International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Ода дениму: уличный стиль Kingpins Amsterdam

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джул Скотт

Джинсовая ткань, пожалуй, самая универсальная, не говоря уже о самой изнашиваемой вещи любого гардероба. Ткань во всех ее различных воплощениях долгое время считалась панацеей в моде, своего рода мастером на все руки в удобной для носки форме. Неудивительно, что джинсовая ткань доминирует в Kingpins в Амстердаме. В то время как любая вещь — скромные синие джинсы или классическая джинсовая куртка — может заявить о себе своей простотой, одетые в деним посетители ярмарки убедительно доказали, что иногда чем больше, тем лучше.

В то время как некоторые посетители выбирали замысловатые вещи, которые обязательно выделялись среди моря черных и синих джинсов, определенные стили и комбинации были явными фаворитами среди одетых в деним.

Обновленный канадский смокинг

Примечание редакции: «Канадский смокинг» – устойчивое словосочетание, означающее джинсовый total look, крепко укоренившееся в современном модном словаре.

Канадский смокинг, хотя и оспариваемый, уже давно является основным элементом уличного стиля, полностью состоящего из джинсовой ткани. В этом году место того, чтобы выбирать одинаковые верх и низ, посетители Kingpins развили идею канадского смокинга немного дальше, выбрав слитные джинсы, а не раздельные.

мой альтернативный текст

Комбинезоны были замечены у представителей обоих полов, что еще больше подчеркивало их универсальность. Фасоны варьировались от узких версий, затянутых на талии ремнем и украшенных карманами, напоминающими брюки-карго, до свободных моделей с двубортной застежкой. Классический легкий потертый комбинезон с молнией спереди был расстегнут ровно настолько, чтобы мельком увидеть белую футболку под ним, а немного цвета было добавлено за счет использования различных нашивок.

Деним макси-юбки

Такие дизайнеры, как Никола Броньяно из Blumarines, тогдашний креативный директор Burberry Риккардо Тиши и Гленн Мартенс из культового джинсового бренда Diesel, объявили о возвращении длинных джинсовых юбок на подиумы своих коллекций весна-лето 2023. Теперь эта тенденция захватила улицы или ярмарочные площади в Амстердаме.

мой альтернативный текст

В то время как некоторые макси-юбки были короче спереди, чтобы показать любимую обувь их обладательниц, другие украшали пол зала. Точно так же посадка варьировалась от облегающих макси-юбок — с разрезами спереди или сзади или без них для комфорта и удобства при ходьбе — до более свободных, непринужденных форм, расходящихся веером внизу.

Y2K: джинсовая ткань

Примечание редакции: На самом деле термин Y2K не имеет никакого отношения к моде — его использовали разработчики и программисты еще около тридцати лет назад. Аббревиатура Y2K расшифровывается как Y — year (год), 2 и K — kilo (1000) и обозначает так называемую «Проблему 2000 года». Вопрос несостыковки двух тысячелетий был переосмыслен и в массовой культуре, в моде в том числе.

Мода возвращается к началу 2000-х, и джинсовые тренды не исключение. Вышеупомянутые макси-юбки получили парашютное обновление, похожее на ранние нулевые: брюки с заниженной талией отличались вырезами и атласными шарфами с поясом, а узкая макси-юбка с корсетным верхом была адаптирована к 2000 году.

мой альтернативный текст

Джинсовые дополнения

Джинсовая ткань с ног до головы не заканчивалась там, где заканчивалось тело. Вместо этого ткань использовалась для изготовления аксессуаров, что еще раз доказывает, насколько она действительно универсальна.

мой альтернативный текст

Посетителями Kingpins были мужчины (и женщины) в самых разных шляпах. Головные уборы были разных видов и цветов, от бейсболок до панам и рыбацких кепок. Общим знаменателем, конечно же, была выбранная ткань. В то время как некоторые выбрали шляпы, которые соответствовали джинсам их нарядов, другие выбрали контрастный стиль.

мой альтернативный текст

Посетители несли ткани не только на голове, но и на плечах. Сумки всех видов, от больших до маленьких и замысловатых наплечных сумок, были повсюду в Kingpins. Основной посыл — время от времени стоит менять кожаную сумку на ее джинсовую копию.

Классика с изюминкой

Образ синих джинсов и белой футболки так часто входил в моду, что о выигрышном сочетании в наши дни сложено несколько песен. Женщины из Kingpins представили не менее убедительные аргументы в пользу знакомой комбинации, добавив к ней свою изюминку: брюки с широкими штанинами и сверхвысокой талией, а также простой топ с красными деталями и брюки в сочетании с ковбойскими сапогами. Точно так же белая рубашка на пуговицах была использована, чтобы разрушить соответствующий джинсовый ансамбль с укороченным топом, придав узнаваемому стилю модный оттенок.

мой альтернативный текст

Экспериментатор

В целом стиль в этом сезоне показался немного более скромным по сравнению с предыдущими выпусками джинсовой ярмарки, однако некоторые посетители все же пришли поиграть. От кустарной стирки до оживающих на ткани скульптур эпохи Возрождения — экспериментов было предостаточно.

мой альтернативный текст

Другие выбрали джинсовые стили, сделанные из потертых тканей, чтобы создать интересный рисунок на джинсах. То, что сначала кажется почти нарисованным, оказывается нитками, скрепляющими джинсы — буквально по швам. Иногда ткань не убирали, а добавляли большими лоскутами с потертыми краями, изменяя форму и ощущение джинсовой вещи.

мой альтернативный текст
Фото: Алисия Рейес Сармьенто / FashionUnited

Источник: Fashion United
Перевод с английского
Photos by Alicia Reyes Sarmiento / FashionUnited

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!