Международный журнал №1

“Относитесь к мейку, как к дополнению себя и выражению своей личности” Советы визажиста

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Довольно часто девушки задаются вопросом о правильности тех вещей, которые являются для них ежедневными привычками, в особенности это касается ежедневного использования косметических средств и в целом макияжа. Сегодня мы хотим облегчить Вам поиски ответов на Ваши вопросы и познакомить с прекрасной девушкой, которая является профессионалом своего дела Евгенией Литус. В свои юные годы Евгения уже успела поработать с множеством крупных украинских брендов, прочувствовать все особенности этой профессии, сделать сотни уникальных работ, и, конечно, же освоить и проверить лично на себе все техники нанесения макияжа. И сегодня она с радостью согласилась поделиться своим опытом и ответить на часто задаваемые и спорные вопросы

Ты довольно долго занимаешься визажем, какие самые частые  ошибки допускают девушки в нанесении макияжа?

Одна из самых важных ошибок, которые девушки допускают в макияже в моей практике и что я замечаю чаще всего – это плохо выполненный этап подготовки кожи. Я имею в виду недостаточное отшелушивание и увлажнение кожи. Для меня 70% удачного макияжа – это красивый тон лица. Поэтому рекомендую уделять внимание уходу так же сильно, как и самому мейку, ведь здоровая и напитанная кожа – лучший холст и как никогда в моде. 

На какие тренды стоит обратить внимание в 2021?

Сейчас мы можем четко видеть глобальный тренд не только в мейке и стиле, а и в идентификации человека как личности. Мир активно пропагандирует уход от любых стандартов. В частности, в красоте – это стирание возрастных границ, границ расы, половой принадлежности. На первое место выходит персоналити человека. Стоит взглянуть на современные модели. Мы все меньше видим худые «стандартные» модели из разряда Victoria’s Secret, с красивой укладкой и идеальным телом. Взгляните на кампейны Gucci или Skims. Среди украинских брендов это примеры Zhilyova Lingerie или Norba. На первый план выходят совершенно разные девушки модели. Сквозь призму старых понятий – “нестандартной внешности”, если угодно. РС разными формами, с разной кожей, большими ушками или тонкими губами. Но у каждой есть своя особенная черта, которая раньше воспринималась, как неформат, а сейчас же – это истинная красота. И я это искренне поддерживаю. Мне очень нравится, что мир расширяет границы “красивого”, транслируя, что каждый из нас – прекрасен. 

Монохром в макияже все ещё остаётся актуальным. В современном мире power женщин нет времени особо “выкрашиваться”, поэтому предпочтения падают на монопродукты для всего мейка (например, один бронзер будет служить вам для прорисовки скульптуры лица, а также в качестве теней для глаз). Глянцевая кожа, где нужно было наносить несколько средств для достижения желаемой влаги, уже отошла в прошлое. Вместо этого в тренде полуматовое лицо с легким хайлайтом на скуле, в уголках глаз и галочке над губой или подбородке. Активный румянец так же потерял актуальность. Делайте выбор в пользу легкого скульптурирования  или бронзирования лица. Так же недели моды транслируют нам необычные выразительные стрелы, если хочется вечеринки. Но не стоит забывать, что тренды есть тренды, и не все, что модно, подойдёт именно вам. Прислушивайтесь, но делайте по ощущениям.

Как понять, какой у тебя цветотип, и как подобрать правильные тона и оттенки в макияже?

Я не верю в цветотипы. Мне кажется это уже old fashion. Могу только порекомендовать покупать тональные средства оффлайн (хотя могу понять, что сейчас с этим немного проблематично) и пробовать тон на шее и лице, а после походить 15 минут и посмотреть, не окисляется ли он на вашей коже. И никогда не доверяйте свету в магазинах. Проверяйте цвет при дневном освещении. 

Портит ли тональная основа кожу так сильно, как рассказывают ежедневно некоторые косметологи и врачи?

Я много читала об этом. Могу сказать, что портит кожу не тональный крем, а плохой или недостаточный демакияж. Никогда не пренебрегайте этим. Конечно, каждый выбирает тон по приемлемой ценовой политике. Я, к примеру, отдаю своё сердце люксовым продуктам. Но даже среди массмаркета есть жемчужины (Lumene CC, Misha BB, Seventeen). Важно помнить, что все продукты в массмаркетах сертифицированы, а значит не несут опасности для вашей кожи. В ежедневном макияже я бы советовала выбирать тона полегче и не камедогенные. Из любимых брендов и продуктов это Erborian Red Correction, Estée Lauder Nude или BB, Clinique Superbalanced makeup tient. Главное, чтобы вы подобрали средство под тип кожи (например, если кожа жирная, избегайте масел в составе, чтобы не создавать лишнего блеска). Конечно , существует вероятность того, что кому-то один тон идеально подойдёт, а вас будет сыпать. Здесь только путём проб и ошибок вы найдёте то, что будет идеально подходить именно вам.

Работой с какими брендами и знаменитостями ты гордишься? С кем понравилось работать больше всего?

Для меня в первую очередь важна моя команда, с которой я работаю, а не бренд или проект. Ведь если ты работаешь со своими людьми, в экологичной обстановке, ты легко входишь в творческий поток, и вы в результате получаете потрясающий продукт. Из любимых клиентов и работ с любовью выделю Zhilyova Lingerie, Ksenia Schneider, Norba, JUL, Walker, Sinobi, Michelle Andráde, Elena Reva, Ttswtrs.

И последнее, какой личный совет или лайфхак по уходу за кожей ты можешь дать нашим читателям?

Хочу, чтобы каждая девочка и мальчик помнили, что самый красивый макияж начинается со здоровья и внутреннего ощущения себя. Поэтому призываю любить себя и свою кожу. И относитесь к мейку, как к дополнению себя, выражению своей личности, своей эстетики и ощущению мира, а не как к камуфляжу или маске ❤️

Анна Горшихина
Coffee Time journal | + posts

Brand Manager Coffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img