International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Лучший рецепт №1 для остроты ума от Элтона Брауна

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Миранда Манье

Шеф-повар и телеведущий Элтон Браун делится своими гениальными секретами здорового старения, в том числе тем, как он получает мотивацию для занятий спортом.

В свои 60 лет Элтон Браун как никогда активен. Телевизионный шеф-повар, любящий науку, является ведущим нового сериала Netflix «Железный повар: В поисках железной легенды».

При таком темпе неудивительно, что здоровое старение является главным приоритетом для Брауна, который уделяет особое внимание сохранению остроты своего ума. Браун делится своими самыми умными привычками для поддержания бодрости, а также тем, что он ест дома, чтобы поддерживать здоровье мозга в долгосрочной перспективе.

Элтон Браун о кулинарии для здоровья мозга

«Я действительно начал много думать о здоровье мозга в целом, когда приближалось мое 60-летие, — говорит Браун. — По какой-то причине я никогда не думал, что действительно зайду так далеко, но теперь, когда я это сделал, я должен понять, как продолжать».

Это любопытство превратилось в обширные исследования мозга. Он прочитал о добавках, продуктах и ​​повседневных привычках, которые полезны для мозга. «Попытка понять свой мозг и то, что я могу для него сделать, становится чем-то вроде нового хобби», — говорит он. «[Мой мозг] многое сделал для меня — и я не был так хорош в течение многих лет, если быть честным, поэтому я пытаюсь компенсировать это».

Браун сотрудничает с Neuriva и зарегистрированным диетологом Мелиссой Халас, чтобы помочь информировать общественность о том, как готовить для здоровья мозга. «Многие продукты дополняют друг друга в своих преимуществах, поэтому я попытался придумать рецепты, которые включают в себя как можно больше полезных для мозга продуктов за один прием пищи». Вместе они разработали мощный рецепт блюда из киноа с капустой и лососем, потому что Браун говорит, что блюдо, сочетающее в себе жирную рыбу, листовую зелень и цельнозерновые продукты, может принести массу пользы для мозга.

Философия «развлекательных» тренировок Элтона Брауна

Элтон Браун на кухне с бутылкой капсул

Браун использует целостный подход к здоровому старению, уделяя особое внимание не только диете и добавкам, но и важности отдыха.

«Раньше я думал о сне так: Боже мой, вставай, ленивая задница, и приступай к работе. Теперь я такой: Нет, мой мозг на самом деле в этот момент пишет. Он делает вещи, он создает воспоминания. Мне нужен этот сон. Таким образом, приоритет сна стал важным, и, конечно же, сон уравновешивается физическими упражнениями. Чем больше вы занимаетесь спортом, тем лучше вы спите».

Точно так же, как он делает науку о питании интересной, Браун говорит, что его отношение к физическим упражнениям похоже: «Я не буду делать ничего, что не доставляет удовольствия». Если он двигает своим телом, то это для того, что они с женой называют «рекреационными упражнениями».

«Я говорю жене: «Я хочу пойти на бальные танцы. Дочь участвует в соревнованиях по бальным танцам. Я хочу сделать это». Мы много занимаемся паддлбордингом, чему меня научила моя жена. И это замечательная вещь, которую мы также можем сделать вместе. Также у нас много велосипедных и пеших прогулок».

Для Брауна это сводится к тому, что время и удовольствие бесценны. «Я не верю в страдание. Я не собираюсь терпеть рецепты или еду, которые неприятны на вкус, только потому, что они полезны для меня, и я не собираюсь делать упражнения, которые не являются теми вещами, которые я хочу делать».

Предлагаем вам рецепт блюда от Элтона Брауна для остроты мозга

4 порции

Время приготовления: 1,5 часа

Ингридиенты:

  1. 1 пучок лацинато или капусты «динозавр», стебли удалить и нарезать лентами
  2. 1 пучок петрушки, удалить стебли и крупно нарезать
  3. 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  4. 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  5. 1 лимон, сок (если вы не получили 2 столовые ложки сока, добавьте достаточное количество воды, чтобы получить это количество).
  6. 2 больших зубчика измельченного чеснока
  7. 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  8. 120 г твердого сыра фета
  9. 1 чашка грецких орехов, поджаренных и слегка измельченных
  10. 1 чайная ложка соли
  11. 2 чашки приготовленной белой киноа
  12. 1/2 стакана сушеной вишни
  13. Свежемолотый черный перец
  14. Два филе лосося с кожей (около 150 г каждое)
  15. 1/2 чайной ложки соли
  16. 2 столовые ложки легкого оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте капусту, петрушку и лук-шалот в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла и оставьте на 10 минут.
  2. Оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, йогурт, 60 г феты, треть грецких орехов и соль измельчите в кухонном комбайне.
  3. Вылейте заправку на зелень, затем добавьте киноа вместе с остальными грецкими орехами, вишней и оставшейся фетой.
  4. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
  5. Полностью заверните филе лосося в бумажные полотенца, пока нагреваете большую чугунную сковороду (в крайнем случае подойдет тяжелая сковорода из нержавеющей стали, но не используйте для этого антипригарное покрытие) на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Когда сковорода нагреется, посолите филе. Добавьте масло в сковороду и осторожно наклоните, чтобы равномерно покрыть дно. Когда масло начнет мерцать, кладит филе кожей вниз, плотно прижимая каждое филе гибким шпателем или приспособлением для переворачивания рыбы, чтобы обеспечить контакт.
  7. Уменьшите огонь сковороды до среднего и готовьте 3 минуты, затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  8. Аккуратно переверните филе, накройте крышкой и готовьте еще минуту или до готовности по своему вкусу.
  9. Для подачи разрежьте каждое филе пополам, положите поверх капусты и киноа и наслаждайтесь.

Источник: The Healthy
Перевод с английского
Main photo by David B Townsend on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!