Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

Почему обретение мира прежде всего позволяет всему остальному встать на свои места

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Оксана Полевая

«Если вы не можете найти покой внутри себя, вы никогда не найдете его больше нигде». – Марвин Гэй

Когда я услышала о своем диагнозе «Лимфома Ходжкина» 4 стадия и плюс еще букет разных заболеваний (жидкость в легких, анемия, проблемы с сердцем и т.д.), внутри меня была такая паника, страх, что захотелось умереть сразу на месте. Так как я творческий человек, я представила картинку, как бы это было. Вот лежу я такая, все плачут смотрят на меня и говорят:

– Такая молодая и такая красивая!

– Ей бы жить и жить!

– Дочка осталась без мамы…

– Она была такой доброй!

– Такая талантливая и так рано умерла.

Дальше можно продолжать и продолжать. Плакать. Нервничать. Жалеть себя. Говорить, почему жизнь так несправедлива ко мне.

Но я поняла, что это не решение вопроса, и если я буду волноваться и паниковать, то мои родные и близкие еще больше будут волноваться и паниковать. И я поняла, что надо взять себя в руки. И успокоиться. Я успокоилась и мои мысли сразу начали работать в другом направлении: Круто! Я еще Живая! И могу Дышать!

И это было лучшее решение. Живи в мире с Собой! Прими Себя Любую и все, что происходит сейчас!

“Если нет внутреннего покоя, люди не могут его вам дать. Муж не может вам этого дать. Ваши дети не могут вам этого дать. Вы должны дать это Себе ». – Линда Эванс

Вы можете жить настоящим

Живи настоящим, наслаждайся моментом! Может, этот момент и не так сладок, как бы тебе хотелось, но в нем есть прекрасные нотки. Ты дышишь – и это уже счастье! Будь здесь сейчас! Когда ты в мире с самим собой, живется легче, потому что ты не занят беспокойством о том, что произошло в прошлом или о том, что может произойти в будущем.

“Покой приходит изнутри. Не ищите его снаружи ». – Будда

Обрести покой – значит доверять своим решениям, тем, которые привели тебя сюда и с которыми ты столкнешься в будущем. Когда ты доверяешь себе, беспокойство о том, что может произойти, исчезает, и в центре внимания оказывается настоящий момент. Самый лучший настоящий момент, в котором ты можешь выбрать лучшее для себя!

“Вы никогда не обретете душевный покой, пока не прислушаетесь к своему сердцу ». – Джордж Майкл

Вы принимаете без разочарования

Быть в мире с самим собой означает полностью принимать Себя, свои мысли, свои действия, свои ситуации. Принимая то, что есть, ты избавляешься от разочарования, больше не увлекаешься тем, как «должно» быть.

Жизнь в настоящем моменте, принятие того, где ты сейчас находишься в своем путешествии, позволяет тебе взять на себя ответственность за свой путь вместо того, чтобы расстраиваться, когда вещи, выходящие из-под твоего контроля, идут не так, как планировалось. Легче отвлечься от внешних ситуаций, потому что ты чувствуешь, что контролируешь свою реакцию. И ты обнаружишь, что это все, что имеет значение. Не позволяй разным ситуациям вывести себя из состояния покоя. Поменяй реакции на эти ситуации.

Уверенность переполняется

Когда ты в мире с собой, ты не можешь не источать уверенность! Ты перестаешь искать подтверждения от других, потому что доверяешь Себе. Доверяешь своей интуиции.

Это не означает, что ты всегда будешь принимать правильные решения или преуспевать во всем, что делаешь, но ты не будешь беспокоиться из-за своих ошибок. Умиротворение приносит комфорт, когда ты делаешь то, что считаешь правильным в данный момент, и открытость – в обучении на ошибках.

В целом, обретение мира с собой уменьшит твой стресс и откроет двери, которые ты, возможно, неосознанно закрыл.

С внутренним миром приходит присутствие, принятие и уверенность, которые позволят твоей жизни встать на свое места. Начни с внутренней настройки на свои цели и эмоции и играй, доверяя своей интуиции, слушай свое сердце. Пребывание в мире – это процесс, требующий работы, но награда сладкая!

 А я Здорова и Счастлива! И рак мой позади!

Живите и наслаждайтесь Своей Жизнью!

И будьте в Мире с Собой!!! Это лучшее, что Вы можете сделать для Себя прямо Сейчас!

“Вдыхая, успокаиваю тело и разум. Выдыхая, я улыбаюсь. Живя в настоящем моменте, я знаю, что это единственный момент ».

Chief Photo Editor OKSANA POLEVAYA at Coffee time journal | Website | + posts

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img