Международный журнал №1

Wednesday, May 25, 2022

У французов есть понятие «joie de vivre», что означает радость жизни

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Также можно сказать – наслаждаться жизнью, жить в моменте, замечать каждую счастливую деталь.

Об этом феномене я узнала несколько лет назад, а именно Весной 2015 года, и училась так жить.

Перечитав книги, в которых об этом писалось, смотря французские фильмы, наблюдая за француженками, я ощущала это понятие и невольно погружалась в него.

Проживая в долине Шамони Летом 2015 и в Монако Летом 2019 я с удовольствием наблюдала за собой, оказываясь в этом состоянии «joie de vivre».

Весна 2020 и последующие месяцы отвернули меня от этого вкуса жизни, искусственно настроив на постоянные вызовы и плохие новости. Я втянулась в режим ограничений и постоянных неожиданностей.

Несмотря на успех созданного мною и командой людей журнала Coffee Time Journal, который несёт огромный позитив и энергию людям этого мира, я все равно оборачивалась назад, чтобы найти нечто чудесное в жизни и делиться этим.

С Осени 2021 я живу в Италии с моим младшим сыном, помогая ему осваивать новую деятельность, а также развивая и популяризируя журнал Coffee Time Journal в Европе, а именно на Лазурном берегу.

Вроде бы вот она, та самая “joie de vivre”! Но, вызовы опять приходят, когда их не ждут!

В начале года мы с сыном заболели Covid. Как болеть в чужой стране, да ещё в период эпидемии, я здесь не буду рассказывать.

  • Я скажу о том, во что я безгранично верю. В то, что даже в тяжёлые времена Господь абсолютно все держит под Своим контролем.
  • Скажу о том, что первое, что необходимо понять и принять – это убрать всякий страх, который хочет поселиться сначала в наших мыслях, а затем коснуться сердца.
  • Скажу о том, что необходимо иметь связь с достойным врачом (хоть в моем случае это было только в онлайн режиме).
  • Скажу о том, что нужно быть готовой нарушать правила, если от этого зависит твоё здоровье.

Как эти вызовы связаны с французским «joie de vivre»? – подумаете вы.

Для меня – напрямую. Так как, выздоравливая, я прочла записи своих дневников за 2015 и 2019 годы и вспомнила то время, когда училась жить, наслаждаясь каждым моментом. Я переосмыслила последние два года, которые втянули нас в нечто грустное, печальное и не оптимистичное.

Да, я понимаю, что я не могу влиять на то, что пишут, снимают, какие принимают законы, нарушают права и кормят нас ужасающими факторами. НО! Я не хочу жить, постоянно ожидая чего-то плохого, я хочу ожидать хорошего.

Я хочу продолжать создавать уникальные книги, статьи для журнала, женские встречи, которые несут людям позитив, оптимизм, надежду и то самое чувство « joie de vivre»!

Мое вдохновение к тебе сегодня – сконцентрируйся на радости жизни и старайся держать эту концентрацию

Читай и смотри радостные новости и тщательно избирай информацию, которая попадает к тебе.

Со своей стороны я могу гарантировать, что в журнале Coffee Time Journal ты всегда найдёшь качественную и полезную информацию, которая вдохновит тебя и принесёт ту самую радость жизни.

С теплом 🙂

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!