju, расположенный на скале на южной оконечности острова, представляет собой обширный комплекс прямых линий из базальтовой скалы. При создании интерьеров гуру отелей Билл Бенсли черпал вдохновение из природного и культурного ландшафта Чеджу:

  • кусочки желтого мрамора в номерах напоминают поля канолы, цветущие каждую весну;
  • рамки древесины Ханока (традиционные корейские здания) в лобби имитируют самые старые поселения острова.

Просторный комплекс с горячими источниками, крытым и открытым бассейнами, тремя местными ресторанами, чайным салоном и чичильбаном (сауной в корейском стиле) с различными тематическими залами — заманчиво остановиться здесь, но захватывающие пешеходные маршруты, уходящие от украшенного произведениями искусства заднего двора отеля, убедят даже самого стойкого бездельника надеть походные ботинки.

Стоимость: от 625 фунтов стерлингов

Shinta Mani Mustang, Непал

Даже по меркам культового дизайнера отелей Билла Бенсли, это – прорывной проект, благодаря сочетанию гималайской культуры и духовных традиций на обширном и загадочном ландшафте, над которым возвышается гора Нилгири высотой 7 000 метров, одна из самых высоких на Земле.

Здание, выполненное из местного серо-коричневого камня Баглунг, кажется, сливается с засушливыми, обветренными горами и черной рекой, извивающейся вокруг него. Таков священный ландшафт древнего королевства Мустанг. Внутри причудливые интерьеры Bensley предлагают более теплую палитру беговых дорожек из кашемирового войлока и ковриков с тигровыми глазами, драпировки и баннеры, напоминающие молитвенные флаги региона, и прекрасные исследования местности австралийского художника Роберта Пауэлла. Существует много вариантов походов и экскурсий в компании знающих гидов, которые ведут к неземным горным озерам, крошечным многовековым деревням и великолепным фризовым гомпам или монастырям тибетского буддизма, благоухающих можжевеловым дымом. За этими высотными упражнениями следуют великолепные пикники на вершинах холмов или у озер. Вас ждут уроки стрельбы из лука, кулинарные мастер-классы, коктейли под абажурами из шерсти яка в баре «Аара» и консультации с местным амчи, практикующим тибетскую медицину.

Но оставаться на месте и просто смотреть не менее приятно. Из каждой из 29 комнат открывается вид от пола до потолка на Нилгири, бесконечно величественный и вызывающий мечтательность, поскольку он поглощает меняющийся свет и превращает ветер вокруг своих тройных вершин в бурю облаков.

Стоимость: примерно от 1430 фунтов стерлингов за DBL

Pemako Punakha, Пунакха, Бутан

Это первый высококлассный отель, принадлежащий Бутану, построенный в потрясающей долине Пунакха к востоку от Тхимпху, где находится великолепный Пунакха Дзонг, культовая крепость региона 17-го века. И это немаловажно в королевстве, которое привлекло таких сильных игроков, как Aman, Beyond и Six Senses. Ряд зданий в народном бутанском стиле с деревянными покатыми крышами, в том числе 21 шатровая вилла, расположены на 70 акрах пышной речной долины.

Дизайнер отеля Билл Бенсли придумал дизайн, который раскрывается слоями, как цветок лотоса. Все спроектировано с учетом природного ландшафта, а вырубка деревьев была минимальной для создания вилл с одной или тремя спальнями, каждая с частным бассейном с подогревом и просторной террасой.

Внутри ткани Serge Ferrari и медная сантехника, в том числе ванные комнаты, сочетаются с эстетикой, основанной на бутанской культуре, цветах и ​​произведениях искусства. В мини-баре есть пиво Druk, в спа-центре есть традиционная ванна с горячими камнями, а на лужайках развеваются молитвенные флаги.

От приветственного ритуала местного ламы и согревающего чая с маслом до экскурсий по храмам и смотровым площадкам — все отдает дань уважения стране, ее людям и их духовным убеждениям. Это место, которое приглашает вас замедлиться и погрузиться в тишину и красоту леса, холмов и реки.

Стоимость: от 1393 фунтов стерлингов

TRUNK HOTEL Yoyogi Park, Токио, Япония

Это сюрреалистическая аномалия Токио — найти пейзажный бассейн с пышными видами на верхушки деревьев, безмятежно парящий на шести уровнях над землей, особенно в ультрагородском районе Томигая, где-то между модными толпами Харадзюку и ночным неоном Сибуи. Тем не менее, этот бассейн с его серо-коричневыми шезлонгами и тщательно подобранной клиентурой является сердцем отеля Trunk Hotel Yoyogi Park, освежающего приюта для эскапистов на 25 номеров. Это уже третий хет-трик в токийских просторах Транка с так называемым «панк-омотэнаси» (переводится как внимательное японское гостеприимство).

Элементы его интерьера воплотила в жизнь копенгагенская компания Norm Architects вместе с токийской студией Keiji Ashizawa Design. Мягкий минималистский светлый декор, плавные изгибы, естественные текстуры, изготовленная на заказ мебель и брызги листвы являются свидетельством ДНК японского стиля. Философию сообщества Trunk можно найти в оживленной пиццерии E Trattoria L’Ombelico на первом этаже, где подают неаполитанские пиццы, приготовленные на дровах (чесночный Нодзири с начинкой из моллюсков назван в честь харизматичного владельца Trunk, Ёситака Нодзири) и меню для домашних животных.

Но фирменным местом является клуб Trunk Pool Club на шестом этаже, предназначенный только для гостей, с плиткой морского цвета, бетонными стенами, подвергнутыми пескоструйной обработке, авторскими коктейлями и устрицами на льду. Лучше всего ими наслаждаться у бассейна.

Стоимость: от 352 фунтов стерлингов

Mementos от Hotels, Ekaaya Udaipur, Индия

Завтрак у озера, йога под звездами, наблюдение за птицами, походы на природу, кинопоказы под открытым небом — в Mementos by ITC Hotels нет слишком высокого спроса. Этот отель, первый под брендом ITC Mementos, обещает памятные сувениры, которыми вы воспользуетесь через несколько дней после отпуска.

Отель расположен в 50 минутах от центра Удайпура, и в этом его очарование. Это идеальная альтернатива для путешественников, желающих провести время в сельской местности, вдали от суеты, но при этом с легким доступом к историческому центру. 117 вилл и люксов имеют площадь от 150 квадратных метров и, в зависимости от категории, имеют террасы, сады, частные небольшие бассейны или все вышеперечисленное.

Из всех номеров открывается прекрасный вид — некоторые смотрят на долину, а другие — на озеро. Они роскошно украшены золотыми акцентами в приглушенной цветовой палитре. В некоторых ванных комнатах установлены ванны в викторианском стиле, расположенные под люками на крыше или в теплом свете люстры.

Что касается еды, то здесь есть фирменный ресторан ITC Royal Vega, где серебряные тали сияют рецептами кухонь махараджей прошлого. В Kebabs & Kurries насладитесь неизменными фаворитами, такими как галути-кебаб, дал Бухара и нихари. Но прежде чем усесться в одном из этих ресторанов, учтите, что у пейзажного бассейна в Rock Bar напитки на закате являются обязательными.

Стоимость: от 300 фунтов стерлингов

Источник: CN Traveller
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!