International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Что такое коричневый шум и помогает ли он лучше спать?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЛИЗА ДЖОЙНЕР

Коричневый шум состоит из успокаивающих, устойчивых звуков, похожих на мягкое гудение авиалайнера. Он имеет множество преимуществ, включая повышение производительности и спокойный сон.

По данным Silentnight, каждый пятый опрошенный британец (23%) слушает коричневый шум по крайней мере раз в неделю перед сном. При этом мужчины (24%) чаще слушают коричневый шум хотя бы раз в неделю, чем женщины (22%).

«Коричневый шум называют «коричневым», потому что его спектр имеет высокую концентрацию энергии на более низких частотах (коричневая часть спектра)», — говорит Мартин Сили, эксперт по сну. «Название происходит от его цвета на контурной диаграмме равной громкости — когда вы смотрите на кривую частотной характеристики коричневого шума, она выглядит как коричневатая линия на черном фоне».

Коричневый шум — это низкочастотный звук, похожий на белый шум — постоянный звук с минимальными вариациями. Хотя белый шум может звучать как помехи от телевизора или шум пылесоса, более низкие частоты коричневого шума означают, что он имеет более глубокий и естественный звук.

Коричневый шум может мягко заглушить фоновый шум и сделать ваши мысли тише. Если вы обнаружите, что ваш разум блуждает в течение дня, коричневый шум может помочь успокоить эти беспокойные мысли.

Некоторые используют его, чтобы заснуть. Если вы обнаружите, что не спите ночью и не можете замедлить свои мысли, коричневый шум на очень низком уровне громкости на заднем плане мягко отвлечет, что затрудняет зацикливание на своих тревогах, пока вы засыпаете.

Может ли коричневый шум помочь вам заснуть?

Коричневый шум может помочь лучшему сну. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Sleep Medicine, прослушивание коричневого шума может помочь людям заснуть быстрее, чем прослушивание белого шума.

Было также выяснено, что коричневый шум улучшает глубокий сон и медленный сон — два типа сна, которые важны для консолидации памяти и обучения — по сравнению с другими типами звуков или даже с тишиной. Исследователи обнаружили, что прослушивание коричневого шума также помогает людям спать дольше.

коричневый шум

Каковы преимущества коричневого шума?

Преимущества коричневого шума включают увеличение энергии, производительности и концентрации внимания, а также помощь в улучшении ваших тренировок. Исследование, проведенное Mattressnextday, показало, что прослушивание коричневого шума в наушниках может помочь вам тренироваться более эффективно, помогая вам сконцентрироваться и сосредоточиться на том, что вы делаете, а не на том, что происходит вокруг вас.

Некоторые исследования показали, что прослушивание коричневого шума на самом деле может помочь улучшить концентрацию, повысить уровень энергии и особенно полезно для людей с СДВГ, помогая тем, кто часто отвлекается, быть более продуктивным.

Некоторые люди считают коричневый шум хорошим саундтреком для работы, поскольку он может помочь замаскировать любые отвлекающие звуки вокруг вас, такие как разговор, жевание и печатание.

Чем коричневый шум отличается от белого или розового шума?

Коричневый шум производит грохочущий звук, более глубокий, чем розовый или белый шум. Он намного глубже и немного грубее, в основном потому, что имеет более высокую энергию на более низких частотах.

В то время как белый и розовый шум, возможно, более известны, коричневый шум на самом деле считается более полезным, когда дело доходит до сна. С точки зрения реальных звуков, из которых состоит коричневый шум, это могут быть любые низкие, глухие, рокочущие звуки, такие как сильный ветер, гром, океан, речные течения, проливной дождь или звук самолета.

Источник: Country Living
Перевод с английского
Main photo by Wolfgang Hasselmann

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!