International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

«Шато» Ридли Скотта: маленький мир легенды кино

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

«Хороший год», вышедший в 2006 и снятый Ридли Скоттом, стал популярным в своё время романтическим фильмом, действие которого происходит во Франции. Одну из значимых ролей в сюжете картины играет старинный замок Chateau La Canorgue, который на самом деле существует в реальности.

Château La Canorgue — семейное поместье и действующий виноградник примерно в миле от города Боннье в регионе Прованс во Франции. В фильме «Хороший год» это дом, который Макс (Рассел Кроу) унаследовал от своего дяди. Сейчас в этом замке для посетителей открыт винный магазин, и вы можете прогуляться по территории поместья.

Другой замок, принадлежащий самому Ридли Скотту, — Mas des Infermières — волшебное место, расположенное в самом сердце регионального природного парка Люберон. Эта богатая и холмистая земля, засаженная виноградными лозами, оливковыми деревьями и трюфельными дубами, является местом, которое семья Скотт выбрала, чтобы приезжать рисовать, читать и наслаждаться жизнью и долгим жарким летом с 1992 года.

В этом замке на юге Франции Ридли Скотт открыл своё винное хозяйство, где также производят мёд и оливковое масло. Там можно полюбоваться прекрасной атрибутикой его всех известных фильмов, от «Дома Гуччи» до «Прометея» и «Марсианина».

Напомним, что Скотт является одним из значимых режиссеров современности уже более 40 лет после выхода «Чужого» в 1979.

Внутри замка посетители могут полюбоваться не только старинными видами различных вин, но также оценить оригинальные постеры уже давно ставших культовыми фильмов Скотта. 

Так, можно будет увидеть промо фильма «Дуэлянты» 1977 года с Харви Кейтелем, а также рассмотреть вблизи прототип скафандра главного героя из «Марсианина», в котором пребывал Мэтт Деймон на съёмках. 

А какой ваш любимый фильм мастера кино, и какое бы вы хотели попробовать вино из огромной будоражащей воображение коллекции?

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!