International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

В Париже есть что-то особенное для каждого поколения

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Катрин Ле Невез

Очаровательные парки, игровые площадки и специальные аттракционы, предназначенные для развлечения детей всех возрастов, делают Париж прекрасным местом для семейного отдыха. По всему городу можно найти семинары, выставки и мастер-классы для детей, а во многих ресторанах есть детское меню.

В этом четырех-семидневном маршруте рассказывается о лучшем, что может предложить Париж для семейного отдыха.

День первый – фавориты Левого берега

DLV_Paris_Eiffel.jpg
Планируйте незабываемые впечатления в самых узнаваемых местах Парижа © Craig Waxman, Polysphere Creative

Начните свое семейное приключение с обзора города. Круиз по Сене, экскурсия по Эйфелевой башне и тур по городу — это тройное удовольствие, сочетающее в себе панорамный тур по Парижу: приоритетный доступ на 2-й этаж Эйфелевой башни (где этажные окна дают представление о механике лифтов, а обзорный колодец позволяет смотреть вниз сквозь стеклянные панели до земли) и часовой круиз по Сене. С лодки вы сможете поиграть в «Я шпионю» со множеством других выдающихся парижских достопримечательностей, таких как знаменитый городской собор Нотр-Дам (сохраненный от разрушения после пожара 2019 года и вновь открывшийся в конце 2024 года).

Отметив некоторые из самых известных достопримечательностей города, отправившись в глуши на оживленную улицу Рю Дагер в 14-м округе, вы получите настоящий снимок местной парижской жизни, усеянной продовольственными магазинами и кафе. Бесстрашные подростки могут быть заинтригованы Катакомбами: головокружительной прогулкой по проходам, набитым черепами и костями. Этот мрачный склеп под парижскими улицами появился на рубеже 19-го века, когда с переполненных парижских кладбищ выкопали останки и переместили их в этот темный, сырой заброшенный карьер. (Пропустите посещение этого места, если ваши дети маленькие или кто-то из вашей группы страдает клаустрофобией, это определенно не для слабонервных.) 

На свежем воздухе, всей семьей, в районе Сен-Жермен, 6e, находится самый красивый парк города, Люксембургский сад. Посвященный детям Парижа Наполеоном, он наполнен восхитительно старомодными занятиями. Дети могут погонять палкой игрушечные парусные лодки 1920-х годов в восьмиугольном пруду Гран-Бассен, покататься на красивой карусели и посмеяться над выходками марионеток в маленьком кукольном театре Théâtre du Luxembourg в парке. Также здесь есть прогулки на пони и современные детские площадки. В киосках в парке продаются закуски, такие как сладкая вата и холодные напитки, или вы можете захватить перекс с собой (в парижских пекарнях пекут не только хрустящие удлиненные багеты, но и пироги с заварным кремом, а также сладкую выпечку).

Завершите день в соседнем округе (5e), более известном как Латинский квартал. Чудесный кондитерский магазин Le Bonbon Au Palais оформлен как школьный класс географии и предлагает традиционные ремесленные сладости со всей Франции.

Неподалеку, с видом на Сену, перед площадью Рене Вивиани (где находится самое старое дерево Парижа), расположен книжный магазин Shakespeare & Company, с уголками, заполненными книгами и колодцем желаний, со специальным детским отделом и примыкающим кафе. .

День второй – приключения восточного Парижа

DLV_Paris_Crepes.jpg
В Париже есть множество классических впечатлений, которыми может насладиться вся семья © Craig Waxman, Polysphere Creative

Встреча со львами, жирафами, ярко-розовыми фламинго и белыми носорогами станет незабываемым началом дня. Вы можете увидеть этих и около 3000 других существ с замаскированных точек обзора в различных биозонах в Зоологическом парке Парижа.

Зоопарк находится на краю беспорядочного восточного леса Парижа, Венсенского леса. Центральным местом для семей является ботанический цветочный парк с великолепными цветочными композициями, а также игровыми площадками и различными концертами и представлениями для детей в сезон. Когда-то будучи королевскими охотничьими угодьями, в лесу сохранился королевский замок (единственный замок в центре Парижа), укрепленный и окруженный рвом — Венсенский замок. Детям постарше будет интересно взять напрокат весельную лодку на лесном озере Домениль.

Эффективная и удобная подземная железная дорога Парижа, метро, ​​доставит вас на магистральный железнодорожный вокзал Гар-де-Лион, где великолепный ресторан в стиле модерн Le Train Bleu станет прекрасным фоном для обеда. В его детской версии изысканного меню из нескольких блюд представлены небольшие порции традиционных французских блюд, таких как морские гребешки, морской черт или тартар из говядины.

Вернитесь на метро до еще одного превосходного места для семейного отдыха, парка де ла Виллет на северо-востоке Парижа. Это гораздо больше, чем парк, это гигантский культурный центр, в котором есть такие достопримечательности, как музей науки, Cité des Sciences et de l’Industrie со специальной детской секцией для детей в возрасте от двух до семи лет и планетарий. Начинающим музыкантам понравится комплекс Cité de la Musique – Philharmonie de Paris с музыкальным музеем, концертами, шоу, инструментальными мастерскими и местом, предназначенным специально для детей в возрасте от 4 до 10 лет, Philharmonie des Enfants.

Из парка де ла Виллет вы можете отправиться на юго-запад к каналу Сен-Мартен, откуда открывается вид на разводные мосты, поднимающиеся для пропуска лодок, и множество кафе и ресторанов вдоль его берегов и окружающих переулков.

День третий – парижские мероприятия

DLV_Paris_Papa-Poule.jpg
Экскурсии, дегустации и мероприятия предлагают всесторонний взгляд на то, что делает Париж, Париж © Крейг Ваксман, Polysphere Creative

Семьи гурманов захотят отправиться на Монмартр в северной части Парижа. Этот район является одним из лучших районов Парижа —ирайоном магазинов продуктов питания и специализированных бутиков для гурманов, наряду с некоторыми из самых интересных ресторанов в Париже, которыми управляет новое поколение креативных шеф-поваров. Идеальный способ познакомиться с этим районом — совершить небольшой групповой секретный гастрономический тур по Монмартру.

Если вы хотите создать свои собственные творения (и воспоминания) на кухне, кулинарная школа Cook’n With Class на Монмартре проводит короткие занятия с профессиональными поварами на английском языке. Дети старше 12 лет могут присоединиться к взрослым, для молодых поваров доступны семейные занятия для родителей и детей (приготовление французской еды из трех блюд, кондитерских изделий или макарон) и занятия только для детей.

Спустившись с холма от Монмартра на западной окраине квартала Марэ, вы выйдете к вывернутому наизнанку культурному Центру Помпиду с ярко раскрашенными трубами, вентиляционными отверстиями и инженерными коммуникациями. Там вы можете посетить отличные выставки в Национальном музее современного искусства, национальной коллекции произведений искусства Франции, начиная с 1905 года, а также художественные мастер-классы для детей в возрасте от трех до 12 лет и подростковые мероприятия в Studio 13/16. Не пропустите панорамный вид на Париж с крыши здания.

Если ваша семейная поездка приходится на более холодные месяцы (с октября по март), вы можете поймать клоунов, воздушных гимнастов и акробатов в городском зимнем цирке Цирк д’Ивер Буглион, который развлекает детей с 1852 года в поразительном 20-стороннем здании на восточной стороне Марэ.

В Le Marais есть множество ресторанов, в том числе популярные среди семей, такие как Breizh Café. Здесь готовят настоящие бретонские пикантные галеты из гречневой муки и сладкие блины с начинками, такими как восхитительно липкая соленая карамель.

Дни четвертый-седьмой – прогулки за городом

DLV_Paris_Biking.jpg
Составьте план, чтобы совместить самые классические впечатления с видами Парижа, на которые большинство путешественников не тратят время © Craig Waxman, Polysphere Creative,

Дети, очарованные принцессами и принцами, и взрослые, интересующиеся историей, будут поражены Версальским замком. Король-Солнце, Людовик XIV, превратил охотничий домик своего отца в 14 милях к юго-западу от центра Парижа в середине 17 века в этот дворец с 700 комнатами и богато украшенными садами с фонтанами, отражающими прудами и каналами. Король Людовик XVI и его королева Мария-Антуанетта заседали здесь до того, как Французская революция в конечном итоге положила конец французской монархии. В настоящее время памятник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, масштаб и роль поместья в истории означают, что посещение Версаля с гидом в поездке на автобусе из Парижа совершенно обязательно для понимания Парижа и его атмосферы.

Другие однодневные поездки из Парижа включают автобусный тур в Живерни с гидом (каждую весну и осень), чтобы увидеть дом художника-импрессиониста Клода Моне и красочные сады в красивой нормандской деревне.

Дополнительные дни вашего парижского отпуска дадут время для поездок в другие семейные достопримечательности, такие как парк развлечений Jardin d’Acclimatation в западном парижском лесу и Булонский лес, до которого можно добраться на небольшом поезде из Порт-Майо.

Кроме того, парижские туры в Диснейленд от Delta Vacations, включая билеты и трансферы из города, позволят вам максимально насладиться каждым волшебным моментом в двух тематических парках: Диснейленд-Парк с классическими аттракционами и любимыми персонажами и Парк-студия Уолта Диснея, погружающий вас в анимированные миры Disney, Pixar и Marvel.

Еще один парк развлечений, расположенный в однодневной поездке из города, Parc Astérix, основан на классических французских комиксах. 

Где остановиться в Париже для семьи

DLV_Paris_City.jpg
Семьи захотят иметь удобную домашнюю базу, с которой можно исследовать город © Крейг Ваксман, Polysphere Creative

Семьи найдут в Париже множество вариантов размещения в соответствии со своими потребностями, но бронирование заблаговременно всегда является хорошей идеей, особенно в оживленные периоды праздников. Для беспроблемной поездки в аэропорт и из аэропорта организуйте частный трансфер на микроавтобусе, который можно забронировать через Delta Vacations.

Идеальной отправной точкой для знакомства с достопримечательностями Парижа является отель Paris Marriott Champs-Élysées. Расположенный прямо на Елисейских полях, это незабываемое место с семейными номерами и люксами, а также услугами няни.

Предлагая пространство, уединение и практичность для семей, путешествующих с детьми, многие номера в бутик-отеле Majestic Hotel and Spa имеют мини-кухни, где можно приготовить блюда из продовольственных магазинов и рынков Парижа (есть также собственный ресторан, предлагающий обслуживание номеров). Спа-услуги включают бассейн. Отель расположен всего в нескольких шагах от Триумфальной арки.

Даже самые измученные подростки будут впечатлены супер-шикарными обслуживаемыми апартаментами (с полностью оборудованными кухнями), удобствами, включая тренажерный зал, и прекрасным расположением отеля La Clef Champs-Élysées Paris by The Crest Collection в потрясающем здании Belle Époque на самой известной улице города.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Bruno Abatti on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!