Необитаемая Черногория

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

У нас есть прекрасная традиция – каждый год, в сентябре, мы отправляемся знакомиться с новой страной. 

2020-й год был не похож ни на один из прошлых из-за коронавируса и последовавшего всемирного локдауна. Нас ждали маски, антисептики, жизнь online и, конечно, закрытые границы. Однако, эта история не о пандемии, поэтому не буду на ней заострять внимание. Чудеса таки случаются, и многие страны все же открыли свои границы для Украины. На сколько нам повезло, мы поняли гораздо позже. 

Мы решили лететь в Черногорию. Эта поездка стала глотком свежего воздуха, а страна приятно удивила, а затем и вовсе влюбила в себя.

  Черногория никогда не была для нас тем местом, в котором мы мечтали побывать. Многие наши друзья, которые уже успели посетить эту страну, рассказывали о невероятно красивой природе. Тем не менее, насладиться ею в полной мере не всегда получается из-за толп туристов. Но мы полетели в Черногорию во время пандемии, в этом и заключалась наша привилегия. По приезду мы заселились в небольшой и очень уютный отель MAISON W в городе Котор, после чего пошли гулять по пустынной набережной. В гостинице, кстати говоря, несколько дней мы были единственными постояльцами.

  Отдельно расскажу о городке Котор и о Которском заливе. Выбирая город, в котором планировали остановиться, наше внимание зацепилось за Будву — самый большой и популярный курорт в Черногории. Однако во время поисков мы натолкнулись на живописный городок Котор и решили искать жилье именно там. Тихая и спокойная бухта, маленькие пляжи, старый город, красная черепица на крышах домов и горные пейзажи — все делает это место запоминающимся.

Если в путешествии выбирать между шумными мегаполисами и красотами природы, я всегда выберу второе. Конечно, и ультрасовременный Дубай хочется увидеть, но города и страны, которые могут похвастаться необъятными пейзажами, вызывают у меня больше восторга и эмоций. Черногория оказалась очень богатой в этом смысле страной. Поэтому поделюсь своим личным списком маст-визит.

   Первое, что стоит увидеть в Черногории, это национальный парк Ловчен. Подъем наверх по узкой серпантинной дороге и сам по себе парк захватывают дух. А учитывая то, что люди на пути встречались очень редко, удовольствия мы получили вдвое больше. Фото скажут все сами за себя.

Следующим стоящим местом в нашем маршруте стал поселок Риека Црноевича, который расположен на одноименной речке. Место очень живописное: река плавно огибает небольшую гору, покрытую деревьями, и этот изгиб очень похож на подкову. Собственно, отсюда и название — подкова реки Црноевича.

Невозможно обделить вниманием и остров-отель Свети Стефан. Это визитная карточка Черногории и является островом, на котором находится гостиница класса делюкс. Попасть на остров можно по искусственной насыпи от материковой части Черногории. Выглядит такой остров-отель необычно и очень привлекательно.

И напоследок пара мест, которые мы бы тоже советовали увидеть в Черногории: это города Будва и Пераст, а также Porto Montenegro в городке Тиват.

Благодаря поездке в Черногорию мы убедились, что даже при закрытых границах получить максимум удовольствия от путешествия более чем реально. К тому же, именно сейчас можно воспользоваться одним существенным преимуществом — увидеть природу в первозданном виде без скопления людей. Не объезжайте Черногорию стороной,  ведь это балканское гостеприимство, нетронутая природа, чистейшее море и абсолютная расслабленность.

Юлия Павловна
Юлия Павловна
Фотограф | Website | + posts

Меня зовут Юля и я фотограф. К счастью, я нашла свое призвание и развиваюсь в нем. Обожаю окружать себя красотой и хорошими людьми, а также не представляю свою жизнь без путешествий. В фотографии я ценю живые и неподдельные эмоции и стараюсь запечатлеть их с вашей помощью.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img