International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Met Gala 2024: сопредседатели, дресс-код и ожидаемые наряды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Натали Сэлмон

Метрополитен-музей наконец объявил дресс-код и сопредседателей Met Gala, который состоится в понедельник 6 мая 2024 годы. Сопредседателями 2024 были названы Дженнифер Лопес, Зендая, Крис Хемсворт и Bad Bunny вместе с иконой индустрии Анной Винтур. Почетными председателями являются креативный директор Loewe Джонатан Андерсон и генеральный директор TikTok Шу Цзы Чу.

В заявлении сопредседателя, которое было опубликовано в социальных сетях в виде «группового чата», Анна Винтур объясняет, что дресс-код в этом году — «Сад времени». Но поклонники моды поспешили отметить, что ​​в конце 2023 года была объявлена тема «Спящие красавицы: возрождение моды». Так в чем же разница между темой и дресс-кодом? Что делают сопредседатели? И чего нам ожидать в этом году?

Что делают сопредседатели?

Сопредседатели — это лица, которые представляют Met Gala в выбранный год. Помимо помощи в сборе средств и приветствии гостей вечера, они будут продвигать и рекламировать мероприятие посредством интервью, социальных сетей и т. д.

Какой дресс-код Met Gala 2024?

Дресс-код Met Gala — «Сад времени» — отсылка к рассказу 1962 года, написанному британским писателем Дж. Баллардом и основанному на истории графа и графини, живущих на живописной палладианской вилле. Снаружи находится сад, наполненный цветами с полупрозрачными листьями, управляющими временем. По мнению Vogue, дресс-код – это «мимолетная красота».

Какова тема Met Gala 2024?

В конце 2023 года стало известно, что весенняя выставка 2024 года будет называться «Спящие красавицы: возрождение моды» и будет проходить в The Met Fifth Avenue с 10 мая по 2 сентября 2024 года.

Выставка будет состоять из около 250 предметов одежды и аксессуаров, охватывающих столетия, связанных иконографией на тему природы, отражающей тонкую и эфемерную природу моды. Посетителей проведут по отдельным галереям, каждая из которых посвящена определенной теме, вдохновленной природой. Эти пространства будут сочетать историческую и современную моду, создавая захватывающую среду, которая задействует органы зрения, обоняния, осязания и слуха посетителей.

Кроме того, здесь будут «спящие красавицы» — хрупкие предметы одежды, выставленные в стеклянных витринах, что позволит посетителям внимательно рассмотреть их потрепанное состояние. Некоторые предметы одежды будут возвращены к жизни с помощью техники призрачной иллюзии Пеппер.

Используя мир природы как символическое представление мимолетной природы моды, выставка исследует повторяющиеся темы обновления и возрождения. Целью проекта является возрождение исторических предметов одежды, позволяя посетителям ощутить их текстуры, запахи, звуки и движения, возвращая эти предметы одежды к жизни творческим и захватывающим способом.

Какие наряды мы можем ожидать увидеть?

Дресс-код Met Gala 2024 обычно соответствует теме выставки и остается на усмотрение дизайнеров и посетителей. За исключением выставки, посвященной натуралистической тематике, и выставки «Сад времени», где цветы используются для изображения отсутствия контроля над временем.

Мы ожидаем увидеть множество образов в стиле Джамбаттисты Валли на красной дорожке этого года.

Кто примет участие в Met Gala 2024?

Мероприятие обычно собирает около 600 гостей, включая знаменитостей, новые таланты и лидеров отрасли. Ожидается, что в этом году? спонсором которого станет TikTok, на гала-концерте примут участие некоторые выдающиеся звезды платформы. Мы можем с нетерпением ждать знаковых модных моментов от завсегдатаев Met Gala, таких как Блейк Лайвли, Сара Джессика Паркер и Эмили Ратаковски. Поскольку Loewe является ключевым спонсором, мы можем ожидать, что креативный директор Дж. У. Андерсон и его команда примут активное участие в мероприятии.

Ким надела платье Мэрилин Монро «С Днем Рождения» на Met Gala в 2022 году.

Знаменитый главный редактор Vogue Анна Винтур руководит Met Gala с 1995 года и, очевидно, имеет решающее слово в списке гостей…

Источник: Hello Fashion
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!