International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Работа мечты будущего: чего на самом деле хотят дети

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Пандемия короны, нехватка энергии, цифровизация и климатический кризис – ни одно предыдущее поколение никогда не сталкивалось с таким количеством изменений и потрясений во всех сферах жизни, как поколения Z и Альфа. Тем не менее, эти молодые люди полны решимости смотреть в будущее и хотят изменить ситуацию.

Для отчета о будущем образования GoStudent опросили более 6000 детей со всей Европы, чтобы узнать их мнение об образовании и технологиях, их желания и планы на будущее. В этой статье вы узнаете, о какой работе мечтает молодое поколение и как оно представляет себе свое будущее.

Меняющийся мир: почему образование должно развиваться

Наш мир меняется – меняются климат и окружающая среда, стремительно развиваются цифровые технологии, трансформируется наша повседневная и профессиональная жизнь. Сегодняшние школьники в будущем будут жить совсем в другом мире, чем тот, в котором мы с вами выросли.

Эти изменения коснулись и системы образования. В конечном итоге школа должна как можно лучше готовить детей к будущей и профессиональной жизни. Однако в будущем многие из известных нам сегодня работ больше не будут выполняться людьми. Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2013 году, предсказывает, что 47% известных нам сегодня рабочих мест будут автоматизированы в ближайшие несколько лет. С другой стороны, цифровизация также создает множество новых профессиональных сфер, в которых будут работать современные школьники.

Эти быстрые перемены также должны найти отражение в образовании.

Поэтому роль образования должна постоянно подвергаться сомнению, а методы преподавания и обучения должны постоянно обновляться.

Отчет GoStudent о будущем образования 2023: о чем он?

Результаты опроса показывают, что молодое поколение амбициозно, решительно и имеет четкое представление о том, чего оно ожидает от системы образования. Они также призывают к дальнейшему развитию учебной программы и большей интеграции технологий, чтобы быть оптимально подготовленными к успешному будущему.

Не следует забывать, что поколения Z и Альфа растут совершенно в другом мире, чем сегодняшние взрослые, имеют другие потребности и идеи и что их будущее также будет выглядеть совершенно иначе. Теперь давайте посмотрим, с какими проблемами сталкиваются эти молодые люди, что для них важно и чего они действительно хотят.

Поколение Z и Альфа: работа мечты молодого поколения

Поколение Z ( сокращенно Gen Z ) и поколение Альфа — это молодые люди, родившиеся в период с 1995 по 2010 год и с 2010 по 2025 год соответственно. Они знакомятся с цифровыми медиа с раннего возраста и используют новые технологии естественно и интуитивно.

Поскольку поколение Z и Альфа растут в совершенно другой среде, чем предыдущие поколения, у них также другие потребности, желания и амбиции. Они хотят изменить ситуацию в реальной жизни, добиться перемен, изменить общество к лучшему, и они прекрасно осознают последствия своих действий для мира.

В отличие от предыдущих поколений, успех представителей поколения Z и «Альфа» не означает в первую очередь профессиональный успех. Скорее, успех определяется личным удовлетворением и счастьем: более девяти из десяти (91%) опрошенных детей заявили, что любимая работа является для них приоритетом. Полноценная социальная жизнь занимает второе место с 85%.

Работа мечты молодых людей – это карьера, имеющая смысл, в которой они могут изменить ситуацию или помочь другим. Наиболее востребованными областями карьеры являются здравоохранение и социальная помощь, а также информационные технологии.

Поколения Z и Альфа и их родители хотят получить более целостный опыт обучения, который учит их не только математике и физике, но также личным и социальным навыкам. Кроме того, они хотят получить не только теоретические знания, но и практические навыки. Это именно то, что особенно важно в современном мире.

Будущее образования: делает ли школа детей пригодными для будущего?

Отчет GoStudent показывает, что 53% детей согласны с тем, что одной только школы недостаточно, чтобы полностью подготовить их к работе своей мечты. Аналогичным образом, около половины родителей (59% в Германии и 50% в Австрии) говорят, что не до конца верят, что школа готовит их детей к будущему.

Например, только каждый третий ребенок считает, что он изучает базовые навыки управления деньгами в школе (35%), и менее половины считают, что его учат пониманию политики (46%). Опрос родителей пришел к аналогичному результату.

Что касается использования технологий, то нынешняя система образования также не оправдывает ожиданий: трое из четырех детей считают, что больше технологий и их использование в классе должно играть большую роль.

Детям нужен образец для подражания!

Отчет GoStudent о будущем образования также показывает, что большинство детей осознают, что они смогут получить работу своей мечты только в том случае, если будут усердно учиться и получать поддержку на своем образовательном пути. Они ищут эмоциональной поддержки со стороны значимых для себя людей и ценят внешние перспективы, чтобы определить свои цели и реализовать свои мечты на будущее.

Для молодых людей такие образцы для подражания, как родители, наставники или друзья, играют важную роль в достижении их целей. Однако только 67% опрошенных детей согласились с тем, что в их окружении есть вдохновляющие люди, которые дают им советы.

Важность ролевых моделей для детей нельзя недооценивать. Они влияют на их поведение, отношения и решения, которые они принимают. Они мотивируют молодых людей, поддерживают их на пути к успеху и, в идеале, моделируют хорошее поведение и здоровые привычки.

Источник: GoStudent
Перевод с немецкого

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!