International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Терпко-сливочный шотландский краначан

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Краначан был гордостью Шотландии на протяжении нескольких поколений, и этот любимый десерт сочетает в себе некоторые из самых знаковых блюд страны в сочетании насыщенных, сладких и сливочных вкусов.

Что такое Краначан?

Традиционно праздник терпкой и сочной малины, которая росла по всей стране и собиралась летом, означал обязательное приготовление этого десерта, который по-прежнему любим шотландцами всех слоев общества.

Современный краначан — это блюдо, состоящее из слоев взбитых сливок, смешанных с шотландским виски и шотландским вересковым медом, свежей малиной и поджаренным шотландским овсом, украшенное свежей малиной и медом.

Однако это блюдо, как классическое, так и современное, имеет несколько различных вариаций:

Сыр Крауди. Традиционно вместо взбитых сливок, а позже и вместе с ними, использовался местный сыр Крауди. Мы выбрали современный рецепт взбитых сливок, но для настоящего краначана следует использовать сыр Крауди.

Вересковый мед. Традиционно использовался местный вересковый мед. Однако можно взять и другой тип меда.

Изюм. В некоторых современных версиях вместо свежей малины используется изюм, иногда пропитанный виски. Это особенно актуально в те месяцы года, когда для малины не сезон.

Песочное печенье с круглой основой. Песочное печенье, еще одно любимое шотландское блюдо, можно использовать в современных вариантах краначана. Песочное печенье можно раскрошить в круглой основе, на которую затем выложить десерт.

Другие модификациипряный ром, смешанный со взбитыми сливками и выложенный слоями на основу из песочного печенья, шоколад и апельсиновый краначан — вот некоторые из нескольких современных вариантов этой шотландской классики.

Стакан для сервировки. Хотя в рецепте использоваг стакан с более коротким и широким основанием для подачи краначана, вы часто увидите высокие стаканы, в которых его подают.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (6 столовых ложек) овсянки
  • 3 столовые ложки шотландского виски
  • 3 столовые ложки шотландского меда
  • 1 чашка густых сливок сливок
  • 1 чашка свежей малины
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде на среднем огне, перемешивая их, пока они не станут слегка золотистыми. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  2. В большую миску добавьте сливки и щепотку соли и взбейте ручным миксером до получения мягких пиков. Вы также можете использовать венчик, но это займет у вас больше времени. Прежде чем начинать взбивать сливки, убедитесь, что и сливки, и миска остыли.
  3. Добавьте 2 столовые ложки виски и 1 столовую ложку меда и перемешивайте несколько секунд, чтобы смесь снова дошла до мягких пиков.
  4. Отложите 6 ягод малины (для украшения), возьмите остальную малину, добавьте к ней 1 столовую ложку виски и 1 столовую ложку меда и разомните вилкой.
  5. Разложите краначан по стаканам или небольшим сервировочным тарелкам. Выложите слой сливок, затем слой пюре из малины, затем слой овса, а затем повторите слои.
  6. Сверху положите немного свежей малины. Завершите десерт небольшим количеством меда, который источает сливочное совершенство в шотландском стиле.

Источник: NOMAD Paradise
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!