International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Лучшие городские каникулы в Европе для любого путешественника

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Памела Гудман

Европа полна городов для любого типа поездок. Есть проверенные временем крупные города, такие как Париж, Рим, Амстердам и Барселона, но есть и много иных жемчужин, которые идеально подходят для короткого посещения. Эти недооцененные городские каникулы предлагают в придачу бутик-отели, новые интересные рестораны и антикварные рынки – и они часто означают меньше людей и более доступные места для проживания.

Брюгге, Бельгия

Канал Лангерей на рассвете летом

Брюгге похож на Амстердам в миниатюре – город каналов, элегантных особняков со ступенчатыми крышами и изысканной архитектуры. Несмотря на то, что Брюгге чрезвычайно фотогеничен в любое время года, он особенно атмосферен в ясном, холодном зимнем свете (и здесь есть отличная рождественская ярмарка). Оденьтесь потеплее и выходите гулять, поскольку исторический центр небольшой и его легко обойти пешком. Лучшие достопримечательности включают:

  • Stadhuis, старейшую ратушу Бельгии, расположенную на Бурге, готической площади в центре города;
  • Базилику Святой Крови, в которой находится небольшой флакон, а в нем, как говорят, находится ткань, окропленная кровью Христа;
  • Гроэнерай, самый романтичный из всех каналов города. Не забудьте полакомиться шоколадом, пивом и чипсами – всем, чем также славится этот город.

Нет необходимости лететь: из Брюгге лучше всего добраться на поезде Eurostar до Брюсселя и совершить короткую поездку на поезде.

Где остановиться: Остановитесь в семейном отеле Van Cleef

Ното, Сицилия

2GN4MAN Scicli в Валь-ди-Ното, Сицилия

Это истинная жемчужина сицилийского барокко. «Прошлое держит вас в своих объятиях», – писал Жан-Луи Ремийё в своей книге «Дворец на Сицилии», описывая этот город. А еще он одарен пляжами, хорошей едой, потрясающими интерьерами, отличными магазинами антиквариата и, конечно же, средиземноморским климатом и сопутствующим ему желтовато-золотым пейзажем.

Где остановиться: Остановитесь в семейном бутике Battimandorlo недалеко от города

Роттердам, Нидерланды

Лучшие городские каникулы в Европе на 2023 год

Роттердам, один из лучших в Европе примеров послевоенного возрождения городов, сегодня позиционирует себя как международный центр экологичных инноваций и передового дизайна. Атмосфера по-прежнему отчетливо промышленная – не будем забывать, что это крупнейший порт в Европе – так что вы скорее увидите кран, чем церковный шпиль, старый склад, чем исторический особняк. Но город молод, смел и динамичен. Он сочетает в себе разнообразие с космополитическим мировоззрением как в архитектуре, так и в еде. Серьезные гурманы найдут хорошее обслуживание в ресторанах Роттердама, а модники и любители дизайна — отличные возможности для шоппинга.

Где остановиться: Остановитесь в необычно доступном отеле CitizenM

Севилья, Испания

Хиральда, колокольня Севильского собора.

Это крупнейший город испанского региона Андалусия, одна из истинных жемчужин Европы, история которого просачивается сквозь каждую пору. Дворцы мудехар и церкви в стиле барокко соседствуют с мощеными переулками, винными погребами и тапас-барами, наполненными стойким ароматом жасмина и флердоранжа и характерным расцветом фламенко.

С чего начать, что посмотреть? У каждого будет свой личный список, но обязательны к посещению дворец Алькасар и Севильский собор с его знаменитой башней Хиральда. Пласа-де-Торос — крупнейшая арена для корриды в Испании, на которой находится Музей Таурино, рассказывающий об истории корриды. Если Санта-Крус, старый еврейский квартал, является туристическим центром города, то Триано, когда-то прибежище танцоров фламенко и тореадоров, соседствует с множеством популярных ресторанов и баров.

Где остановиться: Остановитесь в бутике красоты Corral del Rey

Пальма, Майорка

2BJA5MG Собор Санта-Мария в прекрасный солнечный день в апреле Пальма-де-Майорка, Испания.

Столица Майорки — абсолютная жемчужина в любое время года, изобилующая первоклассными ресторанами, отелями и культурными сокровищами, а также отличными магазинами. Выделите на исследование как минимум два дня, а если можете, то и три – поэтому лучше всего путешествовать в прохладные месяцы. Хорошее место для начала — прогуляться по Пасео-дель-Борн, шикарному главному проспекту Пальмы, ныряя в его переулки, пока настроение подталкивает вас к многочисленным кафе, ресторанам, бутикам и художественным галереям.

Любители культуры направятся в Ла-Сеу, собор Пальмы или, возможно, круглый замок Бельвер, откуда открывается великолепный вид на город. Хипстеры направятся в модный квартал Санта-Каталина, бывшую рыбацкую деревню, в которой также находится старейший продовольственный рынок города.

Где остановиться: Остановитесь в отеле Can Bordoy, который имеет самый большой частный сад в центре города

Берген, Норвегия

Вид на Брюгген, серию коммерческих зданий ганзейского наследия на восточной стороне гавани Вагенbsp.

Это второй по величине город Норвегии с очаровательной атмосферой маленького городка. Расположенный на западном побережье Берген славится своей красочной набережной с красными, желтыми и белыми деревянными таунхаусами и близостью к фьордам. Рыболовное наследие города доминирует над многими культурными достопримечательностями и едой. Проще говоря, Берген — столица морепродуктов Северной Европы со знаменитым непревзойденным рыбным рынком. Из пяти музеев, расположенных в четырех зданиях Коде – художественном центре города – один отдает дань уважения композитору Эдварду Григу, который родился здесь и чья музыка вездесуща.

Где остановиться: Остановитесь на вилле Terminus

Неаполь, Италия

2HMK6DW Неаполь Италия 23 января 2022 года Неаполь во время розового заката на фоне Везувия

Душевный и грозный Неаполь, крупнейший город южной Италии, представляет собой не меньший шедевр, чем другие знаменитые мегаполисы страны, пусть и немного лишенный туристического лоска. Неаполь настолько насыщен древними архитектурными, художественными и археологическими ценностями, что здесь нет недостатка в культурных сокровищах, которыми можно заполнить даже выходные. И это, вероятно, еще до того, как вы доберетесь до близлежащих римских руин Геркуланума и Помпеи. К достопримечательностям этого обширного города относятся Национальный археологический музей, Капелла Сансеверо, Кафедральный собор и Музей Каподимонте. А еще есть еда – сама по себе причина поехать в Неаполь, поскольку многие называют этот город кулинарной столицей Италии. Самыми известными, конечно же, являются классическая неаполитанская пицца и ее скромная жареная альтернатива — пицца фритта. А также сфольятелла, сладкая выпечка в форме ракушки.

Где остановиться: Остановитесь в Casa d’Anna

Любляна, Словения

Вид на Любляну с Замковой горы

Зажатая между Италией и Австрией, Словения является одной из незамеченных красавиц Европы, а ее столица Любляна — одним из самых зеленых городов Европы. Выделяются две особенности: замок на вершине холма, до которого можно добраться на фуникулере и с которого открывается вид на красные крыши старого города, и река Любляница, протекающая через центр города, пересекаемая красивыми мостами и зелеными, свободными от движения берегами, которые идеально подходят для прогулок, пеших и велосипедных, для напитков или еды (попробуйте Краньску Клобасу, знаменитую словенскую карниоланскую колбасу, или штрукли, сладкие или пикантные клецки с разнообразными начинками). Суперкомпактные основные достопримечательности Любляны находятся в 25 минутах ходьбы, но не пропустите Дом Плечника – бывший дом Йозе Плечника, мастера современной архитектуры, спроектировавшего большую часть центра города в начале 20-х годов ХХ века.

Где остановиться: Остановитесь в отеле Vander Urbani Resort

Валлетта, Мальта

Лучшие городские каникулы в Европе на 2023 год

Карманная столица Мальты Валлетта, скрытая от туристических радаров в течение многих лет, представляет собой жемчужину 16-го века, созданную на живописном полуострове рыцарями Святого Иоанна после их победоной победы над османами во время Великой осады 1565 года. Это самая маленькая столица Европы. Ее здания медового цвета и феерия в стиле барокко идеально контрастируют с голубизной Средиземного моря. Валлетта, известная как «город, построенный джентльменом для джентльмена», может похвастаться одним из самых сконцентрированных исторических районов в мире. Не пропустите Собор Святого Иоанна с двумя работами Караваджо или великолепные парадные залы Дворца Великого Магистра, но большая часть очарования Валлетты заключена в видах на Большую гавань, которыми лучше всего наслаждаться из садов Верхней Барракки с колоннадой.

Где остановиться: расслабьтесь и остановитесь в отеле Phenicia

Источник: House and Garden
Перевод с английского
Main photo: Unsplash+

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!