International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Лучшие рождественские ярмарки Канады

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Тим Джонсон

Рождественские ярмарки – это многовековая традиция в Западной Европе, зародившаяся еще в средние века. Их популярность сохранилась и в последнее время распространилась по всей Атлантике. От побережья до побережья расположены одни из лучших рождественских базаров Канады.

Рождественский рынок Ванкувера

Праздничные ярмарки - Ванкуверская рождественская ярмарка
PHOTO: TOURISM VANCOUVER/VANCOUVER CHRISTMAS MARKET

Рождественская ярмарка Ванкувера, отмечающая свое 13-летие, стоит на берегу моря, вокруг арены Олимпийских игр 2010 года, с видом на гавань Ванкувера, парк Стэнли и прибрежные горы. Этот рынок приносит кусочек Баварии на западное побережье, в том числе немецкие пивные кружки и австрийские сорта пива, которые подаются вместе с местными напитками из вин Wild Goose Wines или Okanagan Spirits. Вы найдете тут все, от рождественских свитеров до соли с острова Боуэн, а также можете волшебно покружиться на карусели.

Рождественский базар в Банфе

Праздничные ярмарки - Рождественская ярмарка в Банфе
PHOTO: KELLY MACDONALD/BANFF & LAKE LOUISE TOURISM

Этот заснеженный рынок, расположенный в национальном парке Банф, окружен горами из сборника рассказов. Прокатитесь на санях, затем поджарьте яблоко на костре (секрет в том, чтобы разогреть его, а затем обвалять в корице и коричневом сахаре), посмотрите на парад Санта-Клауса и купите что-нибудь из широкого выбора товаров местного производства из долины Боу. Когда вы будете готовы к отдыху, насладитесь глинтвейном или чем-нибудь покрепче в Fire Lounge.

Винокурня Winter Village, Торонто

Рождественские ярмарки в Канаде - Toronto Distillery Winter Village
PHOTO: SCOTT HEANEY / SHUTTERSTOCK.COM

Расположенный к востоку от центра Торонто, исторический район винокурни когда-то был заводом по производству виски, Gooderham and Worts, основанным в 1832 году. Сейчас в этом отреставрированном пешеходном торговом районе находится Зимняя деревня винокурни, преемник знаменитой рождественской ярмарки Торонто, которая считалась одной из лучших в мире. Пятинедельная программа праздничных мероприятий включает в себя интерактивную трехмерную зимнюю страну чудес, кофейню, развлекательную программу и пешеходную экскурсию по району.

Китченер Кристкиндл Маркет

Праздничные рынки - Рынок Китченер Кристкиндл
PHOTO: CHRISTKINDL MARKET

Первоначально названный Берлином, город Китченер, Онтарио, имеет сильное немецкое наследие. Стоит ли тогда удивляться, что в 1997 году здесь проходила первая ежегодная праздничная ярмарка Канады Christkindl? Этот шквал праздничных мероприятий начинается с филармонического хора, поющего «Аллилуйя» с балкона мэрии, затем следует зажжение деревьев и шествие при свечах. В течение следующих нескольких дней вы можете увидеть настоящих кузнецов за работой, покататься на коньках и посетить живой вертеп. Зарядитесь праздничным настроением, выпив (бесплатно!) молока с печеньем.

Деревня Ноэль-де-Монреаль

Праздничные рынки - Village de Noel de Montreal
PHOTO: TOURISME MONTREAL

Расположенный на рынке Этуотер, жемчужине стиля ар-деко, построенном в 1933 году, главный рождественский рынок Монреаля наполнен очарованием Квебека. Посетите сахарную лавку, чтобы купить кленовый сироп, а затем попробовать пути́н, копченое мясо и другие национальные продукты. Маленькие дети могут принять участие в интерактивном приключении «Королевство эльфов», а также в бегах и других мероприятиях. Не пропустите масштабную вечеринку с раклетом, где сыр плавится на огромном костре, а затем все, счастливые и сытые, садятся смотреть праздничный фильм в кинотеатре под открытым небом.

Немецкая рождественская ярмарка

Праздничные ярмарки - Немецкая рождественская ярмарка (Квебек)
PHOTO: QUEBEC CITY TOURISM

Вдоль мощеных булыжников Старого Квебека есть чем заняться (и накормиться) на немецкой рождественской ярмарке. Акцент здесь делается на баварских угощениях — подумайте о фондю, сосисках, кренделях с солью, вафлях и имбирных пряниках. Примите участие в церемонии приготовления глинтвейна, осмотрите десятки магазинов, спойте в хоре и, что особенно важно, посмотрите парад собак, на котором щенки наряжаются в свои праздничные наряды.

Рождественский фестиваль в Шарлоттауне

Праздничные рынки - Рождественский фестиваль в Шарлоттауне
PHOTO: BRADY MCCLOSKEY

На один уик-энд остров Принца Эдуарда становится Северным полюсом, а этот фестиваль и рынок превращают сердце столицы провинции в зимнюю страну чудес с ледяными скульптурами и конными экипажами. Здесь есть продуктовый зал, рынок местных ремесленников, контактный зоопарк, мастерские по украшению имбирных пряников и, конечно же, визиты самого Санта-Клауса.

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского
Main photo by BRADY MCCLOSKEY

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!