International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Мать неудобных детей

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Да, точно, я мать абсолютно неудобных детей, и теперь это доказанный факт!

Во-первых, они бегают, шумят, кричат, постоянно двигаются и не сидят на месте. Честное слово, так они и поступают. Причем, даже если у них отобрать все стрелятельные игрушки, закрыть от них батуты и запретить подходить к велосипедам, они, о ужас, все равно найдут себе бегательно-двигательное занятие. Сначала немного растерявшись, они удивленно озираются по сторонам, затем, пригорюнившись, садятся на скамейку и замолкают. В этот момент все нормальные взрослые крестятся и думают: “Ну, наконец. Теперь у нас живут нормальные дети! Вот сейчас они возьмут семечки и спицы. Будут сидеть на лавочке, щелкать эти несчастные семечки и вязать шарфы!”

Но не тут-то было! Оказывается, все это время они вынашивали дьявольский план, как без подручных средств стать сыщиками, которые ищут клад вдоль садового участка, используя палки, как металлодетектор.

Во-вторых, они шумят. Действительно, по-настоящему шумят! То есть, когда они решают очередную математическую задачку из квеста, вместо того, чтобы аккуратно записать ответ в тетрадь и проследовать дальше чинной походкой, они издают победный клич: “Йоху! Мы сделали это! За мной! Я знаю, куда дальше!” и орущей, бегущей гурьбой несутся дальше.

В-третьих, они точно знают, чего они хотят, а чего – нет. Вот, честное слово! Знают – и все! Я не виновата, они сами! И когда им говорят, что все нормальные дети читают книжки и строят из кубиков, вместо того, чтобы лазить по деревьям и копаться в грязи, они объявляют, что сейчас лето, еще светло, вокруг лес и поле, и поэтому они не видят причин не хотеть лазить по деревьям, а играть в кубики все умные взрослые могут сами, если так сильно этого хотят.

В-четвертых, им нельзя взять и сказать: “Нет, потому что я так сказал!”. Точнее сказать, конечно, можно, но после этого останется только разочароваться в этих детях (ну, не в себе же). Потому что любое нет должно быть обосновано, а, значит, ты сам четко должен понимать, почему ты запрещаешь делать те или иные вещи, иначе караул, а это и вправду очень неудобно. Приходится думать, задумываться, осознавать. Очень трудоемкий процесс, скажу я вам.

В-пятых, они еще и сами могут сказать тебе, что делать, а что нет. Или, не дай Бог, даже сказать, что ты не прав. Например, подойти и сказать: “Разговаривайте потише. Нельзя шуметь. Там малыш в коляске спит”. Или “Ты сейчас накричала на N, а ведь он был не виноват, он же просто хотел помочь тебе! Так неправильно”. И все, никаких авторитетов, потому что ты старше. Все авторитеты зарабатываются только делами, поступками, поведением. А это труд, это требует усилий…

Очень неудобные дети… Рядом с ними приходится улыбаться и радоваться жизни, веселиться и позволять себе дурачиться, приходится контролировать себя, а не других, приходится слышать и слушать, думать и чувствовать, приходится каждый день пробовать становиться хоть немного лучше…

Да, я неудобная мать неудобных детей. И это самое счастливое неудобство в моей жизни❤️

Баринова Наталья
Наталия Баринова
Website | + posts

Сказкотерапевт, детский психолог, нейропсихолог

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!