Международный журнал №1

Saturday, August 13, 2022

Ребёнок и его первое знакомство с водой

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кристина Мусиенко

Советы от baby’s swimming coach

Первое знакомство с водой может быть разным. Мы можем привести ребенка в 3 месяца его жизни, в 2 года, в 5 лет. Можем после одного бассейна поехать в другой бассейн в своем городе, пойти в бассейн в другой стране либо пойти в тот же бассейн к другому тренеру. Всё это будет первое знакомство с водой! И неважно, что ваш ребенок уже умеет плавать или что вы уже были пару раз на занятиях и по каким-то причинам получился перерыв в посещениях бассейна.

Важно понимать, что всё неизвестное – это новое

И нужно давать время на изучение новой среды, “новой воды”, нового человека, освещение, запах, температуры воды. Я считаю, что первое знакомство – это про емоции, про реакцию, про терпение и бережный подход. 

От первого знакомства зависит то, как ребенок будет воспринимать водную среду, занятия в бассейне, брызги, мытье головы и развлечения в воде. Даже если ребенок любит воду, есть вероятность, что это изменится, если не дать время адаптироваться к новой обстановке либо поспешить, приступая к плавательным упражнениям. А еще можно и привить любовь к воде, к занятиям и даже мытью головы, если правильно подойти к процессу. 

Не все дети бегут с детства в водоем, не все умеют плавать просто по определению. Опираясь на 6-летний опыт работы с детьми, я могу сказать, что далеко не все моют голову под душем, любят брызгаться и резвиться в воде. И очень много детей боится воды, в то время как очень многие рвутся в эту воду, не умея плавать и не понимая, чем вода опасна.

Сколько детей, столько реакций и эмоций, индивидуальных и не похожих друг на друга

Как быть, если ребенок не хочет в бассейн, боится, не идет к новому человеку или сам родитель переживает, как пройдет первое занятие? Для начала выдохните, воспринимайте занятие как развлечение и наслаждайтесь проводимым вместе временем или зрелищем занятий. Первое знакомство вообще может пройти возле бортика, и это тоже знакомство, занятие и это работает!

Также важно то, какого человека вы выбираете для занятий. Пусть это будет человек, чье видение совпадает с вашим. В таком тандеме результат будет незамедлительным!

Я считаю, что это единственный нужный и безопасный способ познакомить ваше чудо с новым миром!

Main photo by Cor Dulce on Unsplash

Кристина Мусиенко - Чемпионка Мира и Европы по скоростному плаванию в ластах
Кристина Мусиенко
+ posts

Finswimming World and European champion

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!