International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Лучшие районы Берлина

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хуан Мартинес

“Бедный, но сексуальный” — так почти два десятилетия назад бывший мэр Берлина Клаус Воверайт описал немецкую столицу. Арендная плата была низкой, некоторые части Восточного Берлина были полностью заброшены, а город завоевал репутацию места для художников.

Художники остались, но а кварталы изменились. Берлин стал современным мультикультурным городом: художники тусуются с молодыми руководителями стартапов, крутая хипстерская атмосфера днем ​​и невероятная ночная жизнь после захода солнца. Берлин, возможно, уже не беден, но он определенно по-прежнему сексуален.

Вот лучшие районы, которые стоит изучить во время вашего визита в Берлин.

Митте

Лучший район для погружения в историю Берлина

Солнечный свет струится через Бранденбургские ворота © Noppasin Wongchum / Shutterstock

Разрушенный и реконструированный несколько раз, Митте является пульсирующим сердцем Берлина. Это место, которое обязательно нужно посетить новичкам, и вы можете легко провести целый день, осматривая те места, где произошли некоторые ключевые моменты истории 20-го века.

Начните свой день у Бранденбургских ворот и пройдите по пути Берлинской стены. Посетите мощный Мемориал Холокоста, пройдите мимо контрольно-пропускного пункта Чарли – бывшего пункта пересечения границы между Восточной и Западной Германией – и узнайте больше о зверствах нацистов в Топографии терроров.

После этого краткого изложения мировой истории отправляйтесь в немецкий Рейхстаг, одно из самых знаковых зданий Европы. Не забудьте заранее забронировать бесплатный входной билет на официальном сайте Рейхстага, чтобы посещение было беспроблемным.

Продолжите свое путешествие прогулкой по Унтер-ден-Линден, где вас ждут модные кафе, художественные галереи, дизайнерские бутики и исторические здания. Другой вариант — совершить расслабляющую прогулку на восток вдоль реки Шпрее, где вы сможете увидеть одни из самых ярких современных архитектурных сооружений во всем городе. 

Если вам удастся добраться до телебашни и почувствовать, что вы видели все, вы по-настоящему ощутили суть Митте.

Пренцлауэр Берг

Лучший район с модными кафе и очарованием

Охотьтесь за выгодными покупками на оживленном блошином рынке в Мауэрпарке © hanohiki / Shutterstock

Хотя Пренцлауэр-Берг широко известен как семейный район, он остается отличным примером того, почему не следует судить о книге по ее обложке. Этот берлинский район излучает непринужденную атмосферу бохо-шика, что делает его магнитом для художников, музыкантов и молодых специалистов. Его живописные мощеные улочки идеально подходят для прогулок и фотографирования, а разнообразные винтажные магазины и уютные книжные магазины делают идеальной прогулку в дождливый день.

Если вы гурман, Пренцлауэр Берг вас не разочарует. На его улицах расположены модные рестораны, представляющие кухни всего мира, а очаровательные кафе предлагают бесчисленные варианты индивидуального кофе.

Если вы окажетесь там во время летних выходных, воскресная поездка в Мауэрпарк  должна стать вашим главным приоритетом. Даже если вам придется опоздать на поезд, возьмите немного пива Späti и погрузитесь в шумный блошиный рынок парка, где вы сможете найти выгодные покупки.

Внутри парка посмотрите на одного из многочисленных уличных музыкантов, демонстрирующих свой талант, и, если вы достаточно смелы, спойте свою любимую песню перед сотнями людей на караоке-шоу Bearpit, одном из крупнейших караоке-шоу под открытым небом в мире.

Фридрихсхайн-Кройцберг

Лучший район для изучения альтернативной культуры

«Kreuzhain» сочетает в себе острую атмосферу и эклектичное сочетание культур © canadastock / Shutterstock

Хотя это два совершенно разных района, берлинцы считают их одним. Кройжан, известный как эпицентр альтернативного искусства и культуры в Берлине, — это больше, чем просто район. Это место, в котором органично сочетаются острая атмосфера и эклектичное сочетание культур. От красочных стен, покрытых граффити, до оживленных баров и клубов на Симон-Дах-штрассе — этот район является прибежищем для художников, музыкантов и тех, кто придерживается альтернативного образа жизни.

На его улицах перемешаны старенькие магазины, независимые книжные лавки, увлекательное уличное искусство и оживленные бары, которые придают этому району неповторимое очарование. Пробуете ли вы донер-кебап  (неофициальное блюдо Берлина), прогуливаетесь ли по галерее Ист-Сайд  или наслаждаетесь пивом Шпети в парке Гёрлитцер, вы можете ожидать встречи с людьми разных религий, социальных групп и национальностей.

С заходом солнца жизнь в Кройжайне обретает новую энергию. Веганские кафе и винтажные магазины могут закрыться, но оживают техно-клубы и альтернативные бары. Вечеринка в этой части города никогда не прекращается: такие клубы, как Crack Bellmer, открыты каждый вечер, а легендарные заведения, такие как Watergate или Salon zur Wilden Renate, время от времени устраивают вечеринки по выходным. Кройжан — это место, где можно почувствовать себя живым!

Нойкёльн

Лучший район для богемного отдыха

Photo by Beth Watt

Из одного из самых опасных когда-то районов Берлина Нойкёльн превратился в излюбленное место каждого берлинца. Нойкёльн представляет собой микрокосм города, заключенный в одном районе. Нойкельн с его мощеными улочками и очаровательными бутиками в Риксдорфе, а также с яркой энергией Везерштрассе пульсирует день и ночь, никогда не переставая очаровывать.

Улицы Нойкёльна также являются сокровищницей интернациональной кухни. На оживленных улицах расположены рестораны, уютные кафе и модные бары, удовлетворяющие любые ваши желания. Если вы жаждете ближневосточных деликатесов, вьетнамской уличной еды или традиционных немецких блюд, вам сюда.

Кроме того, Нойкёльн может похвастаться процветающей культурной и художественной жизнью. Независимые художественные галереи, необычные музыкальные площадки и альтернативные площадки для выступлений нашли свой дом в этом районе. 

Шарлоттенбург-Вильмерсдорф

Лучший район для высококлассных впечатлений

Photo by Abdulhalim Alwiswasee

Шарлоттенбург-Вильмерсдорф не похож на Берлин, и именно это делает его таким привлекательным. Попрощайтесь с улицами, покрытыми граффити, шашлыками за 5 евро и хипстерской атмосферой. Шарлоттенбург — место, которое обязательно стоит посетить тем, кто ищет более высококлассную атмосферу. Благодаря элитным бутикам и элегантным зданиям в стиле барокко с видом на причудливые улочки Шарлоттенбург завоевал признание как шикарный район города.

Но не позволяйте модным автомобилям и роскошным брендам затмить его очарование. В этом районе находится дворец Шарлоттенбург, дворец в стиле барокко 17 века, с одним из самых великолепных ландшафтных садов в городе. Для любителей искусства C/O Berlin и Фонд Хельмута Ньютона  — исключительные места, где можно провести день, погрузившись в творчество.

Наконец, если вы “сова”, посетите один из азиатских ресторанов на Кантштрассе, и вы скоро забудете, что находитесь в Берлине. Кроме того, завершите свой день изысканным коктейлем в Hat Bar Berlin, уютном лаундже, где по вечерам проходят джазовые выступления, создавая интимные и незабываемые впечатления.

Тиргартен

Лучший район для побега из шумного города

Два человека едут на велосипеде по парку Тиргартен в Берлине.
Парк Тиргартен — огромный лес в самом центре города © Shutterstock / rawf8

В то время как некоторых захватывает беспокойный и быстрый темп Берлина, для других он может быть немного ошеломляющим. К счастью, Тиргартен предлагает оазис релаксации и покоя.

Забудьте об оживленных улицах Берлина, постоянном движении и хаотичной городской жизни и просто затеряйтесь в этом огромном лесу в самом центре города. Совершите неторопливую прогулку на велосипеде по парку, устройте тихий пикник в компании лис и белок или осмотрите культурные достопримечательности парка, такие как знаменитый Берлинский зоопарк и знаменитый дворец Бельвю.

Однако Тиргартен – это не просто большой парк. Поднимитесь по 270 ступеням на вершину Колонны Победы, чтобы полюбоваться одними из лучших панорамных видов Берлина, или пройдите мимо дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии.

Вам нравится очарование Тиргартена? Завершите день в Café am Neuen See на берегу озера, в тихом пивном саду, расположенном рядом с искусственным прудом. Если вам повезет, вы сможете увидеть одну или две лисы, бредущих по дороге домой.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by S. Widua on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!