International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Неоднозначная «Мятежная Луна»

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Зак Снайдер всем известен тем, что создаёт нестандартные, захватывающие и иногда даже непонятные рядовому зрителю блокбастеры. Начиная фильмом «300 спартанцев» и заканчивая вселенной DC, все его работы не прошли мимо массовой аудитории, несмотря на то, что некоторые из них не были высоко оценены.

Зак Снайдер, режиссёр 

Фильм «Мятежная Луна» рассказывает о группе повстанцев, которые решили объявить войну авторитарному государству, захватившему их родную планету. Главная роль досталась Софие Бутелле.

София Буттеле
Чарли Ханнэм
Джимон Хонсу

Идея «Мятежной Луны» появилась у Снайдера ещё в далёких 2000-ных. Он принёс идею сюжета в студию Дисней, собравшись сделать фильм во франшизе Звёздных Воин. Но студии не понравилась идея Снайдера. Понадобилось более 15 лет, чтобы воссоздать ее на экране, но уже под руководством Netflix.

Что удивительно, бюджет обеих частей (а именно так задумывалась франшиза) составляет 166 миллионов долларов, и конечно, для блокбастера такого уровня это совсем не большие затраты. По сравнению с этим, «Бэтмен против Супермена» стоил 250 миллионов, хотя был снят как один полноценный фильм.

На сайте Rotten Tomatoes у фильма 21% свежести, что является очень низким рейтингом как для фильмов Снайдера, так и вообще любых фильмов в целом. Зрители оценили картину куда лучше, что всё равно оставляет большие сомнения о качестве ленты. 

Фото со съёмок

«Мятежная Луна» доступна на Netflix с 21 декабря.

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!