International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Лучшие районы Лондона для любопытного путешественника

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Клэр Нейлор Тарик Хуссейн

Посетители  Лондона, возможно, слышали об Оксфорд-стрит и Сохо, о Южном береге и Сити, но, как и в любом крупном городе с большим населением, здесь есть нечто большее.

Чтобы помочь вам выбрать, где провести время, мы составили этот путеводитель по районам. Ищете ли вы лучший район для искусства и культуры или место, где можно провести отличный семейный день, вот что вам нужно знать о лучших районах Лондона.

Вест-Энд: Сохо, Ковент-Гарден и окрестности

Общественная площадь с большими цветными телеэкранами, покрытыми рекламой.
Площадь Пикадилли — это оживленный центр со множеством магазинов и ночных клубов © Lukasz Pajor / Shutterstock

Лучшее место для развлечений и шоппинга

Вест-Энд  — это более крупный регион, состоящий из множества районов, включая Сохо, Ковент-Гарден, Чайнатаун, Театрленд, Блумсбери и Вестминстер. Он включает в себя многие из самых знаковых мест, зданий и музеев Лондона, в частности, Трафальгарскую площадь, площадь Пикадилли, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и Британский музей. 

Если ваш бюджет позволяет, вам следует остановиться именно здесь, чтобы все достопримечательности и развлечения были в нескольких минутах ходьбы, но вы, вероятно, будете платить «бешеные деньги», как могли бы сказать лондонцы, за это роскошное удобство. Выделите полдня на каждый из крупных музеев (Британский музей и Национальная галерея) и по крайней мере пару часов на такие места, как Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец (последний открыт только летом).

Вест-Энд также является центром развлечений, полным театров, ночных клубов, баров и ресторанов, с отличными местами, чтобы скоротать вечер в Сохо и Ковент-Гарден. Покупатели захотят отправиться на улицы Оксфорд и Риджент-стрит, чтобы купить известные бренды, на Ковент-Гарден, где расположены рыночные прилавки и бутики, и в Сохо, где находятся специализированные и независимые магазины.

Южный берег

Характерная кирпичная труба художественной галереи Тейт Модерн возвышается над видом на лондонский горизонт через реку Темзу.
Южный берег, где находится галерея Тейт Модерн, является культурным центром © vladimir zakharov / Getty Images

Лучший район для искусства и культуры

Южный берег, участок вдоль реки между Вестминстерским и Тауэрским мостом, является культурным центром и местом, которое обязательно нужно посетить любителям искусства, театралам и любителям архитектуры. В этом популярном районе расположены концертные площадки, такие как Шекспировский «Глобус» и Саутбэнк-центр (крупнейшее в Европе место проведения мероприятий искусств), а также гигантская галерея Тейт Модерн.

Если вы ищете развлечения для всей семьи, отправляйтесь в London Dungeon, Лондонский аквариум Sea Life и Лондонский глаз (колесо обозрения), сгруппированные рядом с Вестминстерским мостом. По всему району есть бары и рестораны, но для настоящего гурмана вам стоит выбрать что-нибудь в одном из киосков со свежими продуктами на рынке Боро или менее многолюдном рынке Мальтби-Стрит, который находится в более тихом жилом районе за Лондонским мостом.

Когда-то дешевая альтернатива центральным вариантам размещения к северу от Темзы, Южный берег стал свидетелем роста цен, чтобы соответствовать тем, которые можно найти за рекой. Но если вы увлекаетесь искусством и культурой, этот район для вас, особенно если учесть, что это короткая приятная прогулка по одному из множества потрясающих мостов, ведущих в сам город.

Кенсингтон и Гайд-парк

Сбитый в главный зал огромного музея.  С потолка свисает скелет синего кита
Музей естественной истории охватывает все, что связано с природой © Марк Чилверс / Lonely Planet

Лучшее место музеев

Ухоженный Кенсингтон — один из самых красивых районов Лондона. В нем есть три прекрасных музея: музей Виктории и Альберта предлагает предметы декоративно-прикладного искусства; Музей естественной истории охватывает все, что связано с природой; а в Музее науки вас ждет интерактивное исследование материалов, пространства и времени.

Это в дополнение к отличным ресторанам и магазинам, прекрасным паркам и величественной старинной архитектуре. Вы можете легко провести день в каждом из музеев, прежде чем отправиться на превосходный шопинг в Найтсбридж, где вы найдете Harrods и Harvey Nichols. Также найдите время для посещения одного из величайших парков Лондона: Гайд-парка и прилегающих к нему Кенсингтонских садов с усаженными деревьями аллеями, розариями, озером для катания на лодках и изящной парковой зоной.

Как и везде недалеко от центра Лондона, цены на жилье здесь не будут щадить ваш кошелек, зато вы сможете похвастаться тем, что у вас есть Королева в качестве соседа. Хорошо обслуживаемый общественным транспортом Лондона, это музейный район города и, следовательно, гораздо более тихий путь к центру, который находится всего в 10 минутах езды на метро.

Лондонский Сити

Лучший район в истории Лондона

Из-за своего небольшого размера лондонский Сити, также известный как Квадратная миля, предлагает множество достопримечательностей, которые нельзя не посетить. В этом районе находятся Лондонский Тауэр и собор Святого Павла — вы можете легко провести полдня в каждом из них, узнав все о часто ужасной истории города. Чтобы полюбоваться потрясающим (и бесплатным) видом на Лондон, заранее забронируйте билеты в Sky Garden, крытый сад на 43-м этаже здания, известного как Walkie Talkie из-за изогнутого верха. В 2026 году Лондонский музей  вновь откроется как Лондонский музей с новыми инновационными галереями и выставочными площадями в рыночных зданиях Смитфилда, внесенных в список II степени.

На самом деле в Сити живет очень мало людей, а это означает, что по вечерам и в выходные он намного пустее, что позволяет свободно исследовать его переулки и церкви, спроектированные Кристофером Реном. Но это также означает меньше вариантов размещения, а те, что здесь, как правило, дорогие. Однако это, вероятно, район с лучшим транспортным сообщением во всем Лондоне, поэтому на самом деле вы платите за удобство и удивительно тихие вечера прямо в сердце одного из самых шумных городов мира.

Ноттинг-Хилл и Западный Лондон

Ряд домов пастельных тонов на улице с магазинами и людьми.
Найдите разнообразный ассортимент товаров на знаменитом рынке Портобелло-роуд © giorgiogalano / Getty Images

Лучшее место антикварных рынков

В этой части западного Лондона  есть много превосходных ресторанов и множество приличных (но дорогих) вариантов размещения. Здесь находится знаменитый  рынок Портобелло-роуд, где продается эклектичное сочетание модной одежды, безделушек, антиквариата и уличной еды, а также Музей дизайна, где ​​в роскошной галерее представлена история современного дизайна.

Проживание в этом районе немного дешевле, чем в центре Лондона, и он находится всего в пяти минутах езды на метро. Есть много причин, чтобы задержаться здесь: величественные особняки, внушительные церкви и очаровательные каналы, что делает это место прекрасным для прогулок. Откройте для себя бурную ночную жизнь в Ноттинг-Хилле и Шепердс-Буше.

Шордич, Хокстон и Спиталфилдс

Лучший район для ночной жизни

Районы Шордич, Хокстон и Спиталфилдс на востоке — это исторические окраины города, наиболее известные своей ночной жизнью.

Хипстервиль на востоке, вероятно, предлагает лучшие цены на жилье в пределах слышимости центра Лондона, хорошо связан и удобен, но ожидайте, что вечера будут шумными, а улицы – оживленными. В течение дня исследуйте бутики, винтажные магазины, рынки и кафе этого района и прогуляйтесь по Брик-лейн, который свидетельствует о долгой истории миграции Лондона, а также является одним из лучших мест в городе для наблюдения за уличным искусством.

Ист-Энд 

Лучшее место для любителей современного искусства

Ист -Энд огромен, без конкретных границ, но обычно считается, что он включает районы Далстон, Хакни, Уайтчепел, Бетнал-Грин, Степни, Майл-Энд и Боу. Новаторская  галерея Уайтчепел, любимая студентами-искусствоведами, является главной достопримечательностью этого района, где с 1901 года выставляются работы современных авторов.

Один из лучших способов исследовать эту часть Лондона — прокатиться на велосипеде по Риджентс-каналу в нижней части Бродвейского рынка. Вы можете следовать вдоль водного пути до Доклендса или развернуться на восток в парке Виктория, следуя вдоль канала Хертфорд-Юнион до Хакни-Уика и Олимпийского парка королевы Елизаветы. Посетите его в воскресенье, чтобы оценить чудеса цветочного рынка Колумбия-роуд.

Чем дальше на восток, тем становится тише и тем выгоднее цены на жилье. Здесь время в пути до центра Лондона начнет увеличиваться, но наземный транспорт и метро вполне удобны, так что это достойный компромисс.

Доклендс и Кэнэри-Уорф

Деловой район с высокими зданиями из стекла и стали, освещенными в сумерках
Кэнэри-Уорф — финансовый район города © Sven Hansche / Shutterstock

Лучший район контрастной архитектуры

Доклендс состоит из территории на северной стороне реки от Уаппинга до доков Ройял Виктория, включая Лаймхаус и Собачий остров. Здесь находятся ультрасовременные многоэтажки Кэнэри-Уорф, которые контрастируют с переоборудованными складскими зданиями начала 1800-х годов.

Откройте для себя морское прошлое города в Музее лондонских доков и посетите Тринити-Буй-Уорф, художественный район, где находится единственный в Лондоне маяк. Канатная дорога, с которой открывается впечатляющий вид на реку и окружающие доки, соединяет Королевский док Виктория с O2 на полуострове Гринвич, на другом берегу Темзы.

Удобно связанный с сердцем Лондона легкой железной дорогой, Доклендс — это тихий район, который предпочитают семьи, желающие укрыться от шума и суеты центра города.

Северный Лондон: Риджентс-парк, Камден и Кингс-Кросс.

Маленькая лодка плывет по каналу с магазинами и большой плакучей ивой.
Риджентс-канал соединяет районы на севере Лондона © asiastock / Shutterstock

Лучшее место для живописной прогулки 

Северный Лондон — большое место. Вы можете провести неделю, исследуя его парки, осматривая достопримечательности, отдыхая в гастропабах и пробуя ночную жизнь. Кэмден Маркет обладает опьяняющей энергией, а Кингс-Кросс превратился в супер-крутое новое место с рынками, фонтанами и площадями. Если вам нравятся открытые пространства, отправляйтесь в Риджентс-парк, а затем соедините каждый из этих районов, совершив живописную пешую или велосипедную прогулку по Риджентс-каналу. 

В большей части Северного Лондона царит приятная, непринужденная атмосфера, и пребывание здесь популярно среди тех, кто хочет быть ближе к международному пункту въезда на Кингс-Кросс, где, естественно, цены на проживание намного выше. Гостиницы вокруг шумных рынков Камдена также могут стоить дорого.

Гринвич и Дептфорд

Кирпичная обсерватория стоит на вершине холма в зеленом парке.
Узнайте о пространстве и времени в Королевской обсерватории в Гринвич-парке © mkos83 / Shutterstock

Лучший район для семейного отдыха

Район Гринвича предлагает все, что посетитель может пожелать, проводя день в Лондоне: есть продовольственный рынок, антикварный рынок, великолепная архитектура, изобилие истории, множество пабов, несколько музеев и огромный парк, чтобы маленькие туристы тоже были счастливы. Все это расположено вокруг оживленного центра рядом с Темзой.

Поднимитесь на холм в Гринвич-парке к Королевской обсерватории, где вы сможете узнать о пространстве и времени, а также полюбоваться видом на Кэнэри-Уорф на другом берегу реки. Есть невероятные фрески в Расписном зале в Старом Королевском военно-морском колледже, красивом комплексе зданий, спроектированном Кристофером Реном. Любители британской морской истории захотят провести время за просмотром Национального морского музея и клипера «Катти Сарк». В близлежащем Дептфорде есть независимые магазины и ремесленные пивоварни.

Как самый восточный из всех и в основном жилой район, Гринвич, безусловно, является одним из самых тихих, и жилье должно быть более разумным по цене, но скудость вариантов означает, что это часто не так. Удобное водное такси и Доклендское легкое метро обеспечивают хорошее сообщение Гринвича и Дептфорда с центром Лондона.

Южный Лондон: Брикстон, Пекхэм, Тутинг и Далвич.

Группа людей, наслаждающихся своим временем в баре
В пригородных районах Южного Лондона бурлит ночная жизнь © Марк Чилверс / Lonely Planet

Лучший район для любителей дачного варианта жизни

Южный Лондон включает в себя Воксхолл, Баттерси, Клэпхэм, Брикстон, Тутинг, Пекхэм и Далвич, и это лишь некоторые из них. Если не считать превосходных парков, музея Хорнимана с забавным названием и первой в мире специально построенной публичной художественной галереи, к югу от реки не так много достопримечательностей. Вместо этого вы найдете зеленые пригородные районы, предлагающие бурную ночную жизнь, очаровательную деревенскую атмосферу и сильное чувство общности.

Большое афро-карибское население Брикстона отражено в его продуктовых лавках и кафе, как и индийское влияние в Тутинге. Отправляйтесь в бар на крыше в Пекхэме или присоединитесь к местным жителям за кружкой пива в многочисленных пабах и барах Клэпхэма.

Пребывание в Южном Лондоне дает очень реальное представление о том, каково это на самом деле жить в Лондоне для большинства людей — это оживленный, песчаный и с самым плохим транспортным сообщением из всех перечисленных здесь районов. Если вы готовы терпеть дополнительные 10-15 минут, чтобы добраться до города, это будет самое недорогое место для проживания.

За городом: Ричмонд, Кью и Хэмптон-Корт

Ухоженные сады с яркими клумбами перед тюдоровским зданием
Сады Хэмптон-Корт стоят того, чтобы отправиться на юго-запад © PlusONE / Shutterstock

Лучший район для любителей истории Тюдоров

Зеленые районы Ричмонд, Кью и Хэмптон-Корт на юго-западе не совсем похожи на Лондон, вероятно, потому, что они официально принадлежат графству Суррей. Тем не менее, эти районы находятся всего в нескольких минутах езды на поезде и определенно стоят поездки из города. Расстояние должно означать, что цены на отели ниже, но это «шикарный» пригород Лондона, поэтому, если вы не будете осторожны, вы будете платить цены, как в городе, но с дополнительным бонусом в виде крутого ежедневного проезда на поезде, чтобы добраться до всех центральных районов Лондона.

Здесь вы можете заблудиться в красоте  Кью-Гарденс, наблюдать за пятнистыми оленями в Ричмонд-парке и исследовать тюдоровскую архитектуру и лабиринт дворца Хэмптон-Корт. А нагулявшись, отправляйтесь к берегу Темзы, где расположены исторические пабы. 

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Nick Fewings on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!