International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Ты – точка эволюции мироздания

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

– Ты – точка эволюции мироздания! – лучший комплимент, который я слышала в своей жизни, сказанный Pavel Luksha, умнейшим мужчиной современности, неизвестно как оказавшимся в Дахабе, и сидевшим напротив меня в любимом кафе на обеде.

Точка эволюции…. ох, как хорошо звучит… Вы понимаете? Каждый из нас – лишь точка эволюции этой огромной генетической цепочки… Каждый из нас – лишь эволюционный эксперимент.

В моем доме уже 10-ый год живет интересный эволюционный эксперимент, который, к примеру, никогда в жизни не сможет ходить.

Но у меня лично и у человечества есть шанс наблюдать, как развивается эта особь в таких условиях.

Всеми оценками, хорошо это или плохо, легко или сложно, эмоциями – украшаем мы сами любой процесс. Сам по себе, в глобальном смысле он нейтрален.

В моем доме живет ребенок, который не сможет никогда ходить. Вы даже представить себе не можете, какое это увлекательное жизненное приключение.

Когда меня спрашивают: тебе сложно? Я честно отвечаю: Да! Он столько говорит, что это невыносимо! И у него столько друзей, что я не могу так много общаться за день. И огромная мотивация жить, наблюдая жизнь именно в таком проявлении.

Удивительно, что я еще создала организацию, когда можно наблюдать и поддерживать еще больше 1000 жизней детей, которые не смогут ходить. И каждый раз, когда мы видим их успехи, их таланты, их проявления – мы всей командой в полном восхищении!

Точкой эволюции может быть что угодно… Любое изменение в нашей структуре: структуре тела или личности. Мироздание ищет лучшую комбинацию генов, чтобы человечество развивалось. Мы можем наблюдать с вами развитие мира идеально здоровыми и красивыми людьми – нравится он вам сейчас, этот мир? Сегодня? Тогда, возможно, этот вид и не так прекрасен… И это не точка эволюции, а ее тупик?

Могли бы устраивать войны люди, родившиеся без возможности ходить? Люди, для которых понятие пространства, территории и пути означает совсем иное… Время для которых течет иначе… Чувство жизни у которых воспринимается по другому… Для которых эмпатия, дружба и поддержка – основа жизни? Я не знаю…

Но я знаю, что эти люди бесконечно восхищают меня. В нашем фонде уже есть много взрослых (18+) со Spina Bifida на колясках, жизнь которых ярче, насыщенней и спортивней, чем моя! Взрослые люди на колясках прыгают с парашютом, участвуют в паралимпийских играх, работают, водят машины (даже я не могу водить машину), заводят семьи (это тоже не все обычные люди умеют), рожают детей, добиваются своих целей, живут счастливо!

Нурсина Галиева, спортсменка, чемпионка России по танцам на колясках.

Мы в Благотворительный Фонд Спина бифида – Spina Bifida создаем клуб 18+, мы создаем сообщество людей со Spina Bifida, чтобы помочь нашим детям перейти во взрослую жизнь с максимальной поддержкой.

Если вы являетесь взрослым со SB или знакомы с ними, пишите нам. Если у вас есть предложения для взрослых людей со SB, идеи партнерства – пишите нам!

Кто знает, где именно эта точка эволюции мироздания… Я верю, что в нашем сознании.

Подробнее о проекте можно почитать тут: https://dobro.mail.ru/projects/spina-bifida-club-18/
Тут же его можно поддержать.

Инна Инюшкина
+ posts

Основательница благотворительного фонда "Spina Bifida", соосновательница частной монтессори-школы «Земляне» и просто счастливая женщина

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!