International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Тенерифе: очарование вечной весны Испании

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Тенерифе, крупнейший Канарский остров, манит путешественников обещанием незабываемого европейского отдыха. Этот вулканический остров, залитый солнцем круглый год, предлагает очаровательное сочетание природы, культуры и истории, окруженное теплыми объятиями испанского гостеприимства.

Земля, овеянная историей и легендами

Богатое разнообразие Тенерифе раскрывается, когда вы погружаетесь в его интригующее прошлое. Поселения датируются 200 годом до нашей эры, а в 15 веке остров был завоеван Испанией. Некоторые полагают, что Тенерифе когда-то был частью мифического затонувшего города Атлантиды.

Тейде: величественное восхождение

В центре острова доминирует гора Тейде, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и самая высокая вершина Испании. Этот впечатляющий вулкан, возвышающийся на 7500 метров над дном океана, представляет собой величественное зрелище. Окружающий национальный парк Тейде может похвастаться калейдоскопом вулканических образований самых разных цветов и форм. Поднимитесь на вершину по канатной дороге и будьте вознаграждены захватывающими панорамными видами. Исследуйте разнообразный ландшафт парка: от нежных прогулок по побережью до сложных походов – все это многообещающее знакомство с поразительной красотой Тенерифе.

Санта-Крус: город, полный жизни

Санта-Крус, столица Канарских островов, представляет собой оживленный центр, наполненный культурными сокровищами. Прогуляйтесь по Пласа-де-лос-Патос, очаровательной площади, полной жизни. Погрузитесь в искусство и историю в городских музеях и галереях или найдите успокоение среди зеленых просторов парка Гарсия Санабриа. Санта-Крус — рай для покупателей, и в феврале он взрывается буйством красок во время знаменитого карнавала, второго по величине в мире. Откройте для себя увлекательное прошлое острова в Музее человека и природы, где интерактивные экспонаты рассказывают о путешествии Тенерифе от доисторических времен до наших дней.

Рай для любителей природы

Зеленые объятия Тенерифе простираются за пределы пышных долин. Исследуйте ботанические сады острова, рай для великолепного множества тропических и субтропических растений. Вдохните опьяняющий аромат экзотических цветов и полюбуйтесь высокими деревьями, свидетельствующими о разнообразии флоры острова.

Очаровательные пляжи Тенерифе

Тенерифе может похвастаться великолепной береговой линией длиной 213 миль, окаймленной очаровательными пляжами. Побалуйте себя залитым солнцем отдыхом на золотом песке или исследуйте уникальные черные вулканические берега. Плайя-Хардин, расположенный недалеко от Пуэрто-де-ла-Крус, предлагает рай спокойствия. Расслабьтесь на черном песке, который славится сохранением солнечного тепла, и позвольте нежной ласке океанских волн успокоить ваши чувства. Яркий ботанический сад, граничащий с пляжем, добавляет волшебства этой идиллической обстановке.

Культурные жемчужины Тенерифе

Отправьтесь в самое сердце Икод-де-лос-Винос, очаровательной деревни, расположенной среди холмов. Здесь вы сможете полюбоваться впечатляющим Драконовым деревом Канарских островов, великолепным ботаническим чудом, которому, как полагают, более 800 лет. Этот древний страж, объявленный национальным памятником в 1917 году, является свидетельством непреходящего природного наследия острова.

Путешествие во времени в Ла-Лагуне

Сделайте шаг назад во времени в Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, бывшей столице Тенерифе и объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Погрузитесь в колониальное очарование города, исследуя его величественный собор и исторический центр. Широкие бульвары Ла-Лагуны украшены изысканными образцами колониальной архитектуры, церквями и зданиями 16-18 веков, рассказывающими истории ушедшей эпохи.

Святилище у моря

Канделария, живописный морской город, является домом для почитаемой базилики де ла Канделария. В этой базилике хранится Вирхен де ла Канделария, покровительница Канарских островов. Легенда гласит, что священное изображение «Черной Мадонны» таинственным образом появилось на берегу в 14 веке. Эта икона, первоначально почитаемая коренным народом гуанчи, стала символом веры для христианских поселенцев и теперь находится в священных стенах базилики.

Кулинарное приключение

Ни одно исследование Тенерифе не будет полным без вкуса его восхитительной кухни. Насладитесь фирменными блюдами острова, такими как Кальдерета, рыбное рагу, и Санкочо Канарио, сытное рагу из мяса и овощей. Не упустите возможность попробовать уникальный соус Тенерифе «моджо», который станет ароматным дополнением ко многим местным блюдам. В качестве сладкого завершения насладитесь бокалом Мальвазии, отличительного десертного вина, производимого на острове.

Тенерифе – остров, обещающий незабываемые впечатления. От грандиозных вулканических пейзажей до очаровательных городов с богатой историей и нетронутых пляжей, омываемых бирюзовыми водами, Тенерифе предлагает что-то для каждого путешественника. Итак, собирайте чемоданы и отправляйтесь в путешествие, чтобы открыть для себя волшебство Вечной весны Испании.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by Fausto García-Menéndez on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!