International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Санторини. Самые незабываемы впечатления

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Санторини долгое время считался одним из самых живописных мест отдыха в Европе из-за его захватывающих панорамных видов на кальдеру (вулканический кратер, похожий на котел) и его эстетичной, равномерно побеленной кубической архитектуры, которая стала синонимом вовлеченности и свадебных фотосессий. Но Санторини – это нечто большее, чем просто популярные пляжи и времяпрепровождение у бассейна.

Лучшие занятия на острове, которые подходят как для поклонников солнца, так и для искателей приключений:

Посетите настоящую Атлантиду

Более 3000 лет назад катастрофическое извержение вулкана (одно из самых страшных в истории) поглотило Санторини, заставив середину острова обрушиться, прежде чем его поглотило море. Благодаря обнаруженным писаниям греческого философа Платона долгое время считалось, что древние минойские поселения, разрушенные во время извержения, на самом деле являются легендарным Затерянным городом Атлантиды.

Visit the Prehistoric City of Akrotiri on Thera to learn more about the islands’ ancient history © Gonzalo Azumendi 

Вы можете совершить поездку в доисторический город и археологические раскопки Акротири, расположенные в южной части острова, чтобы узнать больше о потерянных руинах этого города бронзового века и драматическом прошлом острова. Массивные раскопки (часто называемые «Помпеи Греции») с крытыми деревянными дорожками, которые ведут вокруг старого города, защищая его при этом, удобны для посетителей.

Полюбуйтесь знаменитым закатом Санторини

Закаты на Санторини известны как одни из самых красивых в мире, а живописный город Ия – отличное место, откуда открывается вид с высоты птичьего полета. В городе есть несколько ключевых мест, где вы можете любоваться закатом, но руины византийского замка, безусловно, имеют самый красивый вид. Мало того, что рушащиеся остатки стен замка предлагают великолепный взгляд на прошлое Ии, их расположение на возвышенности также открывает панорамный вид на остров.

The village of Oia in Santorini is famous for its beautiful sunsets which frequently draw awestruck crowds © Mike Ledwidth

Все же имеется один недостаток – византийские руины очень популярны среди посетителей и становятся невероятно многолюдными с приближением вечера. Доберитесь туда пораньше и расположитесь в удобном месте до того, как солнце опустится за горизонт.

Поднимитесь на вулкан Санторини

Наслаждайтесь походом с гидом по заросшим пеплом ландшафтам все еще действующего вулкана Неа Камени, расположенного в центре кальдеры. Неа Камени является самым молодым из двух вулканов и является популярной туристической достопримечательностью из-за окружающих его золотых сернистых вод и источников, известных своими целебными свойствами.

Photo © Josh Miller

Во время похода вы сможете подойти к вулкану по периметру черной лавы, а также открыть для себя кратер, разрывающийся серным паром. Кроме того, вы также получите великолепный вид на скалы Санторини и города-побратимы Ия и Фира.

Посетите очаровательный город Пиргос

Пиргос не так популярен, как его побратимы Ия и Фира, он представляет собой причудливый очаровательный город с потрясающими пейзажами и некоторыми из самых популярных ресторанов Санторини, таких как Селена.

Photo © Orlando Brooke

Этот город – отличное место, чтобы познакомиться с местными жителями и увидеть, как на самом деле выглядит повседневная жизнь острова, без шума толпы туристов. Есть также возможность сделать красивые снимки на крошечных извилистых пешеходных дорожках, которые ведут к переулкам и тупикам, где расположены живописные кафе, рестораны и церкви.

Совершите круиз по кальдере

Одним из самых популярных развлечений посетителей Санторини является круиз на катамаране в полдень или на закате вокруг кальдеры. Кальдера представляет собой большое вулканическое углубление в форме полумесяца с увлекательной историей – отчасти реальной, отчасти в виде легенды – и является идеальным занятием для тех, кто хочет объединить прекрасные виды с изучением истории острова и его легендарного извержения вулкана.

A cruise of the caldera offers a unique view of Santorini and the eruption that forever changed the area’s landscape  © David C Tomlinson

Загорайте на пляжах с черным песком

Помимо знаменитых закатов Санторини также известен своими знаменитыми пляжами с черным песком, образовавшимися в результате многовековой эрозии расплавленной вулканической породы, изливавшейся после каждого извержения.

The opportunity to relax on a black sand beach is one of the unique experiences Santorini has to offer ©CasarsaGuru

Пляж Перисса находится у подножия горы Меса Воуно и является одним из самых длинных пляжей на острове. Наряду с множеством кафе, баров и ресторанов на пляже есть также возвышенность, на которой любители приключений могут спрыгнуть в кристально чистую воду. Семьи с маленькими детьми ждет бесконечное развлечение в аквапарке на территории отеля.

lonelyplanet.com

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!