International digital journal N 1

Wednesday, May 8, 2024

В ожидании

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кэти Пелтон

Этим утром я проснулась рано, и моя душа начала стремиться к некоторым личным вещам, о которых я молилась. Я сразу почувствовала устремление сердца в молитву и в мысли. Сюда легко обратиться, когда что-то висит на волоске между просьбой и ответом или обещанием и выполнением.

Затем Господь успокоил мою душу и сказал: «Просто сядь молча передо Мной в состоянии доверия и сделай глубокий вдох». Я напомнила своей душе, что Он никогда не опаздывает, Он не забыл и Он способен сделать то, что я не в состоянии сделать. Мне не нужно бороться или принуждать Его руку, потому что Он любит меня и Он мудр во всех отношениях со мной.

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя».(Псалом 61:6)

Затем я вспомнила приведенный выше стих, и мое сердце и разум охватили тишина и тихая уверенность. Он — моя надежда, и я могу настолько полностью доверять Ему, что покой заменяет тревогу, а тишина — стремление.

Так же в этот рождественский сезон мы вспоминаем, как человечество ждало Спасителя — Мессию. Затем, после долгого ожидания, ангел Господень появляется в поле, где отдыхали овцы и пастухи, чтобы возвестить, что ожидание окончено.

«Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях». (Луки 2:9-12)

Бог назначил время и место, где родится обетованию, и об этом было объявлено ближайшим пастухам, охранявшим свои стада. Они не взывали к обетованию и не стремились принудить Божью руку. Они просто пасли доверенных им овец.

Задолго до той ночи Бог пообещал, что придет Мессия — нам будет дано дитя, которое принесет надежду и спасение.
«Ибо младенец родился нам, сын дан нам, и владычество будет на раменах Его, и наречется имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Исаия 9:6)

Он пришел! Безмолвной ночью, когда большинство людей спали в неведении. Он пришел. После всех поколений ожидания большинство потеряло надежду на обещание, что спаситель придёт. Тем не менее, Бог не забыл, и у Него было назначенное время.

Возможно, вы ждете исполнения обетования, что вам было дано, но ожидание было таким долгим, что вы задаетесь вопросом, не забыл ли Он.

Он не забыл, и то, что кажется нам медленным, это всего лишь мгновение с Ним.

«Но не забывайте об одном, дорогие друзья: у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Господь не медлит с исполнением Своего обещания, что некоторые принимают за медлительность. Он долготерпелив к вам, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию». (2 Петра 3:8-9)

Мы остро осознаем и чувствуем время. Мы следим за временем, мы следим за периодом, мы ждем, считая время. Мы часто интерпретируем прошедшее время как отсрочку, однако у Бога есть назначенное время, и это время — всего лишь мгновение после того, как обетование было дано, с Его совершенной точки зрения.

Он не медлит, и Он терпелив с нашим процессом и перспективой, которые кажутся очень медленными, но мы должны продолжать надеяться и покоиться на Том, Кто обещал. Он выполнит его.

Если это вы, откиньтесь на спинку кресла и сделайте долгий глубокий вдох. Успокойте свою душу и успокойтесь в моменте надежды, в котором вы находитесь. Ждите в доверии и покое.

«Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю». (Псалом 129:5)

Он не забыл тебя. Он не бросил тебя и не желает причинять тебе вред. В нашей жизни часто кажется, что в ней больше сезонов ожидания, чем принятия, и все же я учусь (и до сих пор учусь) — не упускать день, и момент, которые мне были даны. Учусь не умолять Бога сделать то, что Он уже пообещал сделать в будущем.

В этом году я часто размышляла над заявлением, которое Билл Джонсон сделал, когда умерла его драгоценная жена Бени. Он сказал:
«Поклонение, пребывание в боли, возможно только по эту сторону небес, так что это привилегия». Он не хотел упустить ничего, что Бог приготовил для него в сезон боли. Он хотел узнать о Боге все, что мог среди боли, потому что тогда это не пропадало бы даром.

Тем не менее, большинство из нас избегает боли и пытается заполнить ее другими вещами или вообще избегать ее, чтобы не переживать ее. Поступая так, мы упускаем предлагаемую нам встречу с Богом Утешения. Мы упускаем изобилие Его сострадания и благодати, которые изливаются в боль и ожидание.

Ожидание обещания может быть болезненным. Я ждала много раз в своей жизни, но в те времена я пережила некоторые из самых нежных и любящих моментов с Богом. Он действительно близок к разбитому сердцу.

Фото: Andrea Piacquadio

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!