International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

В Австралии открылся «Зоопарк голограмм»

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Лоз  Блейн

Компания Axiom Holographics открыла уникальный семейный аттракцион в Брисбене, Австралия, своего рода зоопарк дополненной реальности, построенный на основе гораздо более крупной версии многоточечных 3D-дисплеев Euclideon и графического движка Unlimited Detail.

Для посещения зоопарка нужны очки, экраны и темная комната, но нет, это не фильм в 3D. По сути, очки отслеживаются по положению, а графический движок генерирует разные изображения для каждого глаза, смотрящего на экран, чтобы визуализировать все, что происходит, с уникальной точки зрения этого глаза.

Все эти перспективы объединены в единую проекцию изображения – невооруженным глазом она выглядит как статика на древнем телевизоре – но каждая линза представляет собой кристаллический частотный сепаратор, который отфильтровывает все, кроме изображения, созданного специально для этого глаза.

Это означает, что у вас есть 3D-изображение, которое кажется парящим в воздухе, которое остается на месте, если вы двигаете головой или даже ходите вокруг него, и которое несколько человек могут просматривать одновременно с разных точек зрения. Да, вы можете предоставить аналогичный опыт с помощью гарнитур виртуальной или дополненной реальности, но они большие и тяжелые для вашей головы, а эти нет, поэтому они кажутся менее изолированными и более социальными.

Как и в дополненной реальности, ее невозможно сфотографировать, поэтому все изображения, показанные здесь, являются подделкой. Но это довольно честное представление того, что вы видите, когда надеваете очки, за исключением синего оттенка и свечения, которые, по словам компании, она добавляет к своим промо-изображениям, чтобы они больше походили на голограммы из «Звездных войн», чего люди, кажется, ожидают.

Компания Axiom Holographics, ранее известная как Euclideon Holographics, теперь использует эту технологию в больших помещениях. «Голографический зоопарк» площадью 1500 кв. м (16 000 кв. футов) включает в себя два «туннеля» длиной 20 м (65 футов) с экранами вдоль трех стен и около 5 м (16 футов) в длину и комнаты поменьше с экранами на всех четырех стенах. Любопытно, что это не крыша, которая позволила бы почти полностью захватить поле вашего зрения.

Axiom разработала 25 различных туннельных приключений: от африканского сафари до арктических путешествий и доисторических пейзажей, полных динозавров и подводной среды, а также девять различных вариантов для небольших комнат, включая ситуации типа квест-комнаты с участием менее известных животных зоопарка, таких как Дракула и Франкенштейн.

В него также встроены некоторые эффекты типа 4D, включая холодный арктический бриз и даже некоторые запахи животных. Поскольку они полностью созданы компьютером, Axiom рада поиграть с масштабом, делая некоторых маленьких существ намного больше, чтобы получить уникальный взгляд на них.

Есть также голограммный мост – по сути, мост через большой экран, созданный для того, чтобы вы почувствовали, будто вы идете по 50-метровому (164-футовому) обрыву в каньон.

Помимо этого, в еще одной 5-метровой комнате есть около 11 различных голографических аркадных игр для четырех игроков, а также несколько проекций в стиле 2PAC с шелкографией в зоне ресторана, чтобы люди могли снять очки. Axiom гордится сверхбыстрой генерацией контента и заявляет, что регулярно создает новые возможности.

Одним из ключевых недостатков такого подхода к многопользовательской работе является то, что дисплеи могут обрабатывать только очень много разных изображений одновременно. Поскольку каждому человеку требуется отдельное изображение для каждого глаза, вы ограничены пятью людьми одновременно в комнатах и ​​туннелях, поэтому это становится ограниченным по времени 15-минутным опытом для каждого и около 90 минут в целом.

«Развлекательные центры с голограммами — это фантастический способ телепортироваться в места, которые вы обычно не можете посетить, и вы можете испытать то, чего обычно никогда не увидите», — говорит генеральный директор Axiom Брюс Делл в пресс-релизе. «Например, я не думаю, что люди действительно знают, насколько велик кит, но когда они видят, как гигантский кит в натуральную величину проплывает мимо них в голограммном зоопарке, они все, кажется, замирают в благоговейном молчании, потому что это то, что они хотели бы сделать и что обычно у нас никогда не бывает возможности увидеть это в реальной жизни. Наш первый голограммный зоопарк — это испытательный полигон для совершенствования технологии, а затем мы будем открывать развлекательные центры голограмм по всему миру».

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!