International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Секреты макияжа с эффектом лифтинга

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Томас Мур

Откажитесь от ботокса и прислушайтесь к советам экспертов, как максимально эффективно использовать макияж.

Макияж, используемый в качестве маскировки, может состарить вас на десять лет, но специальная косметика и некоторые приемы визажа могут помочь вам десять лет сбросить.

Гуру красоты Бобби Браун, которая построила империю макияжа стоимостью в несколько миллионов долларов, помогая женщинам всех возрастов — особенно тем, кому за 40 — выглядеть великолепно, говорит: «Когда вы убираете естественные признаки старения искусственными средствами, иногда кажется, вы сделали что-то не так. Я предпочитаю делать это с помощью макияжа». В свои 52 года Бобби практикует то, что проповедует. Вот как можно сделать подтяжку лица, используя немного макияжа и изобретательность.

1. Выберите правильный увлажняющий крем

«Меня не волнует, что увлажняющий крем сделает с кожей через две недели или шесть месяцев — мне важно, что он сделает в тот момент, когда я наношу его на лицо», — говорит Браун.

Вы действительно можете сделать мини-подтяжку лица с правильным нанесением кремов и масел. Летом переключитесь на более легкие текстуры и дайте увлажняющему крему впитаться в течение пяти минут, прежде чем наносить тональный крем.

2. Подружитесь с основой

Никогда не пытайтесь изменить тон кожи с помощью основы. Это очень старит. Выберите оттенок, который соответствует вашей коже или немного светлее. Чтобы протестировать новый продукт, нанесите полоску возле подбородка и растушуйте кончиками пальцев. Если тональный крем «исчезает», значит, это правильный цвет. Используйте тональные основы с легкой текстурой или простые тонирующие увлажняющие средства, если у вас хорошая кожа.

3. Подберите подходящий консилер

Теперь о несовершенствах. Чтобы скрыть темные круги под глазами, используйте консилер под глазами на один тон светлее вашего тона кожи.

Чтобы «сгладить» пигментацию, шрамы или покраснение на щеках, нанесите консилер кистью для губ, затем растушуйте кончиками пальцев.

Консилер никогда не следует использовать на морщинах или «гусиных лапках» — это только делает их более выраженными.

Веки — еще один признак вашего возраста, потому что на них появляются лопнувшие вены и они могут обесцвечиваться, что может быть очень заметно, если вы не пользуетесь тенями для век. Если это так с вами, консилер — ваш друг.

4. Используйте румяна

Румяна — одно из лучших антивозрастных средств в вашем арсенале макияжа. Кремы или порошковые кремы — лучший выбор для женщин старше 35 лет, потому что они похожи на текстуру кожи.

Не растушевывайте и не придавайте форму, просто нанесите немного на яблочки щек и растушуйте. Чистый розовый или слегка персиковый оттенок подходит большинству цветов кожи. Легкая текстура тонко измельченной полупрозрачной пудры не только сужает поры, но и борется с жирным блеском и удерживает основу на месте.

5. Обновите косметику для глаз

Если вы годами не обновляли макияж глаз, сейчас самое время измениться.

Если у вас темно-каштановые или черные волосы, используйте темно-коричневую тушь, а не черную.

Бледные или перламутровые тени для век привлекают внимание к провисанию век, поэтому выбирайте мягкие светло-коричневые или темно-серые цвета.

Любимого многими женщинами дымчатого, небрежного макияжа глаз следует избегать любой ценой. Подчеркните истонченные брови небольшими штрихами карандаша для бровей и подберите цвет к своим бровям, а не к цвету волос, для четкого, но естественного вида.

6. Нанесите блеск на губы

Нет необходимости избегать блеска для губ. Напротив, на каждый день или на выходных блеск, который немного ярче, чем ваш естественный цвет губ, может выглядеть очень молодо.

Для более длительного эффекта используйте мягкий карандаш для губ, чтобы сначала очертить губы, а затем заполнить их питательной помадой или блеском.

Естественный розовый/коричневый (своего рода маленькое черное платье ваших губ) или натуральный розовый оттенок – отличный выбор для повседневного макияжа.

Красные и винные оттенки добавляют драматизма в ночное время, а золотой добавляет ночной блеск и влажность.

Следует избегать мандарина, цвета фуксии и бледных помад. Как я уже сказала, профилактика лучше, чем лечение, и ваши надутые губки не исключение. Губы сохнут с возрастом, поэтому кондиционер, особенно на ночь, просто необходим. Более гладкие губы также предотвращают растекание помады.

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Источник: Reader’s Digest CANADA

Main photo by freestocks on Unsplash

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!