International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Отдых на озерах и в горах: 9 невероятных приключений

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

АЛЕКС МАКФАДЬЕН

Великобритания и Европа полны высоких пиков и сверкающих озер, которые позволяют вам стать ближе к природе во время отпуска. Расслабленный побег к озерам и горам часто включает в себя меньше походов и больше поездок на поезде и канатной дороге, что позволяет вам наслаждаться впечатляющими пейзажами вокруг без тяжелого подъема.

Собираетесь ли вы посетить сельскую местность или город, , есть множество холмов и гор, где вы можете насладиться романтикой величественных пейзажей в неторопливой прогулке.

Чтобы вдохновить вас на следующий побег, мы собрали лучшие озера и отдых в горах на 2023 год.

Гора Риги, Швейцария

Возвышаясь над сверкающим Люцернским озером, гора Риги предлагает одни из лучших альпийских видов в Швейцарии. В то время как любители горных прогулок любят это место, более спокойный способ добраться до вершины — использовать традиционную зубчатую железную дорогу, которая мягко поднимет вас по крутым склонам.

Отдых на озерах и в горах - Швейцария
Маркус Тёнен // Getty Images

С вершины открывается вид на бирюзовые воды Люцернского озера, окруженного альпийскими лугами, и на средневековый город Люцерн с его характерными деревянными зданиями и укреплениями.

Озеро Гарда, Италия

Озеро Гарда, окруженное впечатляющими горами, от Монте-Бальдо до Монте-Пиццоколо, а также расположенное ближе всего к могучим Доломитовым Альпам от самых известных озер Италии, является отличным местом для отдыха. Вы можете совершить простую прогулку по Монте-Стиво, чтобы полюбоваться невероятным видом на озеро, или прогуляться по набережной в Лимоне.

озера и горы отдых
Франческо Риккардо Якомино // Getty Images

Сочетая свой отпуск на озере Гарда с Доломитовыми Альпами, посетите озеро Мольвено, окруженное зубчатыми пиками, которыми известен этот район, и его живописную горную деревню. Стоит полюбоваться пейзажем с поезда, поскольку железная дорога Ренон доставит вас через плато Ренон.

Маунт Сноудон, Уэльс

Вершина горы Сноудон находится на высоте более 3500 футов над уровнем моря и предлагает панорамные виды на суровую красоту национального парка Сноудония, признанного лучшим видом в Великобритании в 2017 году.

Отдых в горах и озерах - Уэльс
Риксипикс // Getty Images

С 1896 года посетители добираются туда по горной железной дороге Сноудон, которая отправляется из красивой деревни Лланберис и поднимается по склону горы, используя традиционный дизельный или исторический паровой двигатель. Есть также железная дорога озера Лланберис, которая следует по берегу ледникового озера Падарн. Другие великолепные озера в этом районе включают Ллин-Ллидо и Гласлин.

Пиренеи, Испания

Эти могучие горы тянутся вдоль северной границы Испании с Францией, эффектно разделяя две страны. Они достигают побережья, создавая уникально красивый и суровый пейзаж, который сейчас является национальным парком Кап-де-Креус.

озера и горный отдых
Хорхефонтестад // Getty Images

В то время как регион предлагает несколько сложных походов для предприимчивых пешеходов, к счастью, есть и более расслабляющие способы исследовать все красивые пейзажи на поезде, в том числе Roses Express, зубчатая железная дорога Núria Valley, которая проведет вас через великолепные альпийские луга.

Озеро Анси, Франция

Захватывающее дух озеро Анси, расположенное во французском регионе Верхняя Савойя и питаемое горными источниками, является обязательным для посещения любителями озер и гор. На этом сверкающем озере у подножия Альп вы можете покататься на лодке, отдохнуть на одном из его пляжей, поплавать в бирюзовой воде или покататься на доске с веслом .

озера и горы отдых
Сорин Речитан / EyeEm // Getty Images

Город Анси — это радость для изучения. Расположенный между горой и берегом озера, это одно из самых живописных мест во всей Франции. Находясь здесь, вы можете прогуляться по мощеным улочкам старого города, увидеть сеть каналов (в конце концов, это Венеция в Альпах) и сфотографировать очаровательный Пале-де-л’Иль.

Национальный парк Троссачс, Шотландия

Национальный парк Троссачс с величественным Бен-Ломондом, идиллическими лесистыми долинами и кристально чистыми озерами считается одним из самых красивых в Британии. Живописная местность – рай для пешеходов, отдыхающих и альпинистов. Это также идеальное место, чтобы насладиться круизом по озеру, когда вы сидите, расслабляетесь и наблюдаете за проплывающими мимо природными пейзажами.

озера и горы отдых
SueBurtonPhotography//Getty Images

Лох-Катрин — пресноводное озеро, которое находится в самом сердце парка. Исторический пароход «Сэр Вальтер Скотт» перевозит пассажиров вверх и вниз по озеру и является единственным сохранившимся винтовым пароходом, регулярно обслуживающим пассажиров в Шотландии.

Озеро Комо, Италия

Третье по величине озеро Италии является одним из самых глубоких в Европе и расположено у подножия итальянских Альп. Озеро в форме перевернутой буквы Y — это рай для любителей пеших прогулок, где можно спланировать удивительные походы. Это также идеальное место для романтического отдыха, поскольку его живописные деревни создают очаровательный фон для путешествий с любимым человеком.

озера и горы отдых
Michal Ludwiczak / EyeEm//Getty Images

Колико, Комо, Варенна и Белладжио — это всего лишь несколько городов, которые стоит посетить, и вам захочется передвигаться на лодке, чтобы максимально насладиться всемирно известными пейзажами и окружающими их горами. Находясь недалеко от Швейцарии, вы можете легко совершить однодневную поездку, чтобы увидеть больше эпических природных сцен и исследовать не менее гламурные города, такие как Санкт-Мориц.

Кэрн-Горм, Шотландия

Шестая по высоте гора в Шотландии, одно из немногих мест в Великобритании, где можно покататься на лыжах. Посетители курорта поднимаются на его вершину по горной железной дороге Кэрнгорм на современном фуникулере, который считается самой высокогорной железной дорогой в Великобритании.

Отдых на озерах и в горах - Шотландия

Как только вы достигнете вершины, вы будете вознаграждены потрясающим видом на древний ледниковый ландшафт, который летом выглядит великолепно зеленым, а зимой – белоснежным. Виды здесь просто захватывающие, со спокойными озерами, расположенными между скалистыми вершинами. Заселитесь в один из наших любимых отелей Шотландского Хайленда во время прогулки по озерам и горам.

Источник: Country Living
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!