International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Лучшие советы по переходу к весеннему режиму ухода за кожей

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Весна, такое прекрасное время года… повсюду появляются крокусы, нарциссы и тюльпаны. Это сигнализирует о том, что пришло время менять наши средства по уходу за кожей.

Поскольку холодные зимние месяцы позади, нам нужно выбирать более легкие увлажняющие и мягкие очищающие средства, и это лишь несколько способов вернуть это сияние.

1. Перейдите на легкие увлажняющие средства

В теплые весенние и летние месяцы лучше перейти на более легкий увлажняющий крем. Более густой увлажняющий крем может сделать кожу слишком жирной и увеличить вероятность появления прыщей.

2. Включите в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами

Антиоксиданты могут и должны быть частью нашего ежедневного ухода за кожей, чтобы предотвратить пигментацию. Солнечные пятна, вызванные солнечными лучами, как известно, трудно стереть, поэтому их предотвращение является ключевым моментом.

Антиоксиданты местного действия, такие как витамин С, стабилизируют свободные радикалы и уменьшают повреждение от солнца. Вы также можете обратить внимание на продукты, которые содержат полный спектр витаминов.

3. Перейдите на очищающие гелевые пенки

В зимние месяцы холодная погода лишает нашу кожу естественной влаги, и использование очищающего средства на масляной основе может помочь сохранить влагу в коже.

При более высоких температурах ваша кожа будет производить больше собственных натуральных масел, поэтому предпочтительнее использовать более легкое очищающее средство в виде геля .

4. Сыворотка на водной основе

Сыворотки на масляной основе — настоящая находка в суровые холодные зимние месяцы, поскольку они обеспечивают столь необходимый защитный слой, удерживающий влагу.

Однако в теплые месяцы сыворотки на водной основе содержат все концентрированные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые вашей коже, и они более легкие, поэтому ваша кожа может легко их усваивать.

В солнечную погоду дерматологи настоятельно рекомендуют использовать сыворотку с витамином С и сыворотку с гиалуроновой кислотой .

Сыворотки с витамином С богаты антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от солнечных ожогов, солнечных повреждений и преждевременного старения. Сыворотки с гиалуроновой кислотой помогают вернуть влагу, потерянную из-за повышенного потоотделения в теплую погоду.

5. Начните весну с отшелушивания

Удалите шелушащиеся омертвевшие клетки кожи, оставшиеся после суровой холодной зимы, и начните работу с кожей, отшелушивая ее.

Однако воздержитесь от отшелушивающих средств, поскольку специалисты по уходу за кожей теперь рекомендуют использовать качественный химический пилинг вместо отшелушивающих средств. Все это ради защиты микробиома вашей кожи.

Весна также идеальное время для посещения косметолога, чтобы подготовить кожу к весне.

Пакет для лица, включающий микродермабразию, лазерную обработку и химический пилинг, подготовит вашу кожу к более эффективному впитыванию средств по уходу за кожей. Точно так же, как генеральную уборку дома, нам нужно провести небольшую генеральную уборку своей кожи.

6. Увеличьте количество солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем защищает вложения в средства по уходу за лицом и кожей.

Воздействие солнца является одной из основных причин преждевременного старения кожи. Чтобы предотвратить это, вам необходимо использовать отдельный солнцезащитный крем с SPF не менее 50.

Большинство специалистов по уходу за кожей рекомендуют использовать отдельный солнцезащитный крем, а не комбинацию увлажняющих солнцезащитных кремов. Цель увлажняющего крема — проникнуть глубоко в кожу, добавить питательные вещества и увлажнить ее. Цель солнцезащитного крема — оставаться на поверхности кожи и отражать вредные ультрафиолетовые лучи.

Хороший совет: держите в офисе или в машине дополнительный солнцезащитный крем, чтобы можно было повторно нанести его в полдень. Ваша кожа все еще подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы сидите у окна офиса или автомобиля, важно повторно наносить средство в полдень. Солнцезащитный крем Allumiers — прекрасный выбор, поскольку он защищает вашу кожу от резких ультрафиолетовых лучей и имеет SPF 50. La Roche Posay SPF 60 имеет красивую легкую текстуру и обеспечивает полную защиту. Он также поставляется в тонированном виде, поэтому дает небольшое покрытие без необходимости использования тонального крема.

Любой, у кого есть солнечные пятна, знает, как сложно от них избавиться. Даже после лазерного лечения и приема химических таблеток они снова появляются при воздействии слишком большого количества солнца. Нанесение солнцезащитного крема каждое утро перед выходом из дома и в полдень — наиболее эффективный способ вооружиться лучшей стратегией против старения.

7. Весенняя уборка в косметичке

Весна — прекрасное время, чтобы посмотреть на сроки годности и выбросить все старое. Срок годности продуктов часто составляет 24 месяца, что означает, что при правильном хранении их можно использовать до двух лет. Помните, что со временем бактерии могут накапливаться на вашей косметике и средствах по уходу за кожей. Если вы заметили изменение в текстуре, возможно, лучше выбросить его.

Хороший совет: напишите дату внизу продуктов, когда вы их впервые открываете. Действительно полезно помнить об этом, поскольку старые компромиссные продукты не будут такими эффективными и могут даже закупорить поры и вызвать высыпания.

Продезинфицируйте все свои инструменты для макияжа, включая кисти, валики для лица и спонжи, чтобы предотвратить накопление бактерий, микробов и вирусов. Вот несколько советов о том, как чистить кисти для макияжа:

  1. Разведите в теплой воде несколько капель средства для чистки кистей или шампуня.
  2. Аккуратно болтайте кистями для макияжа, пока вода не станет прозрачной.
  3. Тщательно промойте кисти в теплой воде.
  4. Выжмите лишнюю воду чистым полотенцем.
  5. Высушите щетину феном на низкой температуре, а затем оставьте в чашке на 24 часа, чтобы завершить высыхание на воздухе.

Весенняя уборка очень приятна на многих уровнях, поэтому важно включить в нее и косметические средства. Приятно встретить весну и подготовить свою кожу к предстоящим солнечным дням с помощью этих советов! Попрощайтесь с тусклой кожей и замените ее новым весенним сиянием.

Источник NAYELLE
Перевод с английского
Main photo by Oleg Ivanov

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!