International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Метод ведения четырех дневников для организации своей жизни

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РОЗИ СТЭГГ

Если вы чувствуете себя подавленным, взволнованным или напряженным, ведение дневника может принести вам необходимое облегчение. Ведение дневника — это не только отличный способ внешне выражать мысли и эмоции, но также помогает очистить голову, успокоиться и почувствовать себя лучше.

Саморефлексия, которую обеспечивает ведение дневника, также может заставить нас чувствовать себя более непринужденно, помогая нам определять закономерности в нашем настроении и поведении, а также помогает нам лучше планировать, чтобы подготовиться к будущим триггерам стресса.

Johner Images//Getty Images

Ведение дневника — это доступная форма заботы о себе, которую может делать практически каждый. Кроме того, исследования 2018 года показывают, что запись наших самых глубоких чувств и мыслей может улучшить наше физическое и психологическое благополучие.

Используйте буллет-дневник, чтобы следить за выполнением задач

Попрощайтесь с записками, разбросанными по дому. Изобретенный Райдером Кэрроллом в 2013 году, буллет-джорналинг (Bullet journaling) позволяет вам объединить все ваши списки дел, планы и цели в одной записной книжке. Считайте, что это планировщик, дневник и контрольный список в одном флаконе. Вы можете планировать свое питание, отслеживать цели упражнений и следить за своей жизнью. На самом деле все, что вы документируете, полностью зависит от вас и вашего воображения.

nayobujo

«Буллет-дневник — это не шаблон», — объясняет Бриджит Эрли (писатель, редактор и стилист). «Вместо этого вы покупаете чистый ежедневник или ежедневник с точечной сеткой и создаете что-то уникальное для себя и своих целей. Содержание вашего дневника — и то, насколько вы вовлечены в него, — полностью зависит от вас».

Дневники Буллет являются эффективным инструментом для мониторинга психического здоровья, поскольку вы можете использовать их для создания ежедневных трекеров привычек и настроения.

Happiful.com говорит: «Нарисуйте таблицу, разделенную на 28–31 день, в зависимости от количества дней в месяце, и отмечайте каждый день то, что вы хотите делать регулярно. Например, выпить восемь стаканов воды, заниматься спортом, съедать полезный обед, позвонить другу и т. д. Вы можете найти много вдохновения для того, чтобы следить за своим психическим здоровьем с помощью буллет-дневника на Pinterest и YouTube».

wilde.pages

Используйте «мусорный» журнал для хранения воспоминаний

Если вы накапливаете беспорядок в попытке удержать воспоминания, вам может подойти ведение дневника «мусора». Вместо того, чтобы перегружаться «вещами», используйте журнал, чтобы сгруппировать и хранить свои самые ценные памятные вещи — будь то билеты на концерты, фотографии или квитанции.

bhavproducts

«Найдите те маленькие кусочки, которые вы храните в своем доме, такие как билеты в кино, квитанции, фотографии, этикетки и другие сувениры, и приклейте их в журнал для мусора», — говорит happiful.com.

«В качестве альтернативы, если предмет двусторонний или что-то, что вы, возможно, захотите вытащить однажды, приклейте конверт в свой журнал и поместите предмет в конверт для сохранности. Теперь вам не нужно выбрасывать никакие хорошие воспоминания, но и не будет беспорядка, нагромождающегося повсюду».

ademogs.journal

Смотрите на вещи более четко с книгой видений

Как вы уже догадались, книга видений — это журнальный эквивалент доски видений. Иногда бывает трудно определить наши планы, мечты и цели, поэтому цель доски визуализации состоит в том, чтобы визуально представить их в одном месте. Этот контент импортирован из instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

grace.journals

Мало того, что создание книги видений — это веселое и творческое занятие, оно также может помочь нам определить, чего именно мы жаждем или чего нам не хватает. Это также может служить напоминанием о том, что уже делает нас счастливыми, и помогает нам чувствовать себя более заземленными. Если вы работаете над достижением определенной цели или вехи, книга видений может помочь вам наметить шаги для ее достижения.

«Чтобы создать свою книгу видений, найдите блокнот формата А4 или А5 и начните записывать свои мечты», — говорит сайт happiful.com. «Вырежьте картинки или заголовки из газет или журналов и вставьте их в блокнот, чтобы создать коллаж из вдохновляющих изображений, на которые вы можете смотреть всякий раз, когда чувствуете, что вам нужно заземлиться».

atiliay

Посмотрите на светлую сторону с журналом благодарности

«Журнал благодарности может быть отличным способом сохранить ваше психическое здоровье, особенно когда вы боретесь с плохим настроением или беспокойством, — говорит happiful.com.

shico_journals

Вам также не нужно думать о чем-то грандиозном – вы можете выразить благодарность за что угодно, от солнечного сияния до хорошей чашки кофе за завтраком. На самом деле журналы благодарности побуждают нас находить маленькие, но положительные моменты в жизни, а не более крупные моменты и вехи.

Попробуйте найти три вещи в день, чтобы записывать их в свой дневник благодарности — вы можете быть удивлены тем, как много можно отпраздновать.

shico_journals

Источник: Country Living
Перевод с английского
Main photo by Pixabay

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!