International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Роботы в Перу: помощь в восстановлении лесов Амазонки

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Специалисты по охране природы, работающие в перуанской Амазонии, получили в свое распоряжение новый высокотехнологичный инструмент для борьбы с вырубкой лесов в этом регионе. Робот на солнечной энергии способен посадить 600 деревьев за одно утро и может значительно ускорить восстановление лесов в регионе.

Некоммерческая организация Junglekeepers International объединилась со швейцарско-шведской робототехнической компанией ABB для запуска пилотного проекта с использованием робота для посадки семян в тропических лесах.

«Шахтеры, лесозаготовители… у них есть передовые технологии. Они могут многое уничтожить», — сказал вице-президент Junglekeepers Хуан Хулио Дюран Торрес, бывший нелегальный шахтер и лесоруб, ставший защитником природы.

«Если у нас будет робот, который поможет сажать деревья, а местные жители смогут участвовать и изучать технологии, это будет похоже на совместную битву», — добавил Торрес.

Компания АББ предоставила группе консерваторов двухрукого робота YuMi на солнечной энергии, который изначально был разработан для автоматизации различных отраслей промышленности.

Робот подключен к базе в Швеции, находящейся в 12 000 км, через спутниковый Wi-Fi.

«Исходя из нашего времени работы с этим роботом и того, что мы узнали из работы с людьми из ABB, мы можем сажать до 600 деревьев за утро», — пояснил Мохсин Казми, генеральный директор Junglekeepers.

«По сути, это было бы равнозначно двум футбольным полям каждый день, если бы мы могли высадить их на участки для лесовосстановления», — добавил он.

В рамках пилотного проекта Junglekeepers доставили робота вверх по реке Лас-Пьедрас на свою базу, расположенную глубоко в перуанских джунглях в регионе, известном как «Мадре-де-Диос».

По словам Камзи, появление робота освободило время специалистов по охране природы, проводимое в питомниках, что позволило им сосредоточиться на других задачах по реализации проекта лесовосстановления в целом.

«Робот может убирать почву и сажать семена в одну коробку, по 16 за раз. Затем мы берем эту коробку и помещаем ее в наш питомник, чтобы она проросла», — сказал он.

Источник: Euronews
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!