International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

8 праздничных блюд, которые стоит сделать менее калорийными

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Коллин Трэверс

В большинстве случаев праздник — это время есть, пить и веселиться. Однако, если вы следите за своей талией, возможно, вы захотите изменить рецептуру некоторых праздничных калорийных бомб.

Картофельное пюре

Photo: Syafiq Adnan/Shutterstock

Это немного сбивает с толку, потому что в своем естественном состоянии картофель предлагает большое разнообразие питательных веществ. Но картофельное пюре часто подается с маслом, сметаной и густыми сливками, что добавляет в блюдо слишком много насыщенных жиров. Вместо него можно попробовать пюре из цветной капусты с греческим йогуртом вместо густых сливок и масла.

Глазированная ветчина

Photo: MaraZe/Shutterstock

Традиционная глазированая ветчина обычно готовится с кукурузным сиропом, сахаром, медом, маслом и большим количеством соли. Одна порция может содержать до 1230 мг натрия, а это почти половина нашей дневной нормы. Чтобы снизить содержание натрия, поджарьте или приготовьте на медленном огне свежий свиной окорок, используя уксус вместо соли. Хорошо приправьте чесноком, луком, травами и даже свежевыжатым апельсиновым соком для придания сладости.

Макароны с сыром

Photo: Kiian Oksana/Shutterstock

Даже небольшая ложка макарон с сыром может содержать столько натрия и калорий, сколько требует весь прием пищи. Это блюдо с нулевым содержанием питательных веществ, в нем много ингредиентов, которые заставят вас чувствовать себя раздутым в течение следующих нескольких дней. Вместо этого приготовьте макароны с безмолочным соусом, например, с пюре из орехового тыквенного соуса.

Соус из шпината и артишоков

Photo: sumroeng chinnapan/Shutterstock

Эта обычная добавка к закускам может содержать до 21 грамма насыщенных жиров, что превышает рекомендуемую суточную норму для здорового питания. Вместо этого приготовьте соус из замороженных несоленых артишоков (или промойте артишоки из банки) и замороженного несоленого шпината. Замените сливочный сыр и майонез на простой 2% йогурт и уменьшите порцию чеддера и пармезана вдвое.

Запеканка из зеленой фасоли

Photo: Africa Studio/Shutterstock

Это пример того, как взять совершенно здоровую пищу и сделать ее очень нездоровой. Добавление масла, сыра, жареного лука и, в некоторых случаях, соуса со сгущенными сливками приведет к тому, что содержание натрия в этом блюде станет ужасающим. Придерживайтесь обжаренной стручковой фасоли без добавок.

Пирог с орехами

Photo: Foodio/Shutterstock

Пекан сам по себе является высококалорийным орехом, так что добавьте туда кучу сахара, масла и кукурузного сиропа, и вы просто получите коктейль из калорий и жира. Только один кусочек этого пирога обычно содержит более 500 калорий.

Вместо этого сделайте крошку из яблок или ревеня. Или вы можете попробовать энергетические шарики с орехами пекан: смешайте горсть фиников, орехи пекан, щепотку морской соли, чайную ложку ванильного экстракта и щепотку корицы в кухонном комбайне. Скатайте шарики, поставьте в холодильник на ночь и подавайте в качестве легкого десерта.

Глинтвейн

Photo: Anna Bogush/Shutterstock

Добавление гвоздики и фруктовой цедры в вино — это нормально, проблема заключается во всем добавленном сахаре. Мед, фруктовый сок или купленный в магазине сидр делают этот напиток проуктом с высоким содержанием сахара и калорий. Попробуйте обойтись без них.

Картофельные оладьи

Photo: vm2002/Shutterstock

Теоретически это должно быть наполовину здоровое праздничное угощение, но на самом деле все зависит от того, как вы их приготовите. Большинство картофельных оладий жарят в масле, что придает им приятную хрустящую текстуру, но также содержит насыщенные жиры. Вместо этого попробуйте испечь картофельные оладьи в духовке на пергаментной бумаге: вы сможете полностью отказаться от масла, не жертвуя вкусом.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by Denise van der Heide on Unsplash


Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!