International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

План из пяти шагов, чтобы положительно реагировать на критику вашей работы

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

КЭТИ КОУЭН

Обратная связь — это то, чего боится каждый творческий профессионал. Эти откровенно честные электронные письма, мысли или твиты могут заставить любого из нас рухнуть. Но можем ли мы превратить все это в позитив? Конечно можем. Вот надежный пятишаговый план, который поможет вам реагировать на критику позитивно и конструктивно.

Давайте для начала проясним одну вещь. Мы все одинаковы в отношении обратной связи: она нам чаще всего не нравится. Никогда не приятно слышать, где мы можем ошибаться. Наше тонкое эго не может справиться с сокрушительным открытием, что то, что мы делаем, не всегда правильно.

От фрилансеров и менеджеров по работе с клиентами до крупнейших брендов, запускающих новые линейки, до самых маленьких стартапов, тестирующих новые функции в своих приложениях, всем приходится выслушивать честные мысли других. Будь то клиенты или боссы, это болезненно. Это вызывает желание закрыться, покачать головой и проигнорировать озарение.

Прямо сейчас обратная связь кажется особенно грубой в эти неопределенные и трудные времена. Поэтому мы решили собрать воедино наши мысли по этому вопросу.

1. Измените свое мышление

Цель обратной связи — улучшить. Вот и все.

Так что не принимайте близко к сердцу, если ваш проект не получил той славной похвалы, на которую вы надеялись. Итог: именно так вы прогрессируете, развиваете свои навыки и учитесь искусству адаптации. Обратная связь делает вас лучше, быстрее и сильнее.

Кроме того, один человек не дергает за ниточки. Успешные проекты требуют сотрудничества, несколько мозгов на работу над одним проектом. У вас нет ответов на все вопросы, и на самом деле это освобождает. В таком случае рассматривайте свою первую итерацию проекта как смелый шаг в неизвестность. Возможность предложить своим клиентам, потребителям или начальнику принять к сведению, сделать шаг назад и оставить отзыв.

Это очень позитивная часть процесса, так что не принимайте это на свой счет. Это идеально для долгосрочного успеха проекта.

Уберите свое эго, выйдите из головы и принимайте все как указания на то, как стать лучше, а не как нападение на свои способности.

Но обратите внимание, что иногда отзывы, которые вы получаете, отличаются тем, что часто они могут быть бессмысленными и злобными. Игнорируйте любые нелепые комментарии. Они не конструктивны. Правда в том, что некоторые люди просто не очень хорошие. (И их мысли, возможно, раскрывают о них больше, чем они осмеливаются представить! На что всегда приятно смотреть.)

2. Обратите внимание на все, что вызывает неприятное чувство

Иногда вы увидите комментарий от кого-то, кто расскажет вам именно то, что вы уже подсознательно знаете. Это может быть что-то, что вы долгое время игнорировали. Но внутреннее чувство стало еще сильнее, крича вам, чтобы вы изменились.

Именно в этих битах обратной связи может произойти озарение. Вы можете потратить час или два, обдумывая их обидные, но честные мысли, но на самом деле вы скоро увидите огромный подарок, который они сделали. Ответ, который вы искали.

Обратная связь от одного человека, которая совпадает с вашими мыслями, может стать толчком, который вам нужен, чтобы изменить проект или продукт. Не игнорируйте эти внутренние чувства. Это те самые моменты, которые могут создать или разрушить ваше предприятие.

3. Потратьте энергию на следующие шаги

Вместо того, чтобы беспокоиться об ошибках или неудачах, сосредоточьтесь на том, что произойдет дальше. Сделайте каждую критику пунктом, чтобы обсудить его с клиентом или командой. О чем нам говорит эта обратная связь? Как мы можем это исправить? Куда мы можем двигаться дальше

Собираться со всеми этими эпическими самородками мудрости — это очень весело. Так что ловите их, записывайте и принимайте меры. Не действуйте немедленно. Дайте этим указателям немного времени, чтобы передохнуть. Это приятная часть процесса.

4. Не забывайте быть реалистом

Вы никогда не будете идеальны. Этот раунд обратной связи не означает, что проект завершен и вычищен. Как и все, это живое существо. Придется снова менять. Ваши клиенты и заказчики изменятся. Мир изменится. Все это неизбежно. Так что делайте, что можете.

Создайте три списка вакансий, чтобы отвечать на отзывы: один «важный», один «следующий приоритет» и один «хорошо бы иметь». Начните с критических вещей и идите оттуда. Мой совет — получить обратную связь о том, что вы делаете. И повторить. Делайте, получайте отзывы, улучшайте, повторяйте. Именно так получается сделать лучшее.

5. Найдите минутку, чтобы рассмотреть более полную картину

Иногда работа может стать всеобъемлющей. Мы можем утонуть в повседневной рутине. Вот почему я всегда рекомендую брать тайм-аут. Потому что обратная связь важна не только для того, чтобы сделать вашу работу успешной, это также может открыть ваш разум для других способов улучшения.

Например, если пользовательский опыт вашего веб-сайта вызывает несколько головных болей, но вы полагаетесь на других, разбирающихся в предмете, чтобы исправить ситуацию, может ли это быть прекрасной возможностью освоить новые навыки? Такой подход поможет вам лучше понять обратную связь. Это также расширяет ваш набор инструментов, позволяя вам лучше превращать любую конструктивную критику в позитивные действия. Это даже делает вас лучшим коммуникатором, способным легко обсуждать текущие проблемы.

Так что в следующий раз, когда вы получите язвительную критику, остановитесь и сделайте паузу.

Обратная связь является частью процесса.

Это полезно. Примите это, не принимайте на свой счет и сделайте все возможное, чтобы в следующий раз лучше подготовиться, когда клиент или заказчик обратятся к вам с критикой. Поверьте мне, вы будете очень благодарны за их вклад.

Источник: Creative Boom
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!