International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

MET GALA 2023: главное событие года в мире моды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Euronews Culture рассказывает о лучших и худших образах Met Gala 2023. От кошек на ковре до коротких шорт Педро Паскаля — здесь есть все, что вам нужно увидеть…

Выдающийся внешний вид

Мода всегда открыта для интерпретаций, и некоторые гости Met Gala, безусловно, проявили необычный подход к событию «Карл Лагерфельд: линия красоты», а именно оделись как культовая кошка покойного великого дизайнера Шупетт.

Авторское право
Джаред Лето в образе Шупетт
Copyright Invision

Актер Джаред Лето продвинул свой кошачий образ дальше всех, надев полный костюм, который действительно был похож на гигантского кота. Когда он снял голову, чтобы показать себя, это был действительно один из самых сюрреалистичных моментов на ковре Met Gala.

Авторское право Getty Images
Copyright Getty Images
Авторское право AP
Доджа Кэт буквально восприняла свое имя, одетая как Шупетт
Copyright The AP

Доджа Кэт так же представилась кошкой. Хотя она выглядела немного меньше, чем кошка Джареда Лето, она полностью посвятила себя делу, даже отказываясь отвечать чем-либо, кроме «мяу» во время интервью Vogue.

Возможно, самый «модный» трибьют Шупетт был сделан Lil Nas X. Рэпер был одет только в серебряные стринги Dior и массивные серебряные блестящие сапоги на платформе, но украшен серебристой краской для тела и драгоценными камнями с головы до ног.

Авторское право AP Фото
Lil Nas X добавляет блеска своему трибьюту Choupette
Copyright AP Photo

Знаменитая кошка, которая путешествует только на частном самолете, не присутствовала на Гала-концерте, но отдала дань уважения своему покойному отцу-человеку в Instagram, а член ее команды написал: «Многие приглашали меня пройтись по красной ковровой дорожке MET Gala 2023 в честь папы, но мы предпочли остаться дома в уюте. Мы отдаем дань уважения моему папе каждый день с момента расставания с ним, и мы очень тронуты тем, что еще один день посвящен ему».

Более традиционные дани Карлу Лагерфельду

Ежегодное мероприятие Met Gala печально известно тем, что некоторые звезды совершенно неверно истолковывают или избегают заданной темы. Но в 2023 году задание «Карл Лагерфельд: линия красоты» было выполнено почти всеми присутствующими. Джереми Поуп выглядет потрясающе со своей индивидуальной накидкой Balmain 30 футов, на которой было огромное изображение Карла Лагерфельда в его фирменном белом воротничке, с хвостиком и в темных очках. Это выглядело впечатляюще, когда актер поднялся по культовой лестнице Метрополитена.

Copyright Getty Images для The Met Museum/Vogue
Copyright Getty Images for The Met Museum/Vogue
Авторское право
Супермодель Жизель Бюндхен в платье Chanel, которое она впервые сняла в редакционной статье
Copyright Invision 2007 года.

Жизель Бюндхен тоже отличилась, надев кутюрное платье Chanel, которое она впервые сняла в редакционной статье для Harper’s Bazaar South Korea в 2007 году. Супермодель долгое время была гостьей на Met Gala, но это был первый раз, когда она посетила блестящую ночь после ее развода с Томом Брэди.

Авторское право Harper's Bazaar Южная Корея
Жизель Бюндхен в платье на фотосессии 2007 года для журнала Harper’s Bazaar, Южная Корея
Copyright Harper’s Bazaar, Южная Корея

Николь Кидман также пришла в образе из своего личного архива Chanel, надев потрясающее платье с перьями, которое она впервые показала в 2003 году, когда снялась в короткометражном фильме, рекламирующем культовый парфюм № 5 бренда. 

Copyright 2023 Гетти Изображений
Николь Кидман в платье Chanel, которое она впервые надела в рекламе бренда в 2003 году
Copyright 2023 Getty Images

Актриса Эль Фаннинг была одета в наряд от Вивьен Вествуд, но добавила цветочную корону в знак уважения к своей первой работе с Лагерфельдом. Она была сфотографирована покойным дизайнером в возрасте 13 лет для своей книги «Маленький черный жакет», в которой знаменитостей просили надеть культовое украшение Chanel, но дополнить его аксессуарами по-своему. Рассказывая об образе в Instagram, Элль объяснила: «Хотя мы все носили одинаковую куртку, Карл позволил нашим индивидуальным стилям и личностям определить, как ее следует носить. Для моего портрета он надел мне на голову венок из ромашек, а поверх белого платья, в котором я приехала, надел жакет».

Авторское право
Эль Фаннинг отдает дань уважения Лагерфельду своим цветочным головным убором
Copyright Invision

Звезда «Последних из нас» Педро Паскаль, снискавший огромную славу благодаря своей бесконечно запоминающейся личности, выбрал интересный образ Валентино, который большинство мужчин не смогли бы преподнести. Но Педро не просто большинство мужчин!

Авторское право Getty Images
Педро Паскаль привлек внимание своим красно-черным костюмом
Copyright Getty Images
Авторское право
Жанель Моне причудливо отдает дань уважения дизайну Лагерфельда
Copyright Invision

Джанель Монэ была одета в смокинг, разработанный Томом Брауном и вдохновленный Шанель, с фирменными цветами камелий французского дизайнерского дома и несла сумку в форме Шупетт, знаменитой кошачьей спутницы Карла Лагерфельда.

Авторское право
Дженни Ким из Blackpink носила винтажный Chanel 1990 года
Copyright Invision

Чрезвычайно популярная звезда K-pop Дженни Ким превратилась в куклу Chanel в своем классическом образе из архива бренда — это тонкое черно-белое платье 1990 года, но на Гала-концерте оно выглядело вне времени.

Авторское право
Воротник Карла – Кендалл Дженнер отдает дань уважения легендарному дизайнеру в своем боди Marc Jacobs
Copyright Invision

Карл Лагерфельд был известен своим фирменным конским хвостом и белым воротничком, и Кендалл Дженнер отдала этому дань уважения в своем расшитом блестками ансамбле Marc Jacobs в комплекте с огромными сапогами на платформе.

Авторское право
Актриса «Уэнсдэй» Дженна Ортега добавляет немного готического гламура к своему платью Thom Browne
Copyright Invision

Дженна Ортега еще больше склонилась к «изюминке Уэнсдэй» в наряде, разработанном Томом Брауном, вдохновленном как излюбленной черно-белой тематикой Лагерфельда, так и ее ролью «Уэнсдэй» в популярном сериале.

Авторское право AP Фото
Энн Хэтэуэй позирует перед Met Gala со своим дизайнером одежды Донателлой Версаче
Copyright AP Photo

Образ Энн Хэтэуэй можно было принять за оригинал Chanel из-за его твидовой ткани, но все детали с булавками были от Versace. Она посетила гала-концерт вместе с дизайнером одежды Донателлой Версаче.

Звезда «Эмили в Париже» Лили Коллинз черпала вдохновение во французской столице в своем черно-белом образе, в котором дань уважения Лагерфельду буквально прописана на шлейфе платья. 

Авторское право AP фото
Дуа Липа, одна из сопредседательниц Гала, была одета в платье из архива Chanel 1992 года
Copyright AP photo

Дуа Липа была одним из сопредседателей Анны Винтур в Метрополитен-музее и была ошеломительна в этом твидовом платье от Chanel couture с корсетом, которое изначально носила супермодель Клаудия Шиффер на показе мод Лагерфельда в 1992 году в Париже.

Авторское право Getty Images
Карл Лагерфельд позирует с Клаудией Шиффер в платье Дуа Липы на показе высокой моды в Париже в 1992 году
Copyright Getty Images

Пенелопа Крус также была сопредседателем мероприятия и, как и Дуа Липа, погрузилась в архивы Chanel, остановившись на этом богато украшенном платье от кутюр из коллекции Chanel 1988 года.

АП Фото
Сопредседатель Пенелопа Крус была в свадебном образе из коллекции Chanel Couture весна-лето 1988 года

2023 год стал первым Met Gala, на котором Пэрис Хилтон когда-либо присутствовала, несмотря на ее два десятилетия славы. Для этого случая она выбрала Марка Джейкобса, дополнив его колье-ошейником с камелиями в стиле Шанель на шее и огромными туфлями на платформе. 

Авторское право AP
Пэрис Хилтон дебютировала на Met Gala в полностью черном номере
Copyright The AP

Оплошность или две…

Как и в случае с любым мероприятием, таким как Met Gala, не каждый может выглядеть как можно лучше или избегать модных оплошностей — и не все это делали.

Авторское право Getty Images
Барри Кеоган и Бёрна Бой поразительно похожи друг на друга
Copyright Getty Images

Как бы удивительно это ни было, было два случая, когда знаменитости выглядели невероятно похожими на The Met. При общем количестве гостей около 400 человек и при наличии целого архива нарядов на выбор, актер Барри Кеоган и певец Burna Boy оба были одеты в почти одинаковые предметы Burberry, хотя и в разном стиле. 

Актриса Оливия Уайлд и редактор Vogue China Маргарет Чжан столкнулись с похожей проблемой: обе прибыли в одном и том же платье, вдохновленном скрипкой, только разных цветов. Платья Chloé в винтажном стиле, основанные на дизайне Карла Лагерфельда 1983 года, несомненно, считались уникальными обеими владелицами. К счастью, они стилизовали их по-разному, и Euronews Culture приходится встать на сторону Оливии Уайлд и ее золотых браслетов в этом стиле. 

Авторское право Getty Images
Кто носил это лучше? Оливия Уайлд и Маргарет Чжан в разных цветовых вариантах одного и того же платья
Copyright Getty Images

Флоренс Пью, возможно, правильно подобрал фирменные цвета Лагерфельда, но это все, в чем она преуспела. Она добавила причудливый головной убор к своему в остальном довольно привлекательному образу, сделавший ее похожей на редкую птицу – или, возможно, на волан от бадминтона… 

Авторское право
Необычно, но не в хорошем смысле: Флоренс Пью не попадает в цель
Copyright Invision

Одно из немногих влиятельных лиц, приглашенных на Met Gala, Эмма Чемберлен, ощутила всю силу презрения в Интернете к этому образу Miu Miu. Критики говорят, что, несмотря на попытки выглядеть как костюм-двойка Chanel, дизайн выглядел незавершенным и неряшливым, а блестки в средней части неуместны. Ей всего 21 год, и у нее 12 миллионов подписчиков на YouTube, однако маловероятно, что она примет сарказм близко к сердцу.

Авторское право
Влиятельная Эмма Чемберлен отдает дань уважения Лагерфельду, но не совсем преуспевает
Copyright Invision

Младенцы Непо в изобилии

Журнал New York Magazine назвал 2022 год «годом непотизмребенка», и похоже, что он продлился до 2023 года.

Прим. редакции: Бэби-кумовство, сокращенно «ребенок-непотизм», — это термин, относящийся к детям знаменитостей, которые преуспели в карьере, обычно той же или смежной, что и их родители-знаменитости. Подразумевается, что эти дети успешны только потому, что у них есть доступ внутрь из-за их родителей.

Несмотря на относительно небольшой список гостей, ряд участников прочно вошли в эту категорию. Хотя, честно говоря, они в основном оставили свой след в индустрии развлечений, несмотря на своих знаменитых родителей.

Авторское право Getty Images
Свадебный образ Майи Хоук
Copyright Getty Images

Майя Хоук, дочь Итана Хоука и Умы Турман, изначально являющаяся звездой первой величины, сделала себе имя благодаря ролям в сериалах « Очень странные дела» и «Отомсти», но для этого образа на Met Gala нужно было добавить немного этой звездной пыли. Платье и накидка Prada, вдохновленные свадьбой, изящно красивы, но туфли на низком каблуке и распущенные волосы ничего не добавили к общему образу. 

Авторское право Getty Images
Мод Апатоу совершает вторую поездку на Met Gala в этом базовом образе
Copyright Getty Images

Дочь Джадда Апатоу и Лесли Манн Мод была на Met Gala во второй раз в этом году, но ее платье от Chloé ничем не выделялось. Наиболее известная по своей роли в любимом подростковом сериале «Эйфория», платье, возможно, было немного бликим для такого яркого события.

Авторское право
Лила Мосс присоединяется к своей матери, супермодели Кейт, на гала-концерте
Copyright Invision.

С такой иконой стиля, как Кейт Мосс в качестве матери, возможно, неудивительно, что Лайла Мосс выглядела бесспорно лучшей из всех младенцев Непо в тот вечер. 

Следуя примеру своих матерей, она надела Fendi с перьями, платье, созданное Лагерфельдом для кутюрной коллекции бренда осень-зима 2018-19. Кейт также решила пойти с Fendi, облачившись в образ, созданный художественным руководителем итальянского модного бренда Кимом Джонсом, сменившим Карла Лагерфельда в 2020 году.

Источник: Euronews
Перевод с английского
Main photo by COURTESY OF JASON SCHMIDT
From left: Jenna Ortega, Alexander Skarsgard, Teyana Taylor, Pusha T, Janelle Monáe, Daniel Ricciardo, Olivia Rodrigo, Shai Gilgeous-Alexander and Sora Choi, all wearing Thom Browne 

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!