International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Наука утверждает: облысение — это возможность для мужчин стать сексуальнее

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Изабель Рой

В зависимости от вашей генетики облысение может быть неизбежным. Есть, конечно, способы замедлить прогресс, но вы можете просто принять его.

Быть лысым на самом деле может быть хорошо!

Photo by Angelo Pantazis on Unsplash

Eсли вы ищете в Google передовые методы лечения облысения, закрывайте скорее свой браузер. Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Пенсильвании, может изменить ваш взгляд на возрастное выпадение волос.

Это исследование, состоящее из трех отдельных исследований, связанных с облысением, обнаружило доказательства того, что мужчины с бритыми головами более сексуальны!

В первом исследовании попросили 59 студентов мужского и женского пола в Пенсильванском университете оценить фотографии мужчин — некоторые лысые, некоторые нет — по критериям уверенности, привлекательности и доминирования. Во втором исследовании 367 взрослых мужчин и женщин попросили оценить фотографии, на которых исследователи удалили волосы цифровым способом. Третье исследование представляло собой невизуальное упражнение, в ходе которого 552 взрослых мужчин и женщин читали описания мужчин, в том числе сведения о карьере, возрасте, весе, росте и наличии у них волос.

Photo by christian buehner

Первые два исследования показали, что мужчины с бритой головой воспринимались как более доминирующие, чем мужчины с густой шевелюрой, а второе исследование показало, что они также выше и сильнее. Третье исследование показало, что те же результаты применимы к описаниям мужчин без фотографий.

Учитывая эти результаты, лысеющие мужчины могут, по крайней мере, захотеть пройти тест-драйв с бритой головой.

«Вместо того, чтобы тратить миллиарды каждый год, пытаясь обратить вспять или вылечить облысение, противоречащее здравому смыслу предписание этого исследования мужчинам, страдающим облысением по мужскому типу, состоит в том, чтобы побрить голову».

Авторы исследования также предполагают, что мужчины, бреющиеся налысо, воспринимаются как уверенные в себе, и эта уверенность может восприниматься как сексуальная. Другие исследования связывают восприятие сексуальности мужчинами с более низким голосом.

Дополнительное исследование , опубликованное в журнале  Social Psychology and Personality Science  психологом-эволюционистом  доктором Фрэнком Мускареллой , добавляет еще один уровень сложности к этой теме, предполагая, что лысые мужчины воспринимаются как доминирующие, но дружелюбные. «Я предположил, что мужское облысение развилось как сигнал умиротворения и свидетельствовало о благоприятном, не угрожающем доминировании», — сказал доктор Мускарелла Би-би-си. Его исследование описывает большое количество исследований, предполагающих, что женщин привлекают доминирующие мужчины.

Photo by Thomas Karolyi

Итак, что это значит для лысеющих мужчин? Если вы испробовали все миллион способов остановить выпадение волос безрезультатно, возьмите бритву и попробуйте побрить голову.

Источник: Reader’s Digest CANADA

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!