Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

МНЕ СТОЛИК С ВИДОМ НА МЕЧТУ

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

Мне столик с видом на мечту,

Эспрессо и фламбе заката.

Нет, больше ничего не надо.

А впрочем… на ладонь звезду

И блюз с горчинкой шоколада.

У Вас нет этих блюд в меню?

Ну, что ж, несите хоть эспрессо!

И не смотрите как повеса!

Всё остальное сочиню…

Ужели я не поэтесса?!!

Автор Светлана Тимакова 

Вот уже много лет я люблю это стихотворение. И не просто люблю, а цитирую своим друзьям, отсылаю подругам в качестве поздравления с днём рождения и часто повторяю себе самой эти строки.

Я точно знаю, что если бы однажды не нашла его, написала бы нечто подобное сама, так как я писательница и поэтесса.

Я знаю, что многие люди цитируют только первый куплет этого стихотворения. Наверное потому, что он очень красиво рисует в воображении яркие образы, которые создала поэтесса. Долгое время я не знала о существовании второго столбца, пока случайно не наткнулась на него, изучая автора, написавшего этот шедевр.

Я тоже всегда хотела атмосферно устроится за столиком с видом на мечту. У меня это всегда – вид сверху! А, значит, нужно забираться высоко, чтобы увидеть нечто необычное и экстраординарное. По жизни я так и делаю. Увидев долину Шамони с крайней точки горы Монблан (4810), я не хочу уже видеть нечто посредственное :)) Так и в моем нынешнем путешествии в Италию я выбирала жильё, обязательно с видом на мечту!

вид

Пью ли я еспрессо за этим столиком с видом на мечту? Безусловно! Кофе – мой любимый напиток. А разделённая чашка кофе с подругами – одно из любимых времяпрепровождения. Именно поэтому и созданный креативной командой журнал о Стиле Жизни и называется Coffee Time Journal.

«Фламбе заката»? Обязательно! Закат – мое любимое время суток. Для меня он не проводы Солнца, а наоборот, его встреча. Как то так :))

«На ладонь звезду» – это то, что надо! Смотреть, как зажигаются звезды и вспоминать любимый стих Маяковского «Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?» всегда заставляет мое сердце биться быстрее.

«И блюз с горчинкой шоколада»… Обожаю и блюз, и чёрный горький шоколад.

Прочитав эти строки, думаешь, что ещё нужно для счастья?… Счастье создаём мы сами! На самом деле, нет ничего сложного, чтобы все это сотворить в своей жизни. Просто необходимо желать и делать.

На днях мы с моим младшим сыном в течении трёх дней добирались до «столика с видом на мечту» :)) А именно, мы ехали жить и творить в любимую нами Италию. Преодолевая 2600 км на нашей машине, мы старались наслаждаться каждым моментом, несмотря на то, что не все моменты были приятными в дороге. За километров 300 до пункта назначения я, уставшая от сумасшедших, рядом едущих водителей фур, сказала: “Я надеюсь, все это стоит того вида на мечту, который я увижу вечером!”

И это произошло! Мы успели встретить закат, поужинать за столиком, откуда открывается потрясающий вид на Лигурийское Побережье. Утром на нашем балконе я пила свой любимый кофе вместе с горьким шоколадом и слушала музыку.

Ну а что касается второго столбца стихотворения, то мой вывод таков – даже, если сейчас рядом с тобой только чашка эспрессо – сочиняй, создавай, делай свою жизнь такой, как ты хочешь.

СТИЛЬ ЖИЗНИ – это твой личный стиль, а не придуманный кем-то, потому что твоя ЖИЗНЬ – уникальная!

Julia
Author Julia
Coffee Time Journal | + posts

Основательница и создатель Сoffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img