International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Невероятная вязаная еда Марии Ског – роскошный праздник для глаз

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Настоящая еда, конечно, прекрасна, но, с другой стороны, она портится, если мы ее не едим. Если бы только был способ навсегда увековечить еду в милой, приятной на ощупь форме, которая выглядит так же хорошо, как настоящая вещь. Что ж, благодаря впечатляющим вязанным крючком творениям Марии Ског именно это и произошло.

Художница Мария живет в Нярпесе и вот уже более десяти лет занимается вышивкой: от клубники до жареной индейки, от рамена до вафель. «Я начала вязать еду, когда мои дети были маленькими, потому что мы хотели играть в кафе и продуктовый магазин», — рассказывает Мария. «А потом я просто продолжала вязать крючком, хотя мои дети уже выросли».

© Мария Ског
© Мария Ског

С тех пор Мария оттачивала свои навыки, усердно создавая множество восхитительных плюшевых продуктов. Ничто не выходит за рамки ее возможностей, поскольку даже листовая зелень, бокалы вина, снеговики из зефира и шарики попкорна покорны ее крючку.

“Готовить” еду крючком быстрее, чем вязать ее спицами, но еще требуется все сшить вместе. «Это, конечно, зависит от того, что я делаю, но это занимает гораздо больше времени, чем вы думаете», — говорит Мария. «На изготовление маленькой конфетки может уйти около часа. Кроме того, есть вещи, о которых я думаю месяцами, прежде чем начать их вязать».

Независимо от того, сколько времени занимают эти вязаные творения, люди не могут насытиться ими. Мария набрала более шестидесяти тысяч подписчиков в Instagram, делясь схемами для каждого изделия и даже предлагая некоторые из них для покупки.

© Мария Ског
© Мария Ског

Рассуждая о популярности своей вязаной еды, Мария говорит: «Я думаю, это потому, что она забавная, неожиданная и немного сумасшедшая». И когда ее попросили выбрать ее любимую вещь из уже связанного, она показала себя сладкоежкой. «Я люблю делать конфеты и другие мелкие предметы. А также фрукты и овощи».

Однако не все продукты, связанные крючком, одинаково просты или сложны. Некоторые из них оказываются сложной задачей для Марии, когда наступает момент сшить их вместе. «Я думаю, что самое сложное — это мясо, потому что оно бесформенное, а это значит, что цвета должны быть точно такими же, чтобы оно выглядело как мясо», — говорит она. «Хотя мне удалось сделать бекон, которым я довольна, потому что у меня есть пряжа нужных оттенков».

В отличие от настоящей, связанная крючком еда Марии не портится. И хотя это здорово для всех, кто купил одно из ее творений, огромное количество еды, которую она приготовила, может быть проблемой. В конце концов, где Мария хранит все это? «Я отдаю их своим племянницам, — рассказывает она, — или продаю часть, а большую часть храню в гардеробе».

© Мария Ског
© Мария Ског

Источник: Creative Boom
Перевод с английского
Photo by © Maria Skog

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!