International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

7 простых способов напомнить детям, что такое праздники на самом деле

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джош Герьери

Наступают каникулы, и вы знаете, что это значит: пять игрушек по завышенной цене, четыре враждующих двоюродных брата, трое неблагодарных детей, двое измученных родителей и куропатка на грушевом дереве.

Наши праздники не требуют много времени, чтобы пойти наперекосяк, но, к счастью, нам не нужен плохой праздничный фильм Hallmark, чтобы вернуть все в нужное русло. 

На самом деле именно Гринч предлагает лучшее руководство в поиске большего смысла в это напряженное время года:

«Что, если Рождество, — подумал он, — не из магазина? Что, если Рождество, возможно, означает немного больше?»

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы праздники не означали только много дорогих подарков? Вот семь способов изменить сложившийся стереотип:

1. Продолжать семейные традиции или начинать новые

Каждый год, когда я рос, мой папа готовил кальмаров в канун Рождества. Никто не знает почему — это не совсем то, хоть мы и мы выросли на озере Эри. Воняло на весь дом, а на вкус было как слегка поджаренный резиновый шланг. Но это была традиция, и даже сегодня, когда она упоминается среди моих семи братьев и сестер, она вызывает смех и согревает сердце.

Если ваша традиция – липкие булочки от бабушки или картофельные оладушки, продолжайте в том же духе. Вы не обязаны соблюдать все свои семейные традиции. Просто выберите один или два фаворита и используйте их по максимуму. Или создайте новые, которые ваши дети смогут передать своим семьям, например, вождение автомобиля с попкорном и горячим шоколадом, чтобы посмотреть на праздничные огни, или уютно устроиться в пижаме, чтобы посмотреть любимый фильм.

Предупреждение: тщательно подумайте о создании новой традиции, которая однажды может потерять свою новизну и вызвать у вас страх, пока вы не найдете способ деликатно избавиться от нее. Я смотрю на тебя, Эльф на полке. 

2. Снизьте свои ожидания 

Так много праздничного стресса исчезает, когда вы отбрасываете перфекционизм. От выбора праздничных открыток и составления рождественского меню до поиска правильных подарков и даже получения правильных подарков — нереалистичные ожидания приводят к разочарованию. Но когда вы принимаете мысль, что «все будет хорошо», вы можете перевести дух и наслаждаться любыми моментами, которые встречаются на вашем пути. Даже если вы не добавите эпического праздничного пейзажа в свой пост в Instagram, все равно все будет хорошо.

Итак, пока другие семьи в вашем районе строят идеальный дом для отдыха с мерцающими рождественскими огнями, красивыми декоративными венками в каждом окне и ухоженными лентами и бантами на деревьях, вы можете поразить их чем-то вроде этой нелепости, которую мы подарили нашим соседям в этом году: 

Предоставлено: Джош Герьери

3. Сосредоточьтесь на присутствии, а не на подарках 

Да, это было сказано раньше, но в этом году закрепите это. Если вы устали от очередного пластикового хлама, с которым можно будет поиграть только один раз и который будет собирать пыль в новом году, вместо этого лучше проводить больше времени вместе.

Не берите много подарков, а потратьте эти деньги на небольшие поездки или впечатления.

Сходите всей семьей в цирк, остановитесь в отеле на несколько дней, сходите на спортивное мероприятие или запланируйте целый день на выставках, в ресторанах, с остановками для перекусов и кино. Это воспоминания, которые ваши дети будут помнить причудливой игрушкой этого года. 

 4. Примите другой культурный опыт

Когда я рос, мой праздничный опыт состоял исключительно из Рождества и Санта-Клауса, и из-за этого я не мог в полной мере оценить другие обычаи, пока не стал намного старше.

Сегодня моей семье посчастливилось жить среди людей, принадлежащих к разным культурам и религиям. Хотя у нас могут быть разные системы убеждений, мы все же можем ценить и уважать обычаи и традиции друг друга. 

Используйте это время как возможность узнать больше, будь то чтение о значении свечей на Кванза-кинаре или ханукальной меноре, знакомство с истинной историей Святого Николая или просто совместная трапеза с соседями, чье воспитание отличалось от вашего.

В прошлом году мы наслаждались ханукальной трапезой с одним из школьных друзей моей дочери, евреем, и этот вечер стал для всех нас прекрасным уроком.

Просто быть открытым для обучения делает праздничный сезон более насыщенным.

5. Дарите с намерением

Праздники дают широкие возможности сосредоточиться на том, чтобы отдавать, а не получать, но это может превратиться в пустую болтовню, если вы покупаете случайные вещи для случайных людей, например, обмениваетесь Тайным Сантой с коллегой, которого вы никогда не встречали.

Вместо этого испеките вместе с детьми печенье, чтобы передать его соседям. Отнесите кофе учителям, работникам детских садов и регулировщикам. Даже оставлять друг другу небольшие анонимные записки — это особый способ поделиться праздничным настроением, не растрачиваясь при этом на себя.

6. Научите своих детей расслабляться, моделируя это самостоятельно

У большинства людей есть свободное время в конце года, поэтому используйте его с умом. Если ваши дети увидят, что вы в панике и стрессе, бегаете и кричите, они узнают, что именно этим вы и занимаетесь по праздникам. Вместо этого научите их просто расслабляться и отдыхать без экранов. Слепите снеговика. Совершите длительную прогулку. Читайте у костра. Наслаждайтесь сном. Сыграйте в настольную игру. Готовьте еду вместе. Не позволяйте себе настолько увлечься веселыми праздниками, что они на самом деле перестают быть веселыми.

7. Итоги года

Поговорка «Дни длинные, а годы короткие» никогда не казалась более верной, чем в сегодняшнем лихорадочном ритме жизни. Семьи делают так много дел за 365 дней, и очень важно размышлять обо всем, что произошло в конце года. Пересказ самых важных воспоминаний года может вызвать много смеха и, возможно, даже несколько горьких слез. 

В моей собственной семье мы ведем дневник и отмечаем любимые воспоминания каждого ребенка или извлеченные уроки, когда просматриваем фотоальбом нашего телефона или ленту в социальных сетях. Но если журналы и альбомы для вырезок кажутся вам еще одним болезненным местом, вызывающим чувство вины, нет ничего плохого в том, чтобы провести вечер с печеньем, молоком и размышлениями, не беспокоясь о документировании каждой вехи и воспоминания. Наслаждайтесь самим моментом!

Источник: Today’s Parents
Перевод с английского

Джош Герьери живет полной жизнью в Атланте со своей женой Эрин и пятью детьми.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!